|
Оригинал или фейк? Как разобраться
| |
| Yuleeko | Дата: Неділя, 27.01.2013, 22:53 | Повідомлення # 1 |
 захопився
Група: Користувачі
Нагороди: 1
Репутація: 5
Статус: Offline
| Девушки, что-то я запуталсо. В инет-магазинах Украины Lalique считается довольно-таки бюджетной маркой. Цены за флакон 50 мл - в р-не 250-350 грн. И тут я захожу на оф.сайт, и вижу, что там цены исчисляются не одной сотней убиенных долларов. Означает ли это, что в Украине фейки кругом?
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Yuleeko за це корисне повідомлення: |
|
|
| SvetlanaSn | Дата: Неділя, 27.01.2013, 23:55 | Повідомлення # 2 |
 аромодайвер
Група: Провірені
Репутація: 24
| Ни фига себе... Надеюсь, это просто означает другой уровень жизни....
Светлана
|
| |
|
| Ці користувачі подякували SvetlanaSn за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 09:23 | Повідомлення # 3 |
 захопився
| отож я нежно полюбила лалик. А тут беда-беда, огорчение (с) И не могу найти ничего по этому вопросу в инетиках..
|
| |
|
|
|
| Zosia | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 14:05 | Повідомлення # 4 |
 аромошукач
Репутація: 21
| Yuleeko, не расстраивайся! Ты же полюбила тот Лалик что продается у нас? и я полюбила местный...Вот и будем пользоваться полюбившимися ароматами!!!
Это не жизнь проходит мимо, это мы мимо неё стоим.
Повідомлення відредагував Zosia - Понеділок, 28.01.2013, 14:06 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Zosia за це корисне повідомлення: |
|
|
| Рысюня | Дата: Середа, 30.01.2013, 15:57 | Повідомлення # 5 |
 аромошукач
Нагороди: 0
Репутація: 10
| Я вот тоже на прошлой неделе тестила в Лэтуале Лалики (женские), так была просто поражена (неприятно) - аромат как у рыночных парфюмов, даже блоттеры прийдя домой повыкидывала.Я ничего не имею против рыночных парфюмов, сами когда-то с них начинали, но у них есть одна общая черта-через некоторое время после нанесения появляется один и тот же неприятный запах расплывшихся чего-то там, даже трудно описать. Т.е. абсолютно безликое "что-то".Тоже самое я обнаружила и в почти всех Лэтуалевских Лаликах, ну , правда, там это "что-то безликое" звучит подороже.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Рысюня за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: П`ятниця, 08.02.2013, 13:00 | Повідомлення # 6 |
 захопився
| Ужас какой-то. Купила на мейкапе Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa. У меня очень сильные подозрения, что это подделка: неаккуратный флакон (четко видны швы на стекле), неаккуратно наклеена пленка на коробка. На дне коробки - какие-то арабские каракули. Коды вроде бы совпадают, но нанести код с правильного флакона несложно.
https://lh4.googleusercontent.com/-TNfvwE....119.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-zla4Dr....038.jpg https://lh6.googleusercontent.com/-7SaNEa....202.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-5rrmA_....142.jpg
Это ведь ненормально, правда?  Додано (08.02.2013, 12:03) --------------------------------------------- Перезвонила в магазин. Сказали, что арабские буквы теперь пишут на всех коробках. На дне флакона не наклейка, а выгравировано все. Это немного успокаивает. Надеюсь, панику я зря затеяла))
Девочки, у кого есть аква аллегории и коробки к ним, скажите, я зря панику устроила? или не зря? Жду аналогичный флакон из Германии, там шансы на подделку сведены к нулю. Буду сравнивать. Додано (08.02.2013, 12:06) --------------------------------------------- Код производителя - OQO1, штрихкод - 3346470170230. Стекло не мутное, пузырей нет, ровное. Спрей тоже хороший. Додано (08.02.2013, 13:00) --------------------------------------------- Пахнет вроде хорошо))
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 00:15 | Повідомлення # 7 |
 призвичаївся
Репутація: 4
| Девочки, помогите определить род и племя моей "Нинки"))) У меня этот парфюм очень давно, анализ четырехзначного кода говорит, что он 2009 года. Но я их помню у нас дома на много раньше. В сети я не нашла ни одной фотки Нины в такой бутылке. Что же это?!
Повідомлення відредагував Innotik - Понеділок, 11.02.2013, 00:25 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Innotik за це корисне повідомлення: |
|
|
| za5adlo | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 10:37 | Повідомлення # 8 |
 аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 4
Репутація: 20
| Yuleeko, про арабские каракули видела на дружественных сайтах статью,их стали писать для восточных стран,так как там на духи тоже большой спрос.И по виду, флакон как флакон.Я на мейкапе брала Анник Гуталь и тоже возмущалась,что парфюм без фольги на коробке,совсем не запечатанный,пока тут девочки не сказали,что так и должно быть!
|
| |
|
| Ці користувачі подякували za5adlo за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 16:03 | Повідомлення # 9 |
 захопився
| фольга на коробке меня не особо беспокоит. Ее могут и в Украине налепить, чтоб не затирались коробки на складе. Но каракули смутили) Я уже успокоилась, аромат нормальный. Еще придет бутыль из Германии, сравню две, совсем успокоюсь и извинюсь перед мейкапом))
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 16:12 | Повідомлення # 10 |
 поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
| Quote (Yuleeko) и извинюсь перед мейкапом)) за що будете просити пробачення?
Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©
|
| |
|
| Ці користувачі подякували viruza за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 16:56 | Повідомлення # 11 |
 захопився
| Quote (viruza) за що будете просити пробачення? ой, я им по телефону панику устроила)) ну не истерила, но была очень обеспокоена и допрашивала с пристрастием. И на сайте нехороший отзыв написала, что подозреваю подделку)) Если второй флакон будет такой же, исправлю отзыв
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 17:36 | Повідомлення # 12 |
 Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
| Innotik, в таких бутылочках выпускались многие ароматы Нины Риччи именно в концентрации ТВ ... например, Fleur de Fleurs Nina Ricci ЕДТ выпущен в 1982. а Farouche Nina Ricci в 1973. .я не думаю, чтобы кто-то подделывал такой объем... но я в винтажах не спец, так что могу ошибаться...
П.С. я почему-то "проморгала" фото, где коробка со штрихкодом... получается что новодел?!
Повідомлення відредагував annaСH - Неділя, 17.03.2013, 12:50 |
| |
|
| Ці користувачі подякували annaСH за це корисне повідомлення: |
|
|
| Innotik | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 18:42 | Повідомлення # 13 |
 призвичаївся
| Ну вот мне и интересно на сколько она винтаж. А то мама твердит, что она не древняя. А мне кажется древнее древнего)
Пахнет она истинным винтажом - красная москва отдыхает) Я просто не очень любитель такого) Хотя Голубой Кураж Юлико меня заставила распробовать - может и Нинка станет мне мила
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Понеділок, 11.02.2013, 20:28 | Повідомлення # 14 |
 поцінювач
| Цитата (Yuleeko) панику устроила)) ну не истерила, но была очень обеспокоена и допрашивала с пристрастием. И на сайте нехороший отзыв написала, что подозреваю подделку)) сьогодні це - закономірно, на жаль
|
| |
|
|
|
| Yuleeko | Дата: Середа, 20.02.2013, 19:57 | Повідомлення # 15 |
 захопився
| Ну что... получила я флакон из Германии. Покажу фотки, расскажу. Интересно ваше мнение...
Коробочки на первый взгляд одинаковые: хорошая бумага, тиснение, качество полиграфии. Рассмотрим:
К сожалению, я выбросила пленку с первого флакона, но запечатлела на втором. На первом было наклеено не очень аккуратно. Смутила склейка на донышке и крышке: не было характерного промышленного "кружочка-спайки". На втором флаконе кружочек был, шов был такой же:
Донышки. На первом есть знак РСТ ПК05 (кратко об использовании знака на парфюмах - http://www.rospromtest.ru/question.php?id=2194) Штрихкод и каракули идентичны.
Анфас: верх - ок, внизу на немецком флаконе написано "vaporisateur spray" на том, что с мейкапа - "vaporisateur natural spray"
Зад: если всмотреться, составы отличаются. Особенно, если делать это с конца.
Достала флакон. Первое, что бросилось в глаза - цвет. Вода в новом флаконе желтее немножко. Думаю, это не критично, но факт. Рассмотрим гравировки. Чтобы рассмотреть код производителя на мейкаповском флаконе, нужно здорово навести резкость. О том, чтобы рассмотреть что-либо мельче, не может быть и речи. На немецком флаконе (слева) гравировка четкая:
Шов на бутылке. На немецкой он тоже есть, но едва-едва заметный, на фронтальной части, там, где наклейка. Мне пришлось хорошенько рассмотреть бутылку, прежде чем я его нашла. На мейкаповской бутыли шов виден отчетливо. Других претензий к бутылкам у меня нет: люфт железяки одинаковый, спреи одинаковые, хорошие, пчелка на крышке есть, донышко ровное, стекло без помутнений, все ок.
Главное: аромат. Идентичный. Попозже посмотрю на стойкость.
Поговорили с мужем, говорит, что есть вариант, что для СНГ (собственно, знак РСТ ПК 05 свидетельствует о том, что парфюм сертифицировали в России) парфюм сделали иначе. Типа, как мы не покупаем порошок персил в Украине (меня обсыпает от него), а немецкий покупаем. Или взять тот же шампунь лореаль или нивеа - небо и земля. Разные совершенно по качеству. Т.е., скорее всего, первый флакон - оригинал, но оригинал, рассчитанный не на Европу
К чему весь этот титанический труд К тому, что теперь мне понятно, почему тот же лалик в США стоит одних денег, а у нас - других совершенно...
Повідомлення відредагував Yuleeko - Середа, 20.02.2013, 19:59 |
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Середа, 20.02.2013, 20:07 | Повідомлення # 16 |
 поцінювач
| Yuleeko, яка титанічна робота пророблена. Респект і повага!!!!
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Середа, 20.02.2013, 20:17 | Повідомлення # 17 |
 призвичаївся
| Отакойи... странно, что и состав разный... как такое может быть... Жду отчета по стойкости)
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Середа, 20.02.2013, 20:21 | Повідомлення # 18 |
 Митець
| Innotik, я так понимаю, что там не указаны те компоненты, которые в РФ не являются обязательными к оглашению, т.е. их можно указывать или нет... (эти компоненты, не токсичны, но и полезного в них ничего нет)
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Середа, 20.02.2013, 20:47 | Повідомлення # 19 |
 призвичаївся
| Это только в России могут разрешить что-то не указывать в составе
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Середа, 20.02.2013, 20:51 | Повідомлення # 20 |
 Митець
| Innotik, вот-вот )) я конечно не утверждаю, что это именно так, просто высказываю предположение ))
|
| |
|
|
|
| Yuleeko | Дата: Четвер, 21.02.2013, 09:40 | Повідомлення # 21 |
 захопився
| annaСH, я тоже склоняюсь к такой мысли)) состав на первой коробочке поменьше будет)) Додано (21.02.2013, 09:40) ---------------------------------------------
Цитата (Innotik) Отакойи... странно, что и состав разный... как такое может быть... Жду отчета по стойкости) Держались они одинаково, раскрывались на разных руках одинаково.К качеству ромата претензий нет. Еще интересно будет сравнить ирис эрме. Только я тестер заказывала на мейкапе, а что мне заказали в германии, пока не знаю. Если тестер тоже, то тоже им устрою досмотр)))
|
| |
|
|
|
| Marinka34 | Дата: Четвер, 21.02.2013, 10:32 | Повідомлення # 22 |
 аромошукач
Репутація: 11
| Yuleeko, а цена сильно отличается между немецким флаконом и флаконом , купленным на Мейкапе.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Marinka34 за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: Четвер, 21.02.2013, 10:40 | Повідомлення # 23 |
 захопився
| Marinka34, на мейкапе стоил 506, перечеркнуто, новая цена 368 В Германии купили за 58 евро (из них несколько евро - доставка).
|
| |
|
|
|
| Marinka34 | Дата: Четвер, 21.02.2013, 14:36 | Повідомлення # 24 |
 аромошукач
Репутація: 11
| Что-то цена на Мейкапе настораживает. Тем более, что новая цена очень мала. Возникают сомнения в оригинальности.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Marinka34 за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: Четвер, 21.02.2013, 15:26 | Повідомлення # 25 |
 захопився
| Marinka34, да вот как-то тоже меня это насторожило. Но как же быть и кому верить)
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 22:36 | Повідомлення # 26 |
 аромошукач
Репутація: 17
| Innotik, не знаю, насколько актуально:) Nina выпускалась в 1987 году - а вот до какого года? Пусть меня знатоки поправят:) В таком оформлении несколько раз встречала на ибее, в разделе винтажных ароматов. С другой стороны, у Вас на коробке штрих-код - и вот опять вопрос к знатокам - когда их начали наносить на коробочки с парфюмерией? В каком году? В общем, меня этот вопрос тоже заинтересовал, тем паче что винтажная Nina у меня в хотелках Если что-то узнаете, напишите, пожалуйста, очень интересно!
Повідомлення відредагував Snork - П`ятниця, 15.03.2013, 22:37 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Snork за це корисне повідомлення: |
|
|
| Innotik | Дата: Субота, 16.03.2013, 23:01 | Повідомлення # 27 |
 призвичаївся
| Та я даже и не знаю, где мне еще спросить пока) Мне скоро должен приехать маршрут с винтажной Нинкой - буду сравнивать)
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Неділя, 17.03.2013, 12:00 | Повідомлення # 28 |
 поцінювач
| Цитата (Snork) на коробке штрих-код - и вот опять вопрос к знатокам - когда их начали наносить на коробочки с парфюмерией? В каком году?
з 1999 р., коли була введена єдина інформаційна система глобального реєстру GEPIR. Детальну інформацію можна отримати тут
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 02:34 | Повідомлення # 29 |
 аромошукач
Репутація: 17
| viruza, спасибо!
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Snork за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: Понеділок, 18.03.2013, 19:28 | Повідомлення # 30 |
 поцінювач
| Snork, будь ласка
|
| |
|
|
|
| Leeset | Дата: Субота, 06.04.2013, 16:58 | Повідомлення # 31 |
 призвичаївся
Репутація: 6
| Добрый вечер. У меня такой вопросик. Могут ли быть одинаковыми коды на двух разных флаконах ТВ? Chopard Wish. Коды не те,что из 13цифр, а те, что на дне флакона-и коробке. Это меня подруга озадачила. На сколько знаю-эти цифры-дата изготовления. И вполне возмодно эти флаконы- из одной партии. Или я не права?
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Leeset за це корисне повідомлення: |
|
|
| pashappk | Дата: Понеділок, 29.01.2018, 21:19 | Повідомлення # 32 |
 читач
Репутація: 0
| вот так-так
|
| |
|
| Ці користувачі подякували pashappk за це корисне повідомлення: |
|
|
| kristinakristinka10 | Дата: Понеділок, 30.07.2018, 22:05 | Повідомлення # 33 |
|
читач
Репутація: 0
| полезная информация
|
| |
|
| Ці користувачі подякували kristinakristinka10 за це корисне повідомлення: |
|