АРОМОСВІТ – подорож у прекрасне!
 Кіноманія - Сторінка 7 - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Кіноманія
viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 09:01 | Повідомлення # 241
поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
Статус: Offline
про "Блеск" (1996): там с детства все тянется.
Меня фильм зацепил в далеком 2001 г. своим жизнеутверждающим посылом и тем, что основан на реальных событиях. И сколько раз не пересматривала, всегда смотрю с интересом и сопереживаю. (17.12.2012)

"Дівчата!
Яку гарну телевиставу дивилися з чоловіком у неділю. І сміх. і сльози, і любов там. В анонсі її охарактеризували як "ніжна комедія". ніжна на всі 100%.

"Смешанные чувства" Жанр: Нежная комедия
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:39:03

Режиссёр: Леонид Трушкин
В ролях: Инна Чурикова, Геннадий Хазанов

Описание:
По пьесе американского драматурга Ричарда Баэра (в переводе С.Таска).
Жизнь без любви бессмысленна и, как минимум, неполноценна.
Есть Он - смешной и нелепый. И есть Она - одинокая и верная. Они оба немолоды, оба знают, что такое потери, оба очень нуждаются в любви. И вот Он приходит к Ней, чтобы сделать ей... предложение руки и сердца. Для этого у него есть, как минимум, пять причин..." (ex.ua)" (18.12.2012)

"Бессмертная возлюбленная" с Олдменом о Бетховене. 1994
зізнаюся. мене ледве вистачило на 15 хвилин. чоловіка на годину. І це при тому, що Олдмен у наших любимках (19.12.2012)

Потянуло на классику, как отечественную, так и зарубежную. Была приятно удивлена игрой молодого Бельмондо в фильме "Стукач" ("Шляпа"), Франция, 1962. Это одна из тех картин, о которых можно прочитать много отзывов, но лучше всего один раз пересмотреть и составить свое собственное мнение, как об рассказанной истории, так и об игре этого актера. (24.12.2012)

"где-то в 2008 году (если ошиблась, прошу прощения_) в рамках недели французского кино посмотрела единственную комедию "Гость", о которой остались самые лучшие воспоминания. Французы, как всегда, очень тонко прошлись по теме "всезнающих" соседей. Кино очень светлое. Буду искать и сегодня вечером смотреть еще раз. (26.12.2012)

Дивлюся цей танець і завжди згадую фільм Вуді Алена "Вікі Крістіна Барселона" (27.12.2012)

Вот еще парочка "французиков" в легком и непринужденном жанре, но не лишенном смысла

1. Коварство славы (Смертельная усталость) / Grosse fatigue (Мишель Блан /Michel Blanc) [1994 г., комедия?, фарс?
2. Мечта всех женщин / Meilleur espoir féminin (Жерар Жюньо / Gérard Jugnot) [2000 г., комедия,
3. Целуй кого хочешь / Embrassez qui vous voudrez / Франция, Великобритания, Италия / 2002 / комедия, мелодрама / Кароль Буке, Мишель Блан , Шарлотта Рэмплинг /
И еще один своеобразный фильм,
Луиза-Мишель / Louise-Michel (2008) (27.12.2012)

Просматривая видео с колядками и щедривками, вспомнила о двух сильных историко-биографических фильмах - "Певучая Россия!" (о М.Пятницокм) и "Возвращение Баттерфляй" украинского режиссера Олега Фиалко о Соломии Крушельницкой. Оба фильма поразили в далеких 80-ых, с огромным удовольствием пересмотрела вчера. (29.12.2012)

"Кто посоветует что-то в духе "Легкого поведения"?

возвращаясь к этому вопросу вспомнила о неплохой картине "Воспитание чувств" / An Education (Лоне Шерфиг / Lone Scherfig) [2009 г., Драма]. Тонкое и своевременное кино. (29.12.2012)

Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 09:16 | Повідомлення # 242
поцінювач
2013 рік

"В этом году нашим новогодним фаворитом стали "Чародеи". Пересмотрели с большущим удовольствием, перепели почти все песни из кинофильма да еще и решила перечитать оригинал (муж уже читал). (03.01.2013)

"Фильм "Фуэте"- лидер просмотров в этом году. Шикарное кино!!!!! Да, очень редко даю такие оценки, но этот стоит того. Видела очень давно, еще в школьные годы в конце 80-х. После этого - тишина. Фильм о чувствах, о том, что кроется за этой легкостью балерины - каждодневный тяжелый труд, интриги, зависть, поиск себя, умение прощать и любить. А музыка, а танец, а отношения. И конечно же, Екатерина Максимова - потрясающая балерина и Валентин Гафт - тихий наблюдатель за жизнью и автор прекрасных стихов - "Все начиналось с фуэте", посвященных этой женщине.
Если Вам не чуждо чувство прекрасного, нравятся межличностный отношения - этот фильм для Вас.
Но лучшая рекомендация - эта та оценка, которую поставите лично Вы этому шедевру советского кино. (03.01.2013)

На питання "когда вы успеваете столько пересмотреть?"

когда есть свободное время и очень часто во время работы (оговорюсь, когда работу делаю дома). На официальной работе - не могу, отвлекают. Очень люблю смотреть в одиночестве (муж спит или я в командировке. в отъезде).

На выходных смотрели:
1. "Захочу - полюблю". Фильм снят по повести Валерия Брюссова "Последние страницы из дневника женщины". Но фильм я посмотрела первым в далеком начале 1991 года и только потом под впечатлением от фильма прочитала повесть. Перечитываю ее до сих пор. И хотя эту экранизацию очень ругали в свое время, я считаю ее очень удачной в отличие от "Исповедь незнакомцу", снятой пару лет спустя.
Не отнесла бы я этот фильм к мелодрамам - это драма.
2. Начала смотреть "Исповедь незнакомцу" для сравнения. Меня хватило на 15 минут.
3. "Плетенный человек", Великобритания, 1973. Фильм неоднозначный (то, что меня захватывает в кино), от полного неприятия до восторга, хорошая музыка, красивые пейзажи. Интересную информацию можна почитать здесь. (03.01.2013)

На предыдущих страницах мы уделяли внимание фильму "Неприкасаемые" (2011) - светлой комедии. Но в том же году вышел еще один французский фильм "Неприкасаемые", но уже криминальная драма. Этот фильм зацепил меня крепко. Это фильм о дружбе и предательстве. Если Вам понравились "Однажды в Америке" или "Набережная Орфевер, 36", можно смотреть смело. (03.01.2013)

На тему реинкарнаций есть тоже весьма неоднозначный фильм "Беспокойная Анна" (смотрела в рамках "Недели испанского кино" в 2008 г.)
и есть очень красивый и сильный фильм Клода Лелуша "Уйти и вернуться / Partir, Revenir (Клод Лелуш /Claude Lelouch) (1985 г., Драма). (06.01.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 09:16 | Повідомлення # 243
поцінювач
Ми сьогодні ввечері більше по мультфільмах. Ось один із філософських More (06.01.2013)

"Фотограф" (1992) спасибо за наводку! Фильм - бомба!!! (08.01.2012)

"лично меня в этом фильме (Искупление) поразила Сирша Ронан - девочка. Вот это образ!!!
А с Кирой неплохие "Запретная любовь" и "Пиджак" (09.01.2013)

"Девочки! Просматривая свой каталог наткнулась на прекрасную драму-мелодраму "Любовники / Two lovers" . Ищите по английскому названию, США, 2008. Был в отечественном прокате. Фильм снят в лучших традициях европейского кино, что очень удивило и порадовало тогда меня. Пересматриваю всегда с удовольствием.

Вот несколько слов от dimon5555 "Очень тонкий фильм. Как кружева. Деликатный, без явных акцентов на что-либо, но в тоже время проглядывающих сквозь полутона неспешного и осторожного разворачивания сюжета". (09.01.2013)

посмотрев трейлер (Анна Каренина 2013 г.), на семейном совете было принято решение время не тратить.
Выбор пал на детскую сказу "Королевство кривых зеркал". Посмотрели на одном духу. Умели все таки делать отличное кино, не уступая Голливуду. (13.01.2013)

"c мужем смотрели (документальний фільм "Дом") - красиво снято, текст тоже на высоте, но реалии - увы. От этого становится грустно cry

--------------------------------
вчерашний вечер мы посвятили классике советского кино, которая не уступает голливудским шедеврам того времени. Нет, это не концептуальное кино, это комедия. Последний раз я его смотрела, когда по советское телевидение посвятило специальную передачу к 50-летию с выхода этой картины в свет. Школьницей я заливалась от смеха, каждый раз просматривая картину.
Это "Веселые ребята" (1934 года) - мило, смешно, где-то наивно, но очень расслабляюще. (17.01.2013)

Можете посмотреть абсолютно несерьезный фильм "Самый гламурный фильм" (США). Мне очень понравился (25.01.2013)

пересмотрела шикарнейший (не побоюсь этой оценки) советский фильм 1989 г. "Остров". Вот релиз этого фильма на одном из сайтов кино "Фильм о человеческих отношениях. Тема актуальная и тогда, и сейчас.
Отношения мужчины и женщины. Мужчины:сильный и слабый. Женщина. Её выбор. В чем сила и слабость мужчины для неё. Вечные вопросы, на которые почти никогда нет правильных ответов".

В ролях - Дарья Михайлова, Сергей Шакуров, Юрий Дербенев, Иосиф Хаиндрава, Сергей Покровский

И не менее шикарный режиссер - Леонид Квинихидзе (12.02.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 09:24 | Повідомлення # 244
поцінювач
Цветы лиловые полей" с Вупи Голдберг
фильм для искушенных и тех, кто стремиться стать таковыми. Многие не поймут, выключат на первых же минутах и только настоящие "поцінювачі" потратят 2 с половиной часа и получат настоящее эстетическое наслаждение. (15.02.2013)

"Movie 43" трейлер - жесть!!! никакого желания - "все впало" (15.02.2013)

"Любителям латино-європейського кіно рекомендую до перегляду картину "Кармо". Вразила реалізмом подачі історії і, що сподобалося найбільше, показала зародження красивих почуттів на фоні цього. І улюблений Феле Мартінез в головній ролі, якого нізащо б не впізнала, якби не титри. (18.02.2013)

" А ми з чоловіком присіли на філософську казку. Минулого тижня - "Рижий, чесний, закоханий", вчора "Пригоди Буратіно" (а музика Рибнікова просто насолода для вух).
Сьогодні подивлюся "Канікули Петрова і Васєчкіна" (25.02.2013)

"о, ми його рекомендували ще в минулому році тут на форумі. Рада, що все таки його знаходять, дивляться і закохуються. (Блиск 1996)

Сама періодично переглядаю - світле кіно.

Любителям фольку і на продовження теми, заданої чеським кіно "Букет", раджу подивитися японський фільм "Легенда про Нарайяму". Я його палка прихильниця вже понад 20 років. (26.02.2013)

на відгук про "Легенду про Найяраму" ну как для меня, такое послевкусие остаётся....безнадёги такой....

а у меня чувство, как у матери главного героя, - завершенности (26.02.2013)

Подивилися психологічну драму "Чужі листи" (02.03.2013)

"і нехай мені хоч сто раз закидають, що у мене не той настрій, однак. насправді - кіно вже не те.
Цікава картина нашої вітчизняної режисерки (я розумію, що в період СРСР поняття "вітчизняна" було дещо іншим) Лариси Шепітько "Крила" (1996). Вразила подачею матеріалу, знята в кращих традиціях тогочасного європейського кіно в плані режисури. (04.03.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 09:35 | Повідомлення # 245
поцінювач
Коханий, як завжди, включив кіно для себе, а переглянула від початку до кінця я сама
Це "Cкверный анекдот" за Ф.Достоєвським в голоній ролі із Є. Євстігнеєєвим. Розкішна екранізація. Нічого не змінюється. Прочитала, що був заборонений і вперше побачив світ лише в 1987 р., тобто лише через 21 рік. (08.03.2013)

"відверто, ми поринаємо час від часу у різні напрями кіно не залежно від епох. Лише настрій визначає вибір.
Пару днів назад хотіла показати чловікові мульфільм для дорослих про нитки. бачила лише один раз в кінці 80-х. Знайшла і пару вечорів ми провели із мульфільмами Гари Бардина.
Почалося все з нього (08.03.2013)

"Идиот" режиссера Бортко с Евгением Мироновым в главной роли.
неперевершено. Щодо гри Є.Миронова також рекомендую для перегляду розкішну постановку "Господа Головлевы" 2006 р. (09.03.2013)

"Останній тиждень душа бажала жіночого кіно, а якщо бути більш точною, кіно про жіночу долю. Сьогодні знайшла. Отримала задоволення від перегляду.
Іспанський кінематограф, який поважаю. Картина "Плани на завтра" (2010). (10.03.2013)

На такі слова: "Ребята и дивчата,
вот объясните мне: зачем вы смотрите тяжелые фильмы? Я понимаю что понятие "тяжелый" у каждого свое.....
Ну вот вы изначально знаете что он тяжелый, переживания, финал, слезы, драма, послевкусие, осадок, воспоминания, затронуты глубоколежащие личные переживания и прочее....
так зачем? что просмотр вам дает?"

це свого роду очищення душі - таке собі причастя прекрасним. Пишу лише про себе. (12.03.2013)

В продовження цієї дискусії: когда жизненная философия (фильма) дает понять что мы делаем не так в жизни и преобразить, заставить ценить ее, нашу жизнь и дарить радость?

а хіба це легко? (13.03.2013)

я мала на увазі, що розуміння того, що ми не так робимо в житті, що не цінимо, чому не даруємо радість, приходить не так легко. Воно проходить через процес осмислення. А яким чином це дається, то у кожного своя правда - комусь треба подивитися "важке" кіно, послухати "важку" музику, подивитися "важку" виставу тощо.

Цитата (Miracle)
так вот в том то и дело, что реветь, страдать, причитать, жалеть, бояться и прочее - легче, нежели взять и что то делать

у таких справах не завжди варто бути таким категоричним. Життя - не звіданий шлях. (13.03.2013)

" Посмотрите "Внутри себя я танцую".......

після того, як Ви назвали цей фільм, можу 99,9% сказати, що Вам подобається "важке" кіно. Просто Ви його так не називаєте smile

Дівчата, ця картина дійсно сильна!!!

Добавлено (13 Март 2013, 11:42)
---------------------------------------------
Цитата (Miracle)
не согласна. Жизнь сложна.....но всегда тяжелее двигаться дальше....нежели оставаться там где ты есть в бездействии....

тут треба з*ясовувати причини бездіяльності. На жаль, все частіше необхідна стороння допомога. (13.03.2013)

"Ви праві - у кожного своя правда smile

Позавчора, як завжди, мій чловік включив для себе кіно, а довелося дивитися мені. Було дуже приємно згадати цей радянський детектив - "Переступить черту" (1985). (13.03.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 12:22 | Повідомлення # 246
поцінювач
"Перед тим, як сісти і переглянути "Великого Гетсбі" 2013 р. (роман прочитала свого часу просто запоєм), передивилася дві попередні версії 1974 і 2000 року. Перша сподобалася більше. Хоча між ними можна навіть поставити знак тотожності" (05.06.2013).

СьогоднІ творчість Даніеля Отея, але в комедіях - "Мій кращий друг", а тепер - "Банкірша" (07.06.2013)

"Шикарне" кіно від Педро Альмадовара (загнався, як на мене, однак весело) - "Я очень возбужден" (2013).
Мені сподобався такий відгук: "Какая я политоксикоманка! Веселый легенький фильм :))) Когда-то фильмы Альмодовара были откровением... Сейчас - оперетка :)" (цит. взята звідси - на жаль, вона вже зникла). (20.07.2013)

"Неверная (Unfaithful) 1992 г.
О, такий актуальний сьогодні сюжет в кіно. Чесно зізнаюсь, не подобається. (16.08.2013)

"актуальний" не означає "банальний". Тема жіночих "наліво" надзвичайно важка і неоднозначна. Ті ж "Качелі" виробництва Росії - мої деякі знайомі в повному захваті від картини, а для мене - не моє. Але при цьому мої кінозахоплення не подобаються їм. І я рада, що ми усі такі різні в світосприйнятті. Адже це нам дозволяє доповнювати один одного і створювати гармонію. Як казав майстер Аматі у стрічці "Візит до мінотавра" - різне може призвести до вибуху або породити гармонію. (16.08.2013)

"За літо проглянуто чимало, а переглянуто ще більше. Однак недавно вразила одна картина - "Людина на місяці" (1991). Не плутати з "Людиною на місяці" Мілоша Формана (1999).
Розкішна роль роль молоденької Різ Уізерспун і Джейсона Лондона. Гра просто заворожує. Давно не бачила такого гарного, життєвого кіно.
Приємного перегляду! (06.09.2013)

видається, що "Сука-любов" Вам сподобається. Картина - важка, мозаїка, в якій на перший погляд жодної логіки, а в кінці всі пазли зійдуться і ти залишаєшся спунтошеним, трішки збентеженим. А наприкінці картини момент з собакою - така алегорія, такий підсумок всього життя героя, коли в очах собаки він побачив себе. Переглядаю цю картину мінімум раз в рік. (20.10.2013)

"Розкішне кіно з Вікторією Абріль, за гру в якому вона отримала головний приз Берлінського фестивалю за кращу жіночу роль - "Коханці" режисера Вісента Аранди (1990) і його ж картина, специфічна драма - "Об*єктив" (1998).
Приємного перегляду! (24.10.2013)

"А я сьогодні пергляну стрічку з молоденькою Абріль і з молоденькою Наталі Бей "Я вийшла заміж за тінь" - мила мелодрама" (24.10.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 12:35 | Повідомлення # 247
поцінювач
"Тільки французи могли так легко зняти фільм про "нелегке". Картина близька по духу до "Клієнтка французького жигало". Але це абсолютно різні картини, але щось таке спільне в них простежується. А сама назва роману, по якому знято срічку - "Юна дівчина із сивим волоссям"!!!! smile
Це - "Лучшие дни впереди / Les beaux jours" (2013) з Фанні Ардан.
Приємного перегляду! (01.11.2013)

Вчора і сьогодні переглядала Вуді Аллена. Вирішила зробити маленьку перерву і подивилася "Марафон" 2013 р. з Михайлом Пореченковим та Екатериною Васильєвою. Непогано. А музика - просто вражаюча. Вартий перегляду! (04.11.2013)

"В кращих традиціях жанру - бойовик-драма- кримінал. Щось від "13" Гели Баблуані (версії 2005 року), щось трішки від стилю мозаїки від Гонсалеса Іньярріту і це все полито розкішною музикою в кращих традиціях кіносупроводу від Еніо Маріконе (це слова мого чоловіка, хоча музика не цього автора). А якщо ще напишу, що в одній із головних ролей Рой Дюпюї (соратник Нікіти), саме це мене і спонукало сьогодні подивтися цей жанр. Однак менше слів, запрошую до перегляду. Приємних вражень!
Камень – ножницы – бумага / Roche papier ciseaux (2013) (06.11.2013)

"Все точки над и"
У свій час мене також вразиля ця стрічка. В такому разі рекомендую "Дурное воспитание" (с Берналем от Педро Амальдовара), "Дневники мотоциклиста", "Мамонт" (соціальна драма) і обов*язково "И твою маму тоже" smile
Приємного перегляду!!! (11.11.2013)

"раз пішли такі танці навколо театральних постановок, рекомендую телевиставу "Обнаженная со скрипкой" (1959, СССР). Не чекала такого сюжету від глибокого радянського періоду. Досить цікаво, смішно і, що надзвичайно важливо, актуально і сьогодні.
Приємного перегляду! (15.11.2013)

Засумували за хорошою авантюрою з елементами бойовика, крадіжки, гіпнозу і пристрасті, за картиною, яка протримає Вас в напрузі від початку і до кінця і водночас буде супровджуватися шикарною музикою, рекомендую до перегляду Транс / Trance (2013)
Приємного перегляду! Чекаю Ваших вражень! (17.11.2013)

"kola, чесно, могла прогавити Ваше повідомлення. За останні два місяці три відрядження з різницею по два тижні, відтак могла просто не зафіксувати увагу.
Відверто, картини в стилі "Ванільного неба" не дуже полюбляю. Єдиний виняток - це "Господин никто" (до речі, рекомендую всім, хто ще не бачив!). Однак "Транс" вразив якимось драйвом і розкішною музикою.
Вчора в черговий раз відкайфувала від картини "The Outsiders / Изгои / 1983 " Свого часу я бачила його ще на чорно-білому екрані домашнього телевізора в далеких...... і під назвою "Аутсайдери". Через майже чи понад двадцять років так цікаво було переглянути цю стрічку знову. Рекомендую!. Один тільки акторський склад чого вартий (18.11.2013)

"Вже давно не переглядала стрічок детективів-трилерів. Однак Транс, який важко однозначно віднести до цього жанру (швидше щось таке авантюрне), відкрив кран biggrin
Сьогодні перегянули з чоловіком "Тело / El cuerpo" 2012, Іспанія. Картина тримала в напрузі від початку до кінця, в мізках підозрювані змінювалися з блискавичною швидкістю і в кінці - несподіванка розв*язка. Тривалість картини 1 година 54 хв і ... секунд пролетіла як одна мить. Рекомендую для любителів цього жанру.
Задоволення від перегляду!!! (20.11.2013)

"vika_nika5, обов*язково подивіться "Тіло" (2012). Може там і немає надзвичайно глубокого змісту і таку тему, яка піднята в картині я не дуже підтримую в житті, хоча в кіно собі інколи дозволяю (Що за тема - це секрет, інакше підкажу фінал)
А ось яким надзвичайно пізнавальним, з етичним підтекстом (могла написати моральним, але це слово у багатьох чомусь досить часто асоціюється з "моралізуванням". У цій стрічці цього немає smile ) виявилася радянська стрічка кінця 70-х років - "Камертон" (1978). Фільм завжди буде актуальним.
Приємного перегляду! Чекаю вражень! (22.11.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 12:43 | Повідомлення # 248
поцінювач
У мене в черговий раз звична сімейна ситуація - чоловік включає стрічку на свій вибір, при цьому абослютно не врховує мої побажання, засинає, а кіно додливляюся я. Щось мені подобається, щось дуже подобається, щось 50/50. Сьогодні було кіно,яке я охаракетризувала б як "вынос мозга". Не сказала би , що сюжет не сподіваний, однак скажу, що знято несподівано як для тих часів, певна сцена нагадала по стилю мені стиль Пітера Грінуея.
Відтак пора відкрити карти - "Лицом к стене" (CРСР, 1990 р.).
Рекомендую для любителів небанального кіно. Чекаю вражень! (23.11.2013)

"Идеальное убийство" (Россия, 2013) дуже сподобався - динамічно, не дуже награно, цікаво! Рекомендую! (28.11.2013)

Потягнуло мене на перегляд різних жанрів. Серед детективів і трилерів вартими уваги стали "11.6 / 11.6 (2013)», «Мизерере / La marque des anges - Miserere (2013)» ", згадувані вже раніше "Тіло" і «Камень-ножницы-бумага», для любителів французької комедії – «Ім’я», серед російських стрічок дуже сподобалася «Ідеальне вбивство».
З картин, які бачила дуже давно, але потягнуло переглянути: вчора – «Стакан воды» і «Знахар» (постановки 1982 і 1937 smile ), сьогодні - «Дурное воспитание». Примітила ще декілька, але чекаю кращого перекладу (01.12.2013)

"Стакан води": "дещо розібрано мною на афоризми, які досить часто вживаю під час роботи " (02.12.2013)

обожнюю її (А.Демидову) саме в цій ролі (Стакан води). Актриса -вищого пілотажу, однак ця роль - це яскравий прояв її внутрішнього "я". Переконалася в цьому після біографічного документального кіно за її участю.
(02.12.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 12:44 | Повідомлення # 249
поцінювач
"Подобається Феле Мартінес ще з "Поганого виховання" і "Поговори з нею"(Альмодовара). Вирішила вчора переглянути ще якісь його роботи, крім цих двох і "Кармо", про яку писала вище і рекомендувала до перегляду.

Сьогодні такими стали "Дипломна робота" та "Відкрий очі" режисера Алехандро Аменабара. Саме остання стрічка стала приводом для зняття всім відомого ремейку "Ванільне небо" smile Щодо "Дипломної роботи", то для любителів психологічного трилеру це - саме те. Сама подивилася з превеликим задоволенням (в даному випадку задоволення від самої роботи, режисури, гри, недаремно 7 премій Гойя) та не з меншою цікавістю.

Приємного перегляду!

Добавлено (03 Декабрь 2013, 21:06)
Cьогодні вирішила подивитися Феле Мартінеса в іншому (комедійному) амплуа. Прийшла до висновку, що люблю іспанські комедії не менше, ніж французькі.

Неудовлетворенное сексуальное напряжение / Tensin sexual no resuelta (2010)

Дуже сподобався оцей реліз

(03.12.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 12:55 | Повідомлення # 250
поцінювач
До речі, зараз буду переглядати стрічку "Грязь" (2013) від автора "На игле" (обожнююю цю картину). Перші кадри мені вже подобаються, а ось що буде далі, то вже через півтора години (звичайно, якщо ніщо не відволікатиме) (06.12.2013)

Передусім, коли писала про автора на "На игле" мала на увазі автора роману. А якщо брати кінострічку, то режисер "На игле" зняв "Транс", про який ми вже говорили вище.

Щодо кіно "Грязь" (2013) дивитися однозначно для любителів творчості Ірвіна Уелша та поцінювачів неординарного в кінематографі. Ососбисто я отримала задоволення від перегляду. (06.12.2013)

За останній тиждень перглянуто чимало. Особливої уваги заслуговує мила комедія "Хочу как Бриджет / Joséphine (2013)". І хоча може десь примітивно на перший погляд, однак це лише на перший погляд. (12.12.2013)

Тільки що закінчила дивитися кінострічку "Тихая жизнь / Una vita tranquilla / A Quiet Life (Клаудио Купеллини ) ". Вчора почала за вишивкою, а на половині чоловік повернувся з роботи і закрутилося-завертілося. Сьогодні продовжила. Драма, на перший погляд з давно заїзженим сюжетом про те, що з минулим і мафією нелегко порвати. Однак картина зацепила - мінорна, без зайвих слів, без затянутості, хоча і триває майже 2 години.

А ось з чловіком, маю надію, що сьогодні вже нарешті завершимо "Время желаний" (СССР) - сильне кіно, хоча і розтягнуто нами аж на три вечори (12.12.2013)

"подивлися чергову стрічку від Франсуа Озона
"Молода и прекрасна / Jeune & jolie (2013) "
поки що без слів. Треба переварити (15.12.2013)

вже переварила. Сильно! Як завжди, про реалії, про наболіле, правдиво і без прикрас. (15.12.2013)

а я сьогодні вирішила переглянути ще одну стрічку від Франсуа Озона, якої не бачила. Мені сподобалася - легка, життєстверджуюча, комедійна.
"Отчаянная домохозяйка / Potiche (2010)" (15.12.2013)

До "Молода ы прекрасна"

kola героїня або з братом замутить або з вітчимом.

мене також не покидала ця думка smile . Як на мене, кіно для тих, кому далеко за.... або у кого підростають доченьки. А ось на "незрілі" юні мізки може вплинути як заклик до дії (18.12.2013)

порадила знайома в цю середу подивитися цих "Чорних кішок" - мене з чоловіком вистачило на 5 хвилин smile Не вдається йти в ногу із сучасними "киношниками" (22.12.2013)

12 (Росія): одна з найсильніших картин 2007 р. Подивилася в свій час на одному диханні. Подобаєтьсмя кіно, де піднімаються на поверхню моральні категорії.

"Водитель для Веры": неоднозначно сприймаю сучасну художню екранізацію тогочасних подій (не відпускає соціалістичне дитинство). Відтак віддаю перевагу документальному кіно. Сподобалася гра Б.Ступки - вищий пілотаж. Однак вдруге подитивися цю стрічку немає бажання. (30.12.2013)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:19 | Повідомлення # 251
поцінювач
не кіно, а суцільний "вынос мозга". Востаннє таке було в далекому NN році, коли з племінницею дивилися в кінотеатрі "Внутрішня імперія" Девіда Лінча. На протязі трьох годин поривалася встати і піти геть, однак щось стримувало. Племінниця ще довго підколювала мене вибором smile І цю картину дивишся до кінця швидше по інерції, а потім ще пару годин в голові проносяться думки щодо того, що побачив. Вже давно після кіноперегляду не заглядала в енциклопедії і не шукала відгуки по сайтах як про книжку і її автора, так і про саму кінопостановку. З усіх відгуків до душі найбільше прийшовся оцей:
[spoiler]
"Ну в общем так, уважаемые господа и примкнувшие к ним дамы, киноманы и
киноманки всех мастей, рас, политических пристрастий и вероисповеданий...
Слушайте и не говорите, что Вы не слышали... ( и не вздумайте упрекать меня
в продажности артхаусным прокатчикам, а также за то, что я обошел
антимат)... Фильм ...... писдатый... чумовой и просто шикарный...
Так, это были эмоции... теперь по делу...
В жизни, как известно, присутствует всего толи 10, тли 30 сюжетов (этому
учат актеров и режиссеров еще во ВГИКе)...Так что все известные сюжеты
давно разучены проставлены и выучены наизусть... Поэтому важен не сюжет, а
новое слово в интерпретации...
К Мишелю Гондри в этом смысле у меня нет претензий с "Вечного сияния
чистого разума", в котором главный герой, как потерпевший пытался оборонять
в своем мозгу последние бастионы память о любви, которую сам же и хотел
подзабыть...
Если пересказывать сюжет "Пены дней" дословно, то елки, выйдет "Ванильное
небо" и прочая мутотень про любовь и болезни... Но пересказывать как раз я
не буду, поскольку А) это не имеет ни МАЛЕЙШЕГО смысла, ибо словами ЭТОГО
описать нельзя, б) не хочу уничтожать удовольствие от просмотра тем, кто
будет смотреть...
Елки... опять эмоции...
1) Вся любовь и прочие неприятности перенесены в параллельную Францию,
которая чудо, как хороша... Там мышки почти, как гномы, радующие людей
помощбю в приготовлении пиши, электроически звоночки, как живые носятся по
коридорам при нажатии на них, умирая и возрождаясь по тысячи раз на день...
там вместо наркотиков - сумасшедшие философы, которые оргазмируют мозг,
доводя адептов до состояния, сравнимого с кокаиновым кайфом, там давно нет
раковых опухолей... там люди умирают от выросших в организмах цветов... там
любят, пся крев... как же там любят, совсем не так, как у нас... взлетая на
небеса от счастья и сияя от радости того, что вот он этот человек...
взрываясь и угорая каждую божию секунду... В общем, за создание такой
растаманской-наркоманской-фантастически эмоциональной, пронзительной новой
реальности, и автор книжки и Мишель Гондри будут удостоены прижизненного
александрийского столпа...
2) Гондри сделал несколько фильмов в одном... причем перетекание из одного
фильма в другой вызывает катарсис... полный и абсолютный...
всеобъемлющий... все проникающий... если первая часть фильма - это рай, в
который веришь, и сопереживаешь и плачешь от счастья, и испытываешь
невероятный прилив сил... то вторая часть это ад, ад ближайшей потери, в
который веришь, и сопереживаешь и плачешь от боли... вместе с главными
героями , и испытываешь невероятный прилив сил... только других... и
мудрость осознания того, что жизнь конечна (банально, знаю) ... и желание
после этого фильма насыщать свою жизнь так, чтобы не было мучительно больно
от осознания... Ни одной ноты фальши... НИ ОДНОЙ... Обе части навзрыд, и
это такой естественный навзрыд, что удивляешься, как это получилось...
3) Оператор... прекрасен в своем великолепии... каждый кадр выверен до
нереальности (чего стоят одни мутации дома, почти, как живого существа, в
начале фильма взрывающегося радугой счастья, в конце, безмолвно старящегося
и кричащего от боли вместе с людьми...

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:19 | Повідомлення # 252
поцінювач
4) Идея... Я Вас уверяю, хоть и банальна, а затронет каждого... Помните,
что все может кончиться в любую секунду... Любите здесь и сейчас, не
откладывая на завтра... так, чтобы было что помнить... главное, чтобы было,
кому помнить...
5) Юмор... от иронии первой части, до чернейшего юмора (и все равно юмора)
части второй... зал ржет сквозь слезы, в обоих частях, просто слезы
разные... но в любом случае настоящие...
6) Актеры... Одри ТОту, чудо, как хороша... Все чудо, как хороши, все
естественны и органичны, слаженны и на местах там, когда и как надо...
7) Хронометраж... большой, но этого не замечаешь...
8) Музыка... БЕСПОДОБНА... там, где надо и когда надо и КАК надо...
Все... Меня тошнит от собственного елея, покольку я обычно не елеичен... и
в целом, я повторюсь, это "Ванильное небо"... созданное очень талантливыми
людьми...
Думаю, что буду пересматривать много раз... и каждый раз находить что-то
новое...
[/spoiler]
Как же я люблю хорошее кино smile " (цитується за:)
Цікаво глянути й на інші екранізації цього роману.

Переглядати стрічку чи читати однойменну книжку Бориса Віана вирішувати Вам

Добавлено (02 Январь 2014, 18:47)
Так зашкалили емоції, що забула написати назву картини

Пена дней / L'écume des jours (2013) (02.01.2014)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:23 | Повідомлення # 253
поцінювач
Останный тиждень характеризую більше як перегляд легеньких картин дитинства по NN колу. Усіх не перерахувати.

З новинок (тобто таких, що ніколи не бачила до цього) і які вразили:

1. Как быть женщиной и при этом не погибнуть / Cómo ser mujer y no morir en el intento - іронічна комедія. Дуже сподобався.
2. Милая Фрэнсис / Frances Ha (2012). Про романтичних дівчат, які сьогодні стали рідкістю. Також дуже сподобався. Світлий, красива музика, хороша історія. (11.01.2014)

"Голубой жасмин": шикарне кіно. Таке своєчасне smile Не можу позбутися думки, але дуже нагадує "Трамвай бажання" (11.01.2014)

kola, Ви отримаєте від "Трамвая бажань" кіноманську насолоду. Неперевершена Вівьєн Лі, молоденький Брандо - красунчик. Сюжет, гра. Все на висоті. Я подивилася цю стрічку після перегляду "Все о моей матери" П.Альмодовара.

Попутньо подивилася ще одну картину з Вівьєн Лі - "Римська весна місіс Стоун" (1961). Як на мене, розкішне кіно. (12.01.2014)

Подобається кіно від Жака Одіара.
І ось сьогодні вставати рано, а я не могла відірватися. Давно вже такого не було.

Ржавчина и кость / De rouille et d'os (Жак Одиар / Jacques Audiard) [2012, Драма, Мелодрама,] (15.01.2014)

де Ви знаходите такі фільми?

Три шляхи - випадково, за рекомендацією, цілеспрямовано.

Так, Жака Одіара для мене відкрив брат в 2005 р., коли записав для мене "Читай по губах". Це - випадково. Картина настільки мене вразила, що я можу її перегляди і переглядати.
Потім почався цілеспрямований пошук і наступними стрічками стали "И мое сердце биться перестало" (про неї взнала у журналі "Кіномеханік" в бібліотеці), потім "Пророк".
А ось вчора захотілося взнати, які картини він ще зняв. І виявилося, що Ж.Одіар активно виступає сценаристом - "Професіонал", "Салон краси "Венера" (цю стрічку відкрила завдяки Наталі Бей, рекомендую).

"За рекомендацією" також наступає фаза "цілеспрямовано".

На "Ржавчина и кость" набрела випадково. (15.01.2014)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:33 | Повідомлення # 254
поцінювач
пам*ятаю обривками "Нікколо Паганіні" (СРСР, 1982) в 4 серіях. Треба поновити в пам*яті (15.01.2014)

Після психологічного кіно "Улыбка" (1994), де головну роль зіграла надзвичайна актриса Сеньє Еммануель (дружина Романа Поланського, головна роль в стрічці "Гіркий місяць"), захотілося чогось легенького, але не тупенького.

Натрапила на "Флирт со зверем / Someone Like You / Animal Attraction (2001)". Сподобався, по стилю подачі сюжету нагадав "Обещать, не значит жениться" (16.01.2014)

Гортаючи новинки на кіносайтах, наткнулася на картину, яку бачила ще в 2009 р. і яка відкрила для мене турецьке авторське кіно.

Три обезьяны / Uc Maymun / Three monkeys (2008)

Ось одна із рецензій на нього:
"Делать вид, что всё хорошо, что ничего не изменилось, всё равно что прикрывать снегом почернелые пенья — внешне всё бело, но на деле-то пень тёмного цвета. Хотя, Нури Биьге Джейлан показывает нам, что возможно увидеть белое, глядя на чёрное, если сильно захотеть.

Преобразование человека любящего, преданного, ждущего своего любимого мужа в изменницу и предательницу происходит, на первый взгляд, моментально, но на самом деле так только кажется. Кто разрушил семью? Нури Бильге Джейлан рассказывает нам, что не бывает одного виновного, но бывают виновны все вместе, если они связаны между собой.

Мать для сына, жена для мужа, хранительница очага и уюта, идёт на преступление против свей семьи во имя своей семьи, по её мнению. Отец, муж — сильный мужчина, кормилец и глава семейства поплатился за своё отсутствие, за то, что позволил купить себя своему начальнику. Сын, узнав о преступлении матери, ничего не предпринимает, пока дело не набирает обороты. Все трое знают, что произошло, но никто не говорит, не видит и не слышит. Всё в свои руки берёт их сын, который прекращает весь этот кошмар.

Люди готовы пойти даже на самоубийство, лишь бы не признаться в содеянном. Фильм сильный. Смотрел его с трудом, очень нервничал. Люди всегда, во все времена познают то, что их окружает, но не удосуживаются узнать хоть немного о себе. Порой именно это незнание и приводит к ужасным последствиям" (цит. за).

Для поцінювачів життєвого кіно! (18.01.2014)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:35 | Повідомлення # 255
поцінювач
Продовжую знайомство з "немасовим" кіно. Задивлялася на цю стрічку вже давно, бентежили субтитри. Сьогодні відкинула сумніви і подивилася.

Честь дома. (1999). Швеція та Ісландія

Картина сподобалася - життєвістю, реалізмом, драматичністю історії. Чудова режисура, акторська гра і музика. І хоч події розгортаються понад сто років тому, однак історія досить таки сучасна - взаємовідносини сестер, надлишкова опіка однієї над іншою та як результат зламана доля. Однак картина закінчується на позитивній ноті, хоча і дорогою ціною. (19.01.2014)

Переглянуто за останній тиждень чимало. Щось - по другому і № колу, щось - вперше. Серед "первістків перегляду" особливої уваги заслуговує драма "Фізики" (1988, СРСР) за однойменною п*єсою Фрідріха Дюрренматта.

Ось цікава рецензія:
"Ещё до того, как я посмотрела этот фильм-телеспектакль, уже знала, что полюблю его, как полюбила одноимённую пьесу Фридриха Дюрренматта, по которой картина поставлена. Альфред Хичкок однажды сказал, что хотел бы снять фильм, действие которого происходило бы в замкнутом пространстве — на лодке в открытом море. Одинокая человеческая ситуация.

Подобный, в большой степени, театральный приём находит своё место и в «Физиках». Сюжет развивается в рамках одного помещения, но фильм от этого ничего не теряет. Виртуозная, первоклассная актёрская игра делает его эталонной постановкой, которая ещё долго после просмотра питает чувства и разум.

Это восхищает — при всём минимализме технических (и, скорее всего, финансовых) средств создавать в такой степени сильное произведение. Здание фильма держится на внутренних эмоциональных ресурсах актёров, и в первую очередь, исполняющих три ключевые роли — Леониде Броневом, Борисе Плотникове и Борисе Химичеве. У каждого своя специфическая манера преподнесения образа, и это даёт фильму правдоподобность, характерность, многообразие. Картина скупа на краски, но исключительно богата на человеческие чувства.

Не менее существенен герой Армена Джигарханяна, инспектор (и одновременно — символ справедливого начала), расследующий убийства в санатории. Он появляется на экране в начале и в конце фильма, и его присутствие знаменует собой замкнутую конструкцию внутри сюжета. По сути, от решения инспектора зависит судьба главных героев.

Финал открыт — интерпретация концовки может быть лишь индивидуальной и зависит, наверное, только от веры зрителя в торжество Фемиды или в её поражении. Это один из самых удивительных финалов-перевёртышей, который мне когда-либо доводилось видеть. Создаёт эффект разорвавшейся бомбы, особенно, если прежде не читал первоисточника.

Нужно отдать должное гениальности Фридриха Дюрренматта, осветившего актуальную современную проблему — нравственные основания науки.

Когда мы говорим о прогрессе, особенно в такой авангардной области, как физика, редко на ум приходит, казалось бы, очевидная мысль об ответственности автора перед человеческим сообществом за открытие. Гениальность трагически обгоняет свой век. Фундаментальная наука шагает семимильными шагами, а вот вопросы этики обществом позабыты. Исполинские силы первооткрытых энергий станут доступными человеку, но готов ли человек при всё увеличивающемся информационном неравенстве к встрече с этими силами? И будет ли человечество использовать новое знание в мирных целях? Это важный вопрос философии науки. Сейчас злободневный как никогда. Момент столкновения путей науки и критериев гуманности.

Вероятно, самым уместным в конце отзыва об этой удивительной киноработе будет поместить слова Анри Пуанкаре о двух неделимых сторонах истины:

«Я прежде всего хочу говорить об истине научной; но вместе с тем я хочу говорить и об истине моральной, по отношению к которой то, что зовётся справедливостью, есть только один из видов… я не могу отделять их, и те, которые любят одну, не могут не любить другую. Эти оба рода истины, однажды открытые, приводят нас в одинаковое восхищение; и та и другая, лишь только их усмотрели, сияют одним и тем же светом, так что нужно или видеть их, или закрыть глаза.»

Максимальная оценка!" (цитується за) (24.01.2014)

viruzaДата: Субота, 24.05.2014, 13:38 | Повідомлення # 256
поцінювач
"Северная стена"

також дивилися пару років тому. Вразив. Про альпіністів непоганий "Вертикальный предел". Звичайно, американці трішки переграли, однак як без цього smile

"К2 : предельная высота". Також непоганий.

"Касаясь пустоты" - на реальних подіях. Просто порвав своєю правдивістю.

"НангаПарбат" - також на реальних подіях про мого улюбленогоа льпініста Рейнгольда Месснера.

далі буде (27.01.2014)

Подивилася першу частину "Німфоманки" Трієра. Картина важка, як і все у цього режисера. Гидко! А хіба правда буває іншою! І це все під музику "Rammstein". Після картини, крім відчуття якоїсь огиди, відчуття суму та певної опустошеності. Обов*язково буду дивитися другу частину. "Юна і прекрасна" від Франсуа Озона - це ще квіточки в порівняні з цією стрічкою. (28.03.2014)

viruzaДата: Четвер, 29.05.2014, 19:31 | Повідомлення # 257
поцінювач
Сьогодні додивилася "Антониета / Antonieta " від Карлоса Саури (1982).

Для любителів автобіографічного, мелодраматичного кіно. Чудові мексиканські ритми (схожі звучали у "Фріді"). Картина розкриває також період громадянської війни у Мексиці.

viruzaДата: Субота, 31.05.2014, 10:14 | Повідомлення # 258
поцінювач
Мультфільм "Полювання" (СРСР) у супроводі Баха

http://www.youtube.com/watch?v=dy5Y_4N2Ygc

Мультфільм "Урок" Роберта Саакянця

http://www.youtube.com/watch?v=cWDQIPNoueE

viruzaДата: П`ятниця, 06.06.2014, 18:48 | Повідомлення # 259
поцінювач
Ребро Адама / 1990 / СРСР

Завжди подобалося кіно про жіночу долю і жіноче щастя. Ось і чергова стрічка про це. Актуальна і сьогодні, виконана в кращих традиціях радянського кіно, надзвичайно життєва і, найголовніше, незакінчена. Кожний сам собі додумує, а чим це все завершилося. Дуже сподобався!!!

Приємного перегляду!

SobolekДата: Неділя, 08.06.2014, 15:08 | Повідомлення # 260
аромошукач
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Репутація: 9
Я когда открыла последнюю страничку киномании - обалдела в хорошем понимании этого слова!
Это сколько же смотреть прекрасного и интересного, да еще некоторые фильмы мне не известны!
Вчера мы побывали на рыбалке и я включив планшетик ( когда было свободное время и рыба не беспокоила!) посмотрела фильм "Хористы". Мне понравился!!
Очень теплый, добрый и правильный фильм! Таких сейчас почти не снимают.
Правда, была проблема его разыскать в Интернете, ведь все фильмы, указанные Верочкой, немассовые, их попробуй найти в Интернете, да еще в он-лайне!!
Жаль, что некоторые фильмы так и не разыскала!! Надеюсь, пока!
Сегодня потратила время на просмотр английского сериала "Аббатство Даунтаун". Очень понравился! Подача материала, сюжет, костюмы, манеры. Разыскала в Интернете , что сериал в 4 сезонах по 8 серий! Много!!
Но интересно!!!

Повідомлення відредагував Sobolek - Неділя, 08.06.2014, 15:11

viruzaДата: Неділя, 08.06.2014, 18:11 | Повідомлення # 261
поцінювач
Присіла на екранізацію творів Тетяни Устинової. Головну лінію викупила, наразі більше подобається музичний супровід ("Хоронько-оркестр. Євген Дога та інші).

Sobolek, "Аббатство Даунтаун" також занесено у список на перегляд smile

viruzaДата: Субота, 14.06.2014, 21:48 | Повідомлення # 262
поцінювач
Після двох невдалих спроб подивитися радянське кіно, вирішила переглянути "Не валяй дурака" (Росія, 2007) з Михайлом Євдокимовим і американо-мексиканську кримінальну драму "Воздух, которым я дышу / The Air I Breathe (2007)".

Щодо останньої, не можу сказати, що вразила. Сподобалася подачею матеріалу, в сіро-чорних тонах, хоча і кольорова, прекрасний музичний супровід, знята за принципом пазлів, характерних для кіно Алехандро Гонсалеса Іньярріту. Вдруге вряд чи буду переглядати, однак один раз подивитися можна.

viruzaДата: Вівторок, 17.06.2014, 08:50 | Повідомлення # 263
поцінювач
"Чёрный треугольник" (3 серии из 3) / 1981 /

Останнім часом нічого цікавого на викладках. Усі сюжети заїзжені, захотілося чогось у детективному жанрі. Вибір пав на цю картину. Я б її охарактеризувала як історична, кримінально-політична драма. Шикарне кіно, три серії переглянуто на одному диханні і при цьому жодного лозунгу більшовицької партії і т.п. пропаганди. Навіть здивувало, що кінострічка 1981 року не містить нічого подібного. Одним словом, точніше двома, дуже сподобалася!!!

Приємного перегляду!

viruzaДата: Субота, 28.06.2014, 10:49 | Повідомлення # 264
поцінювач
"Противостояние"

"Прощай, Париж"

"Принцесса Монакко"

"Время для размышлений"

"Ребро Адама"

"Чисто английское убийство"

"Сверстницы"

Відзиви будуть!!!

viruzaДата: Субота, 28.06.2014, 19:55 | Повідомлення # 265
поцінювач
"Господин Никто" - Фильм давно был скачан, но "руки не доходили". Наконец-то просмотрела. Лично мне фильм больше напомнил вопрос к восточному мудрецу о женитьбе. Ответ все мы знаем: "Женишься пожелеешь, не женишься пожелеешь". Или русская быль о трех дорогах. куда не повернешь, всюду что-то потеряешь. И снова выбор. Мучительно. Так же и в фильме. Разные типажи, разные судьбы. Женщина будет страстной как огонь только при страстном мужчине. Две другие были просто заменой: одна слишком любила его, другая любила другого. Классика. Нужно было бы в сюжет добавить развитие отношений между мистером "Немо" и его страстью, если бы не было долгих лет разлуки. Кто знает, может быть они закончили бы как герои "Горькой луны". Главная мораль фильма -не сожалеть о решенниях, которые мы принимаем (відзив від 16.07.2010 - розміщений тут).

viruzaДата: Вівторок, 01.07.2014, 20:11 | Повідомлення # 266
поцінювач
Невероятная жизнь Уолтера Митти / The Secret Life of Walter Mitty (2013)

"Расставания"

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 14:28 | Повідомлення # 267
поцінювач
Мої відзиви з 2010 по 2012 рр.:

"Михайло Ломоносов" - Потрясающий биографический фильм. Смотрится с интересом. Очень нравиться еще и тем, что картина сопровождается голосом з-за кадра, котрый объясняет события, рассказывает о дальнейшей судьбе людей, которые встречались на пути ученного.
просто надо посмотреть

"Мое сердце биться перестало" - Еще один фильм из коллекции Жака Одиара. Малословный, но настоящий - о нас: о наших давно забытых и нереализованных мечтах, о нашей бесцельности, которая из этого вытекает.
Просто посмотрите

"Агора" - неоднозначный
и речь не о фильме, как таковом.
фильм, который сеет сомнения. А сомнение - это поиск истины и веры.
Но если отойти от таких размышлений, то фильм о любви, предательстве, страсти.

"Шерлок Холмс" (2009) - слабое подобие на "Видок", "Франклин" - чисто американский стиль
фильм на любителя

"Нет секса, нет денег" - французы не разучились снимать. После примитивных комедий последних годов - это то, что надо. Хоть комедия из серии: "Все было бы смешно, если б не было так грустно", но фильм поучительный как для мужчин, так и для женщин.
Картина из тех, которые хочется пересмотреть еще и еще.

"Горькая луна" - поучительный!
две пары, отношения у которых обречены на гибель. Одна строит отношения только на сексе и никакой дружбы, другая, наоборот, - дружба и секс по графику. И только Вам решать - изберете одну или другую крайность. А может выберете золотую серединку и научитесь совмещать и одно, и другое.

"Дневники красной туфельки" - он о женской неопределенности типа - "сама не знаю, чего хочу" или женской жадности "хочу и одного, и другого". В конечном счете это и привело героиню к самому простому решению - самоубийству.
фильм стоит того, чтобы его посмотреть и подумать лишний раз стоит ли себя лишать из-за этого жизни.

"Камера 211. Зона" - еще один фильм о роковой случайности, о системе, для которой простой человек - ничто.
берет тем, что сняли европейцы и развитие событий непредсказуемо...

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 14:41 | Повідомлення # 268
поцінювач
"Экипаж" - отличный фильм!
как для СССР конца 70-х годов просто "бомба". Держит в напряжении каждый раз, когда пресматриваю его.

сегодня о нем говорят - советский фильм-катастрофа!
да, если вспомнить первые впечатления от его просмотра в детстве.
Сегодня, пересматривая эти кадры, понимаешь, что это все-таки драма - где показаны человеческие судьбы, непростые человеческие отношения и только потом "катастрофа", которая дает ответы на вопросы, которые мучили главных героев.

"Все утра мира" - прекрасно снятая драма!
нужно просто смотреть и наслаждаться профессиноальным кино

"Пиантистка" - фильм об одиночестве, зависти, непонятости,
просто смотрите, чувствуйте, думайте

"Бэн Икс" - потрясающий фильм!
психологически тонкий и точный...

"Наследство" - благими намерениями вымощена дорога в ад
эта картина очень тонко передает значение этих слов...

"Город Бога" - как бы этот фильм не комментировали - его надо просто посмотреть и самому решить: стоил он этого или нет.
как по мне - да. пересматриваю время от времени - и каждый раз с не меньшим интересом.

"Полосатый рейс" - всегда веселый, всегда интересный,
пересматриваю всегда с удовольствием

"Адам" - интересный, реалистичный, добрый

"Девушка на грани нервного срыва" - :-)
тонкая комедия. Только для гурманов хорошего кино и тех, кто все таки рискнет посмотреть этот фильм.
Смешной, весело описывает наши современные нравы, лично мне понравился.

"Дневник нимфоманки" - хороший фильм. Если бы прочитала анонс, поданный к фильму, то, наверное, даже бы и не начала смотреть. Хотя фильм очень сильный.
Для любителей серьезного европейского кино.

"Гибель богов" - браво Висконти!
Лучшей характеристики, чем в релизе, не найдете.
именно об этом и рассказывает фильм.

"Бешеная кровь" - потрясающий фильм!
если устали от пустого кино, хотите настоящей драмы - это для Вас.
смотрите и наслаждайтесь

"21 грамм" пазлы разбросанные на столе, которые ты складываешь в единую цельную картинку - в этом весь Иньярриту. А если еще сюжет картинки заставляет сопереживать, задать себе вопрос - а смог бы ты отдать сердце близкого человека другому или смог бы ты спокойно жить с чужим сердцем,или готов ли ты отдать свое сердце кому-то? А эта тихая боль и скорбь главной героини и та внутренняя борьба - убить виновника. И виновник, который только и ждет того, чтобы кто-то избавил бы его от этого ада в голове. И жена виновника с двумя детьми, которая ждет его возвращения. Поднят вопрос и об ненатуральном оплодотворении.
Такие пазлы хочется иметь в собственной видеоколлекции, плакать каждый раз собирая их в цельный фильм, понимая, что значат для нас эти 21 грамм.

"Клиентка фрацузского жиголо" - правдивый фильм.Его хорошо смотреть не только женщинам, но и мужчинам.
Обязательно смотрите и пересматривайте )

"Фонограмма страсти" - не ожидала от россиян такой работы. Впечатлена ))

"Охотник за головами" - никакой, если даже и настроился для легкого жанра

"Одинокий мужчина" - если вы еще не пережили хоть миг депрессии или учите психологию/психиатрию, этот фильм просто как яркий образец этого синдрома.
Плюс одиночество не только мужчины, но и женщины. А этот чуткий мальчик. Очень трогательный и тонкий фильм.

"Честная куртизанка" - мыло ) еле досмотрела до конца, хотя очень нравиться жанр
на любителя

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 14:59 | Повідомлення # 269
поцінювач
"Точки над i" - согласна - начало совсем неинтересное и даже немного попахивало наигранностью. Но потом завлекает. есть даже места, где понимаешь, над чем стоит задуматься в этой жизни. Смотрите и сами решайте, какой оценки он стоит.

"Призрак" - весь Полански... фильм на все 100.

"Непристойное предложение" - есть над чем подумать, особенно сейчас, когда считают, что все продается и все покупается. Хорошо, что фильм показал "хепиендовскую" концовку и мелодраматическое разворачивание сюжета. Хотя в реальной жизни все намного прозаичней и никакой романтики.

"Золотой теленок" - написать, что фильм - просто супер, это ничего не сказать о фильме. Просматривая эту экранизацию, ловила себя на мысли, как могли выпустить такую сатиру для прочтения и как разрешили выпустить в мир такой фильм? Насколько авторам и создателям удалось замаскировать настоящую сущность этого произведения, просто в голове не укладывается. Это произведение можно ставить в один ряд из Н.Гоголем,А.Чеховым, М.Булгаковым и другими писателями, которым удалось в одном творении высветить, что мир не изменяется, а просто имеет место другая вариация на заданную тему. Спасибо Ильфу и Петрову, М.Швейцеру, актерам и особенно сайту за возможность соприкасаться с вечностью.

"Провокатор" - Хороший фильм - жизненный. А жизнь не всегда может быть показана динамично, красочно, весело. В жизни может случиться все, что угодно. И вот этот фильм об одном из таких непредсказуемых случаев. Возмущаться, что в фильме использован трюк с письмом бен Ладдену, глупо. Фильм о европейском менталитете. То, что для них норма, для нас - нет. Она пишет письмо, спасется от своей боли в такой способ. Мне понравился.

"Начинающие" - Фильм-спокойствие!!! Спокойное развитие сюжета, спокойная игра актеров, спокойная музыка. И в этом спокойствии бушующие страсти, зарождающиеся отношения. Хороший фильм!

"Вход в лабиринт" - нравятся детективы со смыслом, психологические, познавательные - тогда это Ваш фильм. Детектив бессмертен. С экранизацией "Места" я бы не сравнивала, а вот "Визит к минотавру" - близок. Спасибо авторам романа, создателям фильма, игрокам и сайту за возможность лицезреть это творение.

"Барни и его маленькие неприятности" - фильм о реальном, французский на все 100%, поучительный. Занудный? Не думаю. Но если ждете сюжет более динамичный, то лучше отложить просмотр. Хотя юмор, как всегда, очень тонкий.

"Городской романс" - Отличная картина. Так точно показать в каких-то час с хвостиком жизнь двух людей - это мастерство. Фильм, который не оставит равнодушным никого, ведь почти каждый пережил что-то подобное. Но комментарий не расскажет о нем так хорошо, как сам фильм о себе. Качайте, смотрите, наслаждайтесь )

"Когда деревья были большими" - как приятно читать положительные комменты о действительно положительной картине )) такое редко встретишь. Но вызывает радость то, что люди не разучились думать, сопереживать, переживать страсти героев. Если бы почаще показывали такие шедевры, а посетители этого сайта его закачивали и пересматривали, то мир стал бы намного добрее и светлей. Фильм на 5 с +

"Все наоброт" - Мдааа... Два отзыва и два таких разных. Но соглашусь со вторым. Фильм, действительно, жизненный, но настолько психологически тонок, что его я бы посоветовала посмотреть аудитории от 11 до ..... лет. И дело не в том, что это юные герои, такое чудят. это могут учудить и вполне взрослые и сознательные люди. Он же и добрый, и светлый. Это из тех фильмов-уроков, которые не оставляют тяжести на душе, но в веселой форме показывают реальность. Качайте, смотрите, пишите свои комменты, имейте свою точку зрения. Что-то подсказывает, что Вам он понравиться )))

"11:14" - нравятся фильмы в стиле мозаики. Ночной сюжет, который показывает, как много всего может произойти за каких-то 20 минут. Задействование "незаезжанных" актеров придает фильму правдоподобность. Кроме того, вызывает у зрителя свое мнение на все эти события. А это и есть главное в хорошем кино - донести что-то до нас. И это удалось создателям картины.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:02 | Повідомлення # 270
поцінювач
"Похороните меня за плинтусом" - какая разная любовь. а любовь ли это? сильнейшая драма, в которой каждый может увидеть что-то из своей жизни. Фильм полезно просматривать время от времени, чтоб самым не уподобиться взрослым героям и не сломать психику младшеньким. Спасибо создателем за реалистичность.

"Последние дни Эммы Бланк" - да, есть над чем поразмыслить. Посмеяться - может быть, но при условии, что не будет грустно. Фильм о том, что человек - человеку волк, о том, что есть вещи , которые не продаются и не покупаются. Особенно актуален сейчас, когда общество превращается в озлобленную массу, где каждый сам за себя и готов пойти вперед, несмотря по сторонам и не взирая ни на кого. Мне очень понравился: размеренный, жизненный, интересный.

"Шинель" - классика мировой литературы, прекрасная экранизация пока без комментариев - вызвала у меня удивление. Насколько Алексею Баталову удалось передать настроение Гоголя, уму непостижимо. В час с копейками воспроизвести маленький рассказ и настолько передать дух того времени - только вызывает восхищение и благодарность зрителя. Лично моя оценка - бессмертие и спасибо сайту за возможность скачивать такие картины и наслаждаться просмотром.

"Фотоувеличение" - фотокамера только фиксирует объективность мира, и только потом, смотря на фото, мы комментируем их с нашей субъективной точки зрения. Мне кажется, режиссер хотел показать, в чем кроется опасность любопытства. Но если отбросить скрытый смысл картины, то фильм - просто отличный. Тонко переданная лондонская атмосфера конца 60-х годов, точно передана сущность работы фотографа-мастера, уставшего от гламура и мечтающего о настоящих работах, которые передают будни, жизнь, не приукрашивая ее.

"Осенний марафон" - прекрасная драма. Это даже не марафон, а скорее - белка в колесе, и все по кругу и по кругу. Очень жизненный, в меру ироничный, бессмертный. Кто любит жизненное кино, а также те, кто хочет соприкоснуться - качайте, смотрите, решайте.

"Ва банк" - фильм о дружбе, предательстве, о жизни. Очень правдив и правдоподобен. Плюс тонкий юмор, отличная музыка и реальность происходящего - не оставляют равнодушной. Его можно хвалить, хвалить и хвалить, но лучше один раз посмотреть и сложить свое личное мнение. Приятного просмотра.

"Визит к минотавру" - Повторимся:игра мэтров потрясающая!Плюс две отличные сюжетные линии.Но,самое главное, на мой взгляд,это те моральные вопросы,которые затрагиваются как в истории о краже скрипки,так и в истории о Страдивари.Трагедия Страдивари,его семьи,тот моральный беспринципный урод,который вырос из его сына и под личиной церкви и благочестия творил зло.Алчность и зависть...Есть в этом фильме всё,для того чтобы назвать его шедевром.Смотрела его со дня появления на экраны раз эдак с десять так точно.А пару дней назад от начала и до конца без перерыва - потрясающе.С каждым просмотром что-то новое видишь,то,чего не видела в предыдущие.Качать и смотреть всем срочно!!

"Турист" - В самый раз применить LOL - "ржу нимагу" )) Да и то - это засильный комплимент. Фильм, кроме ухмылки, ничего не вызывает. Да, выдохся американский кинематограф - ничего, кроме римейков, потустороннего, шизиков и природных катаклизмов, вытворить уже не в состоянии. Джолли со своим вечно приоткрытым ртом (мухи и то не рискуют туда попасть под прожекторами), в очередной раз супер-пупер - "шпионка". И Депп - как ты мог опуститься, всегда такой переборчивый в ролях )))Особенно потрясли "содержательные" диалоги, а примитивные трюки особенно хороши (наверное, экономили на бюджете). Подитожим - ничего захватывающего, никакой мало-мальски интриги, ничего (даже эроооооотических сцен:-). Если не жалко своего времени - смотрите и "наслаждайтесь".

"Убойный молот" - несмотря на то, что этот фильм, наверное, задумывался как "стеб" на американскую киноматографическую продукцию, однак понятен будет только самим американцам. Потому что, лично для меня был скучноват, за исключением двух-трех моментов.

"Три богатыря и Шамаханская царица" - отличный мультфильм, но только для взрослых. Приучать детей к такой манере разговора, конечно, не желательно. Иначе начнут "стебяться" раньше времени и будут считать, что это норма. А для взрослых - бомба смеха и веселого настроения.

"Молодой лейтенант" - как жаль, ни одного комментария к такой драме. Фильм о буднях работников полиции. Фильм , который показывает, что ничего "романтического" в этой рабоет нет, а это тяжелый труд. Показаны внутренние переживания главных героев. Фильм очень жизненный и, как в жизни, грустные моменты.
Кто тоскует за хорошим жизненным кино - это фильм для Вас.
Лично я оставлю его в своей коллекции.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:07 | Повідомлення # 271
поцінювач
"Качели" - как ни прискорбно, но такие чувства сейчас восхищают почти всех. Неоднозначная реакция на поведение героев. Какая-то паталогия отношений, где-то автор сценария недоработал, особенно в части выписки с больницы и концовки. Получается какой-то рванный сюжет.
Но!!!
Фильм заставил встать на место всех героев, понять каждого. А этого уже давно не возникало после просмотра русского, да и не только русского, кино. Вот за это спасибо.

"Любовь и смерть" - а у меня сложилось другое мнение, что Вуди Аллен - далек от подлинного понимания русской культуры. Мне больше понравился именно его подход (чисто американский к культуре другой страны, тем более "РАШИ"). Фильм на любителя. Лично мне, нравятся его работы и эта не исключение.

"Женщина французского лейтенанта" - отличный фильм. Помню,в советской прокате появилися в во второй половине 80-х. Была удивлена, что фильм снят намного раньше и главную героиню играет Мэрил. Последний раз смотрела в далеком 1995 г. Красивое кино, в котором две сюжетные линии. Смотрите и наслаждайтесь.

"Бриолин" - отличный мюзикл. Посмотрела с удовольствием. А музыка - the best.

"Красный угол" - держит в напряжении с начала до конца. Один из лучших в своем жанре. Странно, что так мало отзывов.

"Большие деньги" - поучительный фильмец. максималистам и жадинам смотреть обязательно )))

"Семнадцать мгновений весны" (черно-белый) - один из немногих фильмов о войне, в котором правильные сведения о тех временах. Никакой выдумки и лжи. Может и поэтому бессмертен

"В поисках капитана Гранта" - лень читать Ж.Верна - смотрите. Авось и желание появиться. Интересно, увлекательно, пересматривать будете NNN количество раз. Для всех возрастных групп.

"Влюблен по собственному желанию" - добрый и правдивый фильм. никакого насильства, жестокости и прочего, чем напичкано современное кино. жизненный фильм. всегда смотрю с удовольствием.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:16 | Повідомлення # 272
поцінювач
"Растление" (2007) - программы, программы, программы. А толку от них - "ноль". Семья всегда считалась первичным звеном общества. Сегодня, попирая этот институт, нас превращают в стадо, серую массу, которой намного проще управлять. Где-то автор фильма - прав, но с другой стороны он также пропагирует другую крайность. А вот серединку золотую - невыгодно определять.

"Безымянная звезда" - просматривая этот фильм не увидела в нем ни тени романтизма. Наивность главного героя - да. Скорее сюжет выступает острой сатирой на действительность, которая, увы, вовсе не меняется и остается такой же, спустя 100 лет. Смотреть, смотреть, смотреть.

"В джазе только девушки" - бессмертная комедия. афоризмы так и кишат. классное настроение гарантировано !!!!

"Мертвые души" (1984) - еще никогда Гоголь не был таким красочным ы захватывающим. мамы, школьники которых не любят читать классику, школьники, которые любят смотерть фильмы он-лайн - это то, что вам надо.

"Трое из Бельвилля" - где здесь хемингуэевский философский подтекст?!!! )))
потрясающий мультфильм в лучших классических традициях этого жанра. Смотреть всем - от мала и до велика, в любое время года и при любом настроении. Цельный сюжет, много "стеба" (замечу - доброго), никаких слов, только музыка. Браво!

"Любовь и аэробика" - потрясяющая мелодрама середины 80-х годов. Взрыв в СССР. Ненавязчивый, легкий, спортивный. С удовольствием скачаю и пересмотрю.

"Черный лебедь" - даже такой удачный актерский состав не сделал из этой картины то, на что претендовал режиссер. Зачем усложнять страстями внутренней души или т.п. - там чистая психиатрия. Единственное, что можна из него вынести - это попущение своего собственного его, дабы не кончить как главная героиня.

"Смертельный номер" - хорошая, романтическая сказка. Можно смотреть, чтобы расслабиться. Кто и понравился, так это девочка. талантливая актриса!!!!

"Рита" - без насильства, местами наивно, но смотреть можно

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:27 | Повідомлення # 273
поцінювач
"Большой" (Т.Хенкс) -= один из случших в своем жанре ))
семейный,детский, дажн немного романтический ))), подымает настроение и расслабляет

"Калигула" (МакДауэлл) - Режиссура - высший класс, игра актеров - тоже. Снять фильм без этих сцен, это просто сделать жалкое подобие показа римской истории. А кто сказал, что правда не тошнит? )) тошнит намного сильнее. Как на меня, то лучше смотреть в одиночку.

"Мальчики-налетчики" - боевичок неплохой, хотя иногда бывает наивным. Смотреть, чтоб расслабиться, можно

"Случайный муж" - лекарство от скуки. весело, красиво, наивно

"Отмороженные" - прикольный, интересный, веселый
можно даже устраивать пересмотр

"Отличница легкого поведения" - даже на досуге, когда захотелось чего-то легкого - фильм не пошел. ерунда

"Симона" - одноразовый, для любителей фантастики

"Палач" (СССР) - жесткое, психологическое кино. Есть над чем подумать

"Пророк" - заставляет задуматься о том, стоит ли восхищаться тем, каким стал этот мальчик в тюрьме.

"Психоаналитик" - неплохо
его оценят только те, кто хоть раз пережил что-то подобное и кто понимает, что мы в этом равнодушном мире одиноки

"День святого Валентина" (США, 2010) - чушь редчайшая, зря потраченное время, заезженный сюжет
но каждому свое )

"О чем говорят мужчины" - весело, правдиво, неожиданно, квартет прекрасный )))

"Вертикальный предел"
- с точки зрения правдоподобности - чисто американский хепиенд.
Но фильм очень интересен в плане человеческих отношений, где героиня поняла по-настоящему, что такое переоценка ценностей и др.
Смотрите, вдумывайтесь, а если неохота думать, то просто наслаждайтесь прекрасной операторской работой.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:37 | Повідомлення # 274
поцінювач
"На игле" - сравнивая с "Реквием по мечте", здесь действительно хепиенд.
Но фильм - супер. Пересматриваю время от времени.

"Реквием по мечте" - правдивый, а правда всегда горька и тяжела

"Остров" (США, 2005) - очень сильный фильм. Один из лучших о проблеме клонирования

"Трасса 60" - фильм - супер.
нравиться цитировать героя о том, если бы люди хоть на миг забыли бы о деньгах и сексе, то мир стал бы намного интересней )

"Читай по губам" - один из самых моих любимых фильмов
интересен от начала до конца.
о дружбе, чувствах, преданности и женской силе )
обязательно посмотрите

"Изменение планов" - как всегда, французы на высоте
смотрите и может найдете ответы на вопросы, которые вас волнуют

"Воспитание чувств" - вечная тема - седина в висок - бес в ребро, но при этом воспитание
отличный фильм - о любви, лжи, силе

"Хлоя" - слабое подобие "Натали". Плюс американская паталогия взаимоотношений.Перестарались.

"Красавчик 2" - надо запастись терпением, чтобы досмотреть его до конца. Начало - "+", но потом такая резина и к тому же предсказуемая и совсем несмешная. Странно, что и немцы начали снимать в стиле Голливуда.

"Гудрон" - Шикарный фильм. Здесь и любовь, и предательство, и много всего, что полезно посмотреть и послушать

"Запах женщины" - Если фильм прекрасен, то "Поразительное единодушие!" - єто закономерно. Фильм, действительно прекрасен.

"Десятидюймовый герой" - добрый, ненапряжный, милый, можно пересматривать для поднятия настроения

"Лапочка" - классный фильм. Пересматриваю время от времени не с меньшим интересом

"Франклин" - более реального своевременного фильма давно уже не пересматривала
ведь это правда - мы живем только в своем мире и хотим встретить кого-то, кому мы будем не безразличны

"Моя цинковая кровать" - Очень сильная картина, которая как никак точно передала настоящую сущность алкоголиков.
Для любителей непростого кино.

"Любовь.ru" - Потрясающий фильм. Реальные истории. Немного веселый, но все же грустный. Но грусть такая, что заставляет задуматься над многими вещами.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:46 | Повідомлення # 275
поцінювач
"Про любовь" - если желаете не напрягаться при просмотре фильма, нравятся мелодрамы - это фильм для Вас. Вряд ли меня хватит его посмотреть повторно ) Если быть точным - на любителя.

"Здравствуйте, я Ваша тетя!" - очень нравятся фильмы, где мужчинам приходится играть женщин или девушек. Но среди них всех - этот на первом месте )))

"Побег из тюрьмы" (2008) - отличное кино. Красиво поставлено, увлекает, заставляет даже немного поволноваться.

"Отцы и деды" - ничего не меняется - сюжет всегда будет актуальным, а игра актеров - непревзойденной.
Люблю этот фильм

"Однажды в Риме" - ..... редкая. Смотреть - только время зря тратить.

"Черный пес" - хороший фильм. Очень качественный как для этого жанра.

"LOL [ржунимагу]" - Бум, но только двадцать лет спустя ))) легкый, интересный, качественный

"Дуэнья" - просто на отлично - бессмертная комедия )))

"Пираты ХХ века" - захватывающий, беесмертный, первый боевик, увиденный еще в детстве

"Манолете" - Потрясающий фильм! Здесь все: страсть, предубеждения, страхи, бессмертие. Одним словом жизнь.

"Машина времени в джакузи" - даже ради любопытства не смогла досмотреть до конца
чушь полнейшая.
Хотя.... на любителя.

"Безумное свидание" - для одноразового просмотра, чтоб расслабиться.

"Нет вестей от Бога" - потрясающий фильм - оригинален, профессионален, интересен
Смотрите и наслаждайтесь хорошим кино

"Бесславные ублюдки" - при таком звездном составе - такая .......
Только ярым поклонникам творчества режиссера

"Грязные танцы" - интересный, зажигательный, бессмертный, романтический
фильм для души

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 15:58 | Повідомлення # 276
поцінювач
"Интимные подробности холостяцкой жизни" - даже странно, что к этому фильму еще не добавлены комментарии и оценки :-)
фильм - просто супер. Не ожидала от канадцев такой работы. Весело о больном и, конечно же, море оптимизма и позитива

"Собака на сене" - прекрасная пьеса, не менее потрясающая экранизация. Бессмертный - вот его оценка.

"Обыкновенное чудо" - в коллекции уже давно, пересматриваю время от времени - музыкальная сказка о вечном

"Муха" - один из немногих фантастических фильмов, которые хочется смотреть.

"Джейн Эйр" (1983) - както язык не поворачивается назвать сериалом :-) Все таки многосерийный (5 серий). Впервые просмотрела в детстве, пересматривала каждый раз, когда шел повторный показ. Обязательно скачаю.

"Скафандр и бабочка" - фильм о том, что никогда не надо "опускать руки" даже тогда, когда у тебя остаются рабочими сознание и один глаз.
просто смотрите и решайте сами.

"Секрет" - очень интересный и жизненный фильм, после которого у тебя появляется еще более сильное желание жить.
первый фильм, который совсем по-другому раскрыл значение слова "хочу".

"Вавилон" - где бы ты не жил, всюду одинаковы горе, поиски себя, одиночество, непонимание.
И как всегда у Иньярриту кусочки мозаики, которые в конце складываются в единую картину.

"Вор" - после распада СССР, это одна из самых сильных картин, которая вышла в прокат. О любви, предательстве и о многом другом.

"Ненависть"
- очень интересно было смотреть
ненависть она и во Франции, и любой другой стране, - остается ненавистью.
Сильный фильм.

"Прости за любовь" - фильм - просто сплошной сюрприз. И любовь, и смысл, и многое другое. Беспроиграшный вариант. если хотите расслабиться и получить просто удовольствие от просмотра картины.

"Свинки" - очень сильная картина. детская проституция - это проблема наших дней, но когда ребенок стает сутенером младших за себя, вот это потрясает больше всего. А дальше сломанная жизнь и, как правильно написали выше, пустота

"Захват (В осаде)"
- один из лучших и ненадоедаемых фильмов этого жанра
5+

"Бесшабашное ограбление" - впечатление от этого фильма зависит от того, в каком перводе вы его увидите )
То, что показывали по ящику с украинским переводом - просто кошмар. Если бы не видела его раньше, то ни за что не досмотрела бы его до конца.А так - он у меня в коллекции фильмов, к которым хочется возвращаться и смотреть.

"Ограбление на Бейкер-стрит" - и хотя фильм был поддан критике в журналах, посвященным кино, но мне очень понравился. Точно передал дух начала 70-х, напряжения достаточно. Смотрите и может он станет одним из любимых в этом жанре )

"Ограбление по-французски" - как по мне, прекрасное сочетание французского и американского, много тонкого юмора, потрясающая игра всех актеров. Мои 5+

"Васаби" - фильм, которому всеп возрасты покорны. Интересный, с юмором, с чувствами. Достоин быть в личной кинотеке.

"Мой лучший любовник" - актуальный, жизненный, прекрасный актерский состав и неиссякаемый интерес до конца.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 16:08 | Повідомлення # 277
поцінювач
"Деловая женщина" - хороший фильм. Но желательно релиз не читать. Сами все поймете, кто такая Тесс и кто такая Кэтрин. Одна из тех картин, которые хочется пересматривать и пересматривать.

"Че: Часть первая" - красочно снять такой фильм - нарушить реалистическую картину. Фильм, который просто расскаывает о тех событиях, ссылаясь на дневники и хронику тех времен. Лучшего режиссерского подхода и не придумаешь. Лично мне понравился.

"Че: часть вторая. " - неплохо. особенно для любителей биографического жанра. Лично мне понравился.

"Дикое поле"- красивый фильм о жизни. И постановка, и сюжет, и игра актеров. Давно не было ничего подобного в русском прокате.

"Одна неделя" - канадский кинематограф все больше и больше радует любителей хорошего кино. Удачная попытка раскрыть тему обреченных людей и в тоже время показать красоту страны. Один из лучших фильмов в этом жанре.

"Обещать - не значит жениться" - все бы было смешно, если бы не было так грустно. Фильм - просто супер. Смотрите и сами решайте. Одна из немногих американских комедий, которая напоминает европейское кино.

"Точка" - очень реалистичный фильм о женских судьбах.

"Близость" - один из немногих релизов, который в точности передал суть картины. Отлично показана ситуация, когда человек действительно не знает чего хочет. Один из моих любимых фильмов. Обязательно посмотрите!

"Шальные деньги" - легкий, ненапряжный, интересный, веселый. 5+

"Моя девочка не хочет" - сюжет взят из жизни. Этим и подкупает. Французы показаны, как самые обычные люди, которые тоже переживают, мучаются, одиноки и т.д. Отличный фильм. Заставляет задуматься над ценностями жизни.

"Праздника не будет" - Черный юмор на высоте, один день высмеян на все 100%. Достаточно только одного этого вечера, чтобы понять всю ихнюю жизнь. А также, чтоб задуматься над своими "проблемами" и смотреть на жизнь по-другому.

"Бизнес ради любви" - тратить или не тратить время, решайте от обстановки. Хотите раслабиться и ни очем не думать, то для одноразового просмотра - да. Еще один фильм о блондинке, у которой все получается )))

"Дорога перемен" - драмы редко бывают легкими и быстрыми, отличный фильм. отличная игра актеров. Хотите задуматься о смысле жизни - это фильм для Вас.

"Все дороги ведут домой" - понравился, добрый, жизненный, для семейного просмотра. Особенно понравиться детям.

"Возмездие" - в последнее время много фильмов, где затрагиваются глобальные вопросы. Это один из них. Картина держит в напряжении с начала до конца. Очень качественное кино для такого разряда.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 16:17 | Повідомлення # 278
поцінювач
"Сортировка" - на войне правды нет и,как заканчивался фильм, "конец войны определяют мертвые". От Фаррелла не ожидала такой игры. Впервые он по-настоящему открылся как драматический актер. Фильм - отличный.

"Гринберг" - такие фильмы я называю - "грустная комедия". И никакой американской тупости. Мне понравился.

"Вероника решает умереть" - Лично меня фильм очень разочаровал. Неудачная постановка. Голивуд, как всегда, испоганил идею книги. Те же впечатления, когда сравниваешь роман "Полет над гнездом кукушки" и его єкранизацию Но тем, кто не читал роман, может и понравиться.

"Незнакомец" - сюжет избитый, еще одна вариация на тему "крыс" в ФБР и т.д. и т.д. и т.д. Но поразило качество сьемки. Сложилось впечатление, что это фильм не 2010 года, а из коллекции тех первых малобюджетных боевиков, которые заполонили первые видеозалы бывшего СССР. Впрочем, фильм на любителя.

"Интимные приключения" - хочется вспомнить "Трассу 60": "Если бы люди хоть на миг забыли о сексе и деньгах - жизнь стала бы намного интересней". Познание полового экстаза - не стоит ставить целью жизни, ведь кроме этого есть намного больше интересных вещей, например, движение звезд. К тому же фильм очень четко дал понять, что надо остерегаться таких гипнотических сеансов, ведь можно и не возвратится оттуда.

"Неудачники" - такой себе современный Робин Гуд. Фильм просто супер. Тонкий юмор, французское "дно", добрая комедия.

"Три обезьяны" - тонкий психологический фильм. Как часто мы можем встретить эту притчу и в нашем окружении. Фильм супер.

"Сердце ангела" - отличная картина.одна из лучших в этом жанре. Все 5+

"Сексоголик" - фильм для всех категорий - как младых, так и постарше. Вряд ли создатели этого фильма хотело показать, что в 60 лет жизнь только начинается. Наоборот, они показали насколько смешон седоволосый герой, играющий в "Казанова" и насколько несмешна его участь после. Фильм на 5 с плюсом.

"Народ против Ларри Флинта" - Странно, что на такой фильм нет комментариев. Да, если честно, он в них и не нуждается. Всегда будут те, кто за и кто против. Но картина очень сильная.

"Развод по-итальянски" - тонкий юмор, великолепный звездный состав. Фильм бессмертный.

"Блондинка в законе" - хорошая комедия. И здесь вымеяли не столько "тупость" блондинок, сколько снобизм и скучноватость избранных умников Гарварда. Нравиться просматривать его периодически.

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 16:29 | Повідомлення # 279
поцінювач
"Ничего личного" - год лежал в папке "до просмотра". Наконец-то решилась. Скучновато сначала. Но,как в хорошей книге, главное проявить терпение и дойти до интересного места. Самым интересным в картине все-таки оставался вопрос - кто из них "спрыгнет". Концовка порадовала - герои начнут больше доверять друг другу и будут ценить свои отношения. А касательно грязи промышленного шпионажа, то вряд ли это было самым главным в картине.

"Большая игра" - неплохо, сюжет отличный,и мои 5+. Актерская игра - игра профессионалов, но не более.

"Опасные пассажиры поезда 123" - отличный фильм. щекочет нервы от начала до конца. Давно таких триллеров не было. Для этого жанра - 5+

"Перекрестный огонь" - отличный боевик. смотрится на одном дыхании. 5 с "+"

"Нянька по вызову" - фильм легкий, ненапряжный, семейный. Один раз посмотреть можно.

"Осиное гнездо" - отличный боевик, что-то написать о нем, ничего не написать. Просто смотрите. Боевик уже давно не является моим любимым жанром кино, но этот посмотрела на одном дыхании.

"Турнир" - ничего захватывающего. Слабое подобие французского "N13". Если последний державл в напряжении и заставлял замыслиться над тем, как бы ты поступил на месте главного героя, то "Турнир" всего-навсего кровавая бойня, которая для тех, кто любит фильмы такого жанра.

"Убить дракона" - еще один шедевр М.Захарова. Стабильный актерский состав, постановка, экранизация самых смелых произведений - браво!

"Бруклинские полицейские" -хорошая картина. реалистично показала настоящие будни полицейских США, которые работают в сложных районах. И никакого боевика, только драма. Стоит иметь в коллекции.

"Антикиллер" - один из лучших боевиков в российском кинематографе. Твердая "4".

"Преследование" - фильм для тех, кто любит серьезное кино.

"Необычайные приключения Адель" - чего ждать от сказки, в которой, как было сказано в фильме "В поисках капитана Гранта" - "чудеса фей давно пора заменить чудесами науки", а саму картину напичкать очередными компьютерными приколами. Единственное чего не отберешь от фильма, так это динамичности. А так средненько.

"Мечтатели" - как ни странно, но эротики в этом фильме нет. В нем показана жизнь молодежи, их внутренний мир и то растояние, которое пролегает между Америкой и Европой.А какая постановка, в этом фильме важно все, любая мелочь имеет свой смысл. 5 с +

"Солт" - хотите расслабиться - смотрите, но не вникайте в правдоподобность сюжета или трюков.

"Афера" - фильм - ни прибавить, ни убавить. Как раз то, чего не хватало в последнее время после просмотра всякого дешевого "г-а" бюджетом в NN количество нулей. Динамичный, захватывающий, качественный. Заслуживает того, чтобы остаться в домашней коллекции.

"Одноклассники" - фильм для просмотра в веселой компании

"Интервенция
" - сильнейший фильм. Всегда своевременный и современный. Ценителям тонкого юмора, хорошей игры и режиссерской работы. 5 с "+".

"Серый волк энд Красная Шапочка"
- тонкий юмор, прекрасное музыкальное решение, а микс из разных сказок просто непревзойденный. Обречен на бессмертие )

viruzaДата: Понеділок, 07.07.2014, 16:39 | Повідомлення # 280
поцінювач
"Отпуск за свой счет" - это фильм из серии - начинаешь смотерть как легкую комедию, но после просмотра понимаешь, что это драма. Наивность главной георини просто восхищает и вызывает сожаление, что такие женщины сегодня уже редкость. Но вот мужчины всегда остаются, как правило, такими же. Хороший фильм, для любой возрастной категории. Во многом поучительный (в лучшем значении этого слова)!
Скачивайте, смотрите - не пожалеете.

"Моя любовь" - душевный.... настоящий..... не надо лишних слов, просто смотрите

"Джиа" - Джоли сыграла саму себя. 5 с +.
Любителям легкого кино - подумать прежде, чем начать просмотр.

"План игры" - домашний, семейный
Для взрослых под настроение, для детишек - на ура.

"Тринадцать" (Франция) - не поддающийся сравнению... самодостаточный. Сегодня решилась пересмотреть еще раз. эмоции те ж, что и в 2007. 5 с ++++++++++

"13" - полный бред в сравнении с предыдущей постановкой. Жаль, что режиссеры первой версии купились на голливудские гонорары.

"Уолл Стрит. Деньги не спят" - действительно, восхищаться нечем. Досмотрела по инерции. Очередная голливудская туфта

"Кордебалет"
- интересный, со смыслом, для любителей хорошего кино. Оставил о себе самые лучшие воспоминания. 5 с +

Пошук:

Аромосвіт © 2026