АРОМОСВІТ – подорож у прекрасне!
 Шедеври епістолярного жанру - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 1
  • 1
Модератор форуму: annaСH  
Шедеври епістолярного жанру
viruzaДата: Неділя, 09.12.2012, 12:38 | Повідомлення # 1
поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
Статус: Offline
Тут будуть найкращі коментарі наших фей і феюнів (маю надію, що вони скоро оселяться)

Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©

viruzaДата: Вівторок, 11.12.2012, 10:00 | Повідомлення # 2
поцінювач
Inna про Sira des Indes by Jean Patou (2006)
"Такой аромат может сесть близко к телу, а может и к сердцу. Молочно –вкусный, сладенький с приправками специй и деревяшек. Наверное индийская принцесса искупалась в тёплом ванильном молочке , разбавленном амброй и кориандром,собираясь на встречу с любимым раджой. Аромат индийского кино – смотрю, любуюсь и не могу оторваться, утирая слёзы умиления. Несмотря на восточность, не показался мне стойким, но красивущий невероятно"

Ambar by Jesus del Pozo (2010)

"Свежий, завораживающий и темпераментный испанец. Цитрус с бергамотом и пряностями не оставит равнодушными тех, кто любит погорячее. В меру терпкий, слегка « восточный». Вижу темпераментную Карменситу, которая мечтает покорить юного Торреодора после боя быков. Стойкостью, похоже, не отличается, вспыхивает, увлекает за собой и … ты уходишь в растерянном одиночестве. Если не любовь, то дружбу предложить очень хочется! Недоступный он какой-то для меня оказался! Сразу не сдался- значит хочу!"

viruzaДата: П`ятниця, 28.12.2012, 20:56 | Повідомлення # 3
поцінювач
Botkiller про John Galliano by John Galliano (2008)

"Грустный, депрессивный аромат, присутствует в нем какая-то внутренняя надломленность и тревожность. Оформление аромата в духе декаданса очень ему соответствует: Внешняя броскость, бравада, театральность, а за ней скрывается душевная боль и трагизм. Веет от него мистическим холодом, он забирается в подсознание и пробуждает забытые страшные истории из прошлых жизней:
«…Пиршественный зал в старом замке… Здесь тихо и мрачно,огромный камин давно погас и в зале гуляет ледяной ветер. Он ворошит , разбросанные по полу лаванду и еловые ветви. В зале стоят грубо сколоченные столы, за ними сидят люди, но они словно спят, склониши голову на стол… На столе перевернуты чаши для вина и темно- рубиновая жидкость растекается по дереву. В воздухе витает пьянящий аромат вишни и вишневых косточек, насыщенных синильной кислотой, которая и послужила ядом. Вдалеке слышен раздражающий , гулкий звон колоколов…"
Вот такие мрачноватые картины рисует мне этот аромат. Но он , действительно шикарно красив, если не сказать шедеврален!"

viruzaДата: Середа, 02.01.2013, 12:58 | Повідомлення # 4
поцінювач
Botkiller про Halston Cologne by Halston (1975)

"Мне нравятся такие ароматы. Потому что есть сырость в аромате, а сырость я люблю. С первых нот формируется ассоциация: сырой погреб, где на полу лежат фрукты, дыни, кое-что уже начинает портиться, кислить... Здесь же разбросаны еловые ветки. По своей мшистости аромат похож на мой любимый Silences Jacomo. Только в этом аромате к мшистости добавлена округлость и сочность амбры и фруктов. Вдыхаешь этот аромат , а в голове идет его озвучка. Словно кто-то растягивает меха аккордеона и звук громкий, по- мужски мощный, резкий, а потом меха стягивают и звук становится все тоньше и изящней, и улетает звук в пространство тонкой, звонкой мелодией. Такой и этот аромат в своем звучании.В базе аромат снова утяжеляется и прибивается к коже".

Botkiller про Coriandre by Jean Couturier (1973)
"Купила когда-то по отзывам и влюбилась с первого вдоха...Писала тогда комментарий на Франгрантике про него: "Очень капризный, постоянно меняющийся аромат...Такой изысканный, загадочный, неповторимый...Влажная зелень и хрустальность...Он наиболее полно передает дух французской парфюмерии 80- ых годов."
И сейчас через определенное время могу подтвердить свой комментарий, что да, аромат непредсказуемый: ждешь одного, а он каждый раз выдает разные ноты(( В его лучшие моменты он для меня пахнет Первомаем из детства: детская радость на душе, солнце, чистое небо, свежий, пьянящий воздух, сердце рвется от счастья полноты жизни из груди...Так хочется туда вернуться и вот когда хочется вдохнуть счастливого детства из советской эпохи беру этот аромат. Вдохнула и включились такие живые воспоминания..."

viruzaДата: П`ятниця, 04.01.2013, 17:13 | Повідомлення # 5
поцінювач
Botkiller про Nu by Yves Saint Laurent (2001)

"Шикарный восток: сочный, яркий, выразительный, объемный аромат, пряно- острый, звонкий в начале...Аромат живой, переливающийся...В нотах сердца добавляется дымность в духе J'ai Ose ...Аромат становится вальяжным и томным. Для меня это аромат-микс, он соединил в себе всё лучшее из ряда ароматов: дымность J'ai Ose , пряность Ispahan, древесность Opium, мягкую сливочность Samsara...С этим ароматом не останешься незамеченной, он такой манящий, он заставляет терять контроль над собой и улетать в мир сладких грёз...Название аромата соответствует его внутренней сущности...Под воздействием его колдовских чар женщина тает как свеча и из гордой, неприступной женщины превращается в мягкий и податливый воск, полностью обнажая свою женскую сущность: женскую сексуальность, обольстительность, нежность, томность...Действительно, аромат- афродизиак, который может превратить любую женщину в искусную соблазнительницу...Аромат живет и дышет на коже как живой организм...Прекрасный аромат!"

viruzaДата: Субота, 05.01.2013, 18:54 | Повідомлення # 6
поцінювач
Botkiller про Черный ларец Новая Заря

"Ой, как понравился! Роскошный аромат. На мою кожу лег очень изящно, без всяких бабушкиных сундуков. Если бы я не знала, что это советский парфюм, то с полной уверенностью подумала, что дорогой селективный. Если Ispahan- это томная восточная ночь, то Черный ларец- это ночь на просторах среднерусской полосы, насыщенная ароматами разнотравья и цветов. В этом аромате воплощено таинство ночи- влажная прохлада ночных цветов и трав России. От этого аромата пьянеешь как от дорогого коньяка., его хочется вдыхать и вдыхать. Я тоже слышу ноты влажного ирисового корня, розу, гвоздику, наверное остринку иланг- иланга. В конце аромат становится нежно- сливочно- ванильным, со слегка солоноватыми нотами , прямо как Самсара. Да, он, конечно же- вечерний, праздничный, обалденно красивый!"

viruzaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 14:41 | Повідомлення # 7
поцінювач
SvetlanaSn про Bandit by Robert Piguet (1942)

"Шипровый цветочный запах был сочинен парфюмером Germaine Cellier в 1944 году. Через полвека, в 1999 году, духи вновь появились под именем марки Robert Piguet, рецепт 55-летней давности был полностью сохранен. Первое появление парфюма Bandit (Бандит) перед публикой во время Робера Пиге сопровождалось настоящим спектаклем: модели изображали беглянок с масками на лицах, в руках они держали ножи и пистолеты, правда, игрушечные. Создатель аромата стремился оправдать его название театральным действом. А состав этого творения вовсе не хулиганский, а восхитительно нежный, страстный и манящий, гармонично сочетающий цветочные ноты, специевые тона, нюансы мускуса и кожи. В начале пирамида откликается звуками апельсина, альдегидов, гардении, артемизии, нероли, гальбанума, бергамота и иланг-иланга; в середине слышны аккорды фиалкового корня, гвоздики, туберозы, жасмина и розы; в финале – оттенки амбры, тонкой кожи, мускуса, пачули, циветты, кокоса, мирры, ветивера и дубового мха.
В наше время существуют две версии этого легендарного парфюма, мне посчастливилось слышать обе -американскую и французскую. Американская - это классический цветочный шипр, вечерний, густой, женственный аромат. А вот французский вариант - это нечто. Мощнейший, зеленый кожаный шипр, очень громкий вначале, к вечеру окутывает свою даму поистине королевским, цветочным, густым шлейфом. Аромат Майи Плисецкой и Лили Брик, парфюм, рисующий образ провокационной Марлен Дитрих"

viruzaДата: Субота, 12.01.2013, 23:41 | Повідомлення # 8
поцінювач
masy4ka про John Galliano by John Galliano (2008)

"Гальяно - дитя порока! І його однойменний аромат це диявол в ризі і монашки в сітчатих колготках. Творіння Гальяно призначаються тільки для показів от кутюр, бо це мистецтво. Те ж саме стосується і цього аромату, як на мене. Це поєднання несумісного, гротеск, алегорія, насмішка. Носити не змогла б . Флакон - шедевр"

annaСHДата: Вівторок, 22.01.2013, 20:54 | Повідомлення # 9
Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
viruza про Futur by Robert Piguet (1960):
"... Это аромат на грани люблю-не люблю, ни к чему не обязывает, ничего не требует - ни уважения, ни почитания, самодостаточен и цельный. Разве что заставляет сбросить розовые очки и увидеть колющую глаз реальность. В этом он похож на взгляд женщины, отмеченный печатью прошедшей страсти, знающий, что всему придет конец, но готовый к новой любви - взгляд красивой грусти."

viruzaДата: Неділя, 31.03.2013, 10:20 | Повідомлення # 10
поцінювач
Довго думала, куди віднести - сюди чи на сторінку кулінара biggrin

Рысюня про Atelier d'Artiste by Nez à Nez :

"Села писать отзыв и поняла, что уже где-то минут 30-40 просто "зависла на нём", так ничего не хочется делать, а просто вдыхать его, причем на разных участках кожи он звучит по-разному. При первом знакомстве в нос ударило праздничным настроением( когда ты готовишь торт или десерт), а именно мисочкой с замоченным в роме изюмом. Вторая фаза -это когда уже этот изюм добавляется в тесто(а можно печенье дамские палочки, замоченные в кофе) с малиновой начинкой, а затем это все перемешивается с сливочно-ванильным кремом.По-моему, у нас получился новый рецепт Тирамису. Я не знаю, как пахнет в мастерских у художников, но очень хочется, чтобы этот аромат поселился в моей жизни..."

Рысюня про Secret Obsession by Calvin Klein

"Я делаю летом варенье слива в шоколаде, так вот этот парфюм очень похож на начальную стадию этого варенья, когда в сливы добавляются ваниль и сливочное масло. Правда еще розочка просматривается, но она не доминирует, а создает очень приятный характерный шлейф. Концовка очень спокойная, без сюрпризов. Вообще к Клянам отношусь очень положительно."

viruzaДата: Неділя, 31.03.2013, 10:26 | Повідомлення # 11
поцінювач
Рысюня про Éclat de Jasmin by Giorgio Armani

"Хоть вначале и слышится резкий жасмин, но он быстро подружился с моей кожей и дал возможность другим компонентам себя проявить, поэтому проявился бергамот с цитрусом и розочке дали возможность звучать, но не первую партию, а на подпевке, как нежное женское сопрано в мужской партии. Концовка меня приятно поразила, так как амбра с пачули мне всегда напоминают аромат комнаты после секса. Простите за интимные подробности, но из песни слов не выкинешь"

viruzaДата: П`ятниця, 07.02.2014, 12:15 | Повідомлення # 12
поцінювач
Vika22101 ghj N°5 (Eau de Cologne) by Chanel (1921):

"Красиво звучит, есть несомненное сходство с новой премьерной пятеркой. Вначале нежный засахаренный лимончик, просто сумасшедший (в хорошем смысле этого слова) цветочный букет, сдобренный амбровой вуалью. томным мускусом, спокойным ветивером, уверенным сандалом и слегка колкими пачули. Запудривается, но не сильно. Альдегиды в нем для меня почти неуловимы и это радует!
И аромат переливается, играет, живет своей жизнью. Это просто красота! В нем нет ничего душного, резкого и неприятного. Это симфония женственности и изящества. Аромат самодостаточный и благородный. Я честно не думала, что именно в этой версии пятерка окажется наиболее для меня носибельной!!! Ну просто красота!!"

Love, Chloé (Eau Florale) by Chloé (2012) так не сподобався мені, а ось як припав до душі Vika22101:

"Не знаю как пахнет душистый горошек и зеленого чая здесь не чувствую, но какой же это прекрасный аромат!!! чувствую какие-то райские цветы, свежесть и чистоту раннего утра, сочность и нежность, пудровую шелковитость и еще бесконечную женственность....
Аромат покоряет с первых нот и уже сложно от него оторваться.
Обожаю пудровые ароматы и этот не стал исключением. Если сть такая класификация, то я отнесла бы его к свеже-пудровым, цветочно-чистым ароматам.
Он очень благородный, дорогой, безумно ласковый, воздушно-пудровый.
Все я уже хочу его и немедленно!!!
У меня только один вопрос - как так получилось, что я проходила мимо него раньше????"

Cinéma (Eau de Parfum ) by Yves Saint Laurent (версія духи) словами Vika22101
'Очень красивый запоминающийся аромат, его трудно перепутать с другими, он имеет свой характер.
Безусловно первое. что хочется о нем сказать -что он сладкий, но сладости в нем в меру, нет ни липкости, ни приторности, это такая благородная сладость, цветочно-амбровая, с легкой ванильной горчинкой.
Аромат светлый, яркий, очень шлейфовый, он вызывает бурю положительных эмоций.
Дорогой, благородный аромат, который невозможно забыть. Первый из ароматов YSL, который мне понравился ))
(о версии в духах)"

• Сторінка 1 з 1
  • 1
Пошук:

Аромосвіт © 2026