АРОМОСВІТ – подорож у прекрасне!
 Читальний зал - Сторінка 2 - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Читальний зал
minixon555Дата: Четвер, 31.01.2013, 16:45 | Повідомлення # 41
аромошукач
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Репутація: 5
Статус: Offline
аnnaCH,Булгакова поняла,узнав о его душевной травме.У человека была агорофобия.Все больше знают клаустрофобию-боязнь замкнутого пространства,а агорофобия-открытого пространства.Он выйти из дома не мог без жены.

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 16:55 | Повідомлення # 42
Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
[b]minixon555,[/b] я просто не считаю гениальными произведения, написанные под воздействием наркотических средств, только и всего...

РысюняДата: Четвер, 31.01.2013, 17:18 | Повідомлення # 43
аромошукач
Репутація: 10
annaСH, а я несколько по-другому на это смотрю. Если верить в существование светлых и темных сил, ну и людей, соответственно, которые являются сторонниками тех или иных сил, то тогда можно предположить, что вышеназванный автор  как раз возможно находился под воздействием не совсем светлых, или -совсем не светлых, сил, поэтому и произведения несут на себе такой отпечаток, а уже под воздействием чего (или кого) они были написаны, это уже не важно -алкоголя, наркотив или, не дай Бог, во время  обрядов (или что-то типа того). Я такие темы вообще стараюсь обходить стороной, если не уверена, что мы говорим с человеком на одном языке, потому, что со стороны сейчас Вас могут просто заклевать из-за посягания на великого писателя. Сама  вот тоже своим комментарием рискую. Но я , надеюсь, Вас правильно поняла, что никто не уменьшает литературного значения произведений  Булгакова,  вопрос стоит в другом -какое содержание и наполнение они несут, ведь если взять и разделить это наполнение на позитивное и негативное, то, как по мне, в данном случае есть пример негативного наполнения.Поэтому у некоторых людей, в т.ч. и у меня, идет невосприятие таких произведений.

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 17:52 | Повідомлення # 44
Митець
Рысюня, да все так, и меньше всего я хочу обидеть или спорить с поклонниками творчества Булгакова...

minixon555Дата: Четвер, 31.01.2013, 19:10 | Повідомлення # 45
аромошукач
АnnaCH,так я вас полностью поддерживаю в этом вопросе,У меня ,тоже, остается какой то негатив ,после прочтения.Просто, рассказала о причине употребления наркотика.

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 19:18 | Повідомлення # 46
Митець
minixon555, да, спасибо за информацию...просто я поспешила расшифровать свои предыдущие слова, чтоб никого не обидеть, а то ж думаешь одно, а в напечатанном тексте можно увидеть что-угодно. Хорошо, что мы понимаем друг друга!!!
Прикріплення: 8630724.jpg (33.7 Kb)

minixon555Дата: Четвер, 31.01.2013, 19:30 | Повідомлення # 47
аромошукач
annaCH  flowers

SvetlanaSnДата: Четвер, 31.01.2013, 21:46 | Повідомлення # 48
аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 1
Репутація: 24
Ты что, Анюта, насколько я помню, свои основные шедевры он написал после морфия. Его вытащил из этого омута его отчим, так сказать.Сам Булгаков тогда еще был женат на своей первой жене, самоотверженной Тасе. А "Мастера", например, он писал уже глубоко больной, у него была редкая болезнь почек, которая передалась ему в наследство от отца (тот умер довольно рано). Плоподробнее расскажу, когда дочитаю его подробнейшую и замечательную биографию. Его "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" - гениальные творения, и я бы простила ему, даже если бы он написал их под воздействием героина, кокаина, ЛСД и вообще как угодно biggrin
Ну не станем же мы плеваться на музыку Чайковского только потому, что он был гомосексуалистом, и писал свою гениальную музыку, мечтая о каком-нибудь юном мальчике?
Все они люди были, как и мы. так что давайте отделять мухи от котлет))))

Светлана

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 22:00 | Повідомлення # 49
Митець
SvetlanaSn, ну если Музу считать наркотиком, то тогда ДА!!!  biggrin

SvetlanaSnДата: Четвер, 31.01.2013, 22:10 | Повідомлення # 50
аромодайвер
Так, господа Булгаковеды, не посягайте на святое!
И потом, давайте обсуждать произведения, а не их авторов. Авторов будем обуждать после внимательного изучения их жизнеописания, хорошо? Не хочу пока ни с кем спорить, могу спорить про Ахматову и вообще о Серебряном веке - читала очень много, о Маяковском и Бриках, о Мандельштаме, Волошине, Цветаевой, Блоке, Есенине.... Тут могу порассуждать, кто чего и как...

Светлана

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 22:13 | Повідомлення # 51
Митець
SvetlanaSn
Света,я не буду спорить, но биографию Булгакова я знаю очень хорошо, по-крайней мере, прочитала о нем максимально много из того, что можно прочитать... Но я согласна, что лучше дисскусировать о произведениях...хотя я именно о них и говорила ))

SvetlanaSnДата: Четвер, 31.01.2013, 22:17 | Повідомлення # 52
аромодайвер
А что ты читала, если не секрет?

Светлана

SvetlanaSnДата: Четвер, 31.01.2013, 22:34 | Повідомлення # 53
аромодайвер
Все, Анюта, вопрос аннулирую, темку покидаю раз и навсегда.

Светлана

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 22:41 | Повідомлення # 54
Митець
SvetlanaSn, не секрет...Не знаю правильно ли я сейчас напишу названия и авторов, но все же попробую (это кроме интернета, публикаций в газетах - у меня бабушка работала в библиотеке, любила творчество Булгакова и собирала о нем разные публикации, в журнале Огонек и т.д.):
Леонид Паршин (книга и статья), Филатьев "Тайна булгаковского мастера", Варламов (серия ЖЗЛ), Юрий Кривоносов, "Воспоминаня о М.Булгакове" (там целый коллектив авторов), Энциклопедия (не помню точное название, но вышла в конце 90-х) и еще книга писательницы, но хоть убей не помню фамилию...
и не так давно скачала электронную книгу: Виктор Лосев. Художественная автобиография Михаила Булгакова.

annaСHДата: Четвер, 31.01.2013, 22:44 | Повідомлення # 55
Митець
SvetlanaSn, чего покидаешь, я тебя чем-то обидела?
Мы же здесь все можем высказывать свое мнение, отношение и т.д. и оно не обязательно должно совпадать и т.д. Я, конечно, могу быть резкой, но вроде ничего плохого в этот раз не сказала/написала... Извини, если что не так!

minixon555Дата: Четвер, 31.01.2013, 22:57 | Повідомлення # 56
аромошукач
Читая "Мастер и Маргарита"-отлаживала два раза.При том ,что читаю запоем с раннего детства,не перебирая.Как говорят, все,что в руки попадет.

SnorkДата: П`ятниця, 01.02.2013, 00:04 | Повідомлення # 57
аромошукач
Репутація: 17
Quote (SvetlanaSn)
Его "Собачье сердце" и "Мастер и Маргарита" - гениальные творения, и я бы простила ему, даже если бы он написал их под воздействием героина, кокаина, ЛСД и вообще как угодно
именно! Девочки, спорить не хочу, но и промолчать не могу:) Потому как Булгакова люблю с подросткового возраста, никакого негатива в его произведениях не вижу, считаю гениальным независимо от образа жизни и предпочтений. А гениальность, на мой взгляд - это другое восприятие мира, всегда за гранью или на грани "нормальности". И, к сожалению, часто расплата за это - проблемы в обычной жизни.
В общем, к чему это я - не только Булгаков, но и многие из авторов, которыми я (и не только я, конечно) восхищаюсь (писатели, художники, поэты, музыканты) и употребляли всякое, и личную жизнь вели довольно сумбурную, и, в общем, образцом добродетели не были. Ну и пусть. Фокус вот в чем - в первую очередь эти люди все-таки творцы и гении, и уж потом - наркоманы, алкоголики и проч. Разве это делает их менее талантливыми? И разве важно, какой была их жизнь, если они оставили нам великое наследие?
Обидеть никого не хочу, написала не ради спора - просто тема действительно задела...

Повідомлення відредагував Snork - П`ятниця, 01.02.2013, 01:27

annaСHДата: П`ятниця, 01.02.2013, 11:04 | Повідомлення # 58
Митець
Джоан Ролинг «Случайная вакансия» (The Casual Vacancy)
[/c][c]Это первый роман, написанный автором после окончания серии о Гарри Поттере, первый роман, ориентированный на взрослую аудиторию.

Книга, выпущенная издательством Little, Brown and Company, вышла в Великобритании 27 сентября 2012 года.

[/c][c]На русском языке книгу выпустит издательство Иностранка в феврале 2013 года (дата релиза - 13 февраля 2013 года).

Права на экранизацию романа уже купила компания BBC, выход фильма (скорее всего, сериала) на телеэкраны планируется в 2014 году.
[/c][c]
[/l]
[l]Что Вы думаете по этому поводу?
Прикріплення: 4310899.jpg (71.0 Kb)

РысюняДата: П`ятниця, 01.02.2013, 11:06 | Повідомлення # 59
аромошукач
Репутація: 10
Ой, а я смотрю проспала самое интересное. Я попытаюсь опять объяснить хотя бы свое мнение. Я лично ни в коей мере не уменьшаю значение Булгакова в русской литереатуре, считаю его гениальным автором, если вы прочтете нашу переписку с Анной выше, то заметите, что я очень любила его произведения. Но на данный момент жизни я его рассматриваю по-другому, потому, что нельзя отделить самого человека-его личность, поступки, способ и образ  жизни  от его произведений, так как все это, соответственно, в них переносится. Николо Тесла тоже , например, был гениальным изобретателем, но ученые всего мира почти с точностью до 100 % определили, что никакого Тунгузского метеорита не было, а все это(следы от якобы метеорита)-результат одного из опытов Н.Теслы, когда он из , если не ошибаюсь, Америки, кинул такой себе  маленький энергетический шарик. Слава Богу, что он уничтожил результаты этого своего эксперимента, а то не понятно, чем бы мы вообще закончили свою деятельность на Земле. Я вот в последнее время увлеклась Аюрведой, бросила пить, стараюсь не есть мяса, думаю о том, что я делаю, говорю, читаю и смотрю по телевизору. И вот в книге одного российского автора И.И.Ветрова (основателя аюрведической российской школы) я прочла, что технический прогресс (в т.ч. и все изобретения Теслы) очень пагубно сказывается на человеке и он сильно отрывает его от Земли, природы, натуральной пищи. Так что я поддерживаю Анну в том, что  человек, который  употребляет алкоголь и наркотики, не может быть высоко духовным человеком, а сейчас, как пишут Веды, в 30-хгодах прошлого века мы вышли из Кали-Юги(темной эпохи) и вошли в Двапари-Югу (светлую), поэтому все наши мысли, помыслы, поступки д.б. светлыми, или, по крайней мере, стремится к этому.

minixon555Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 12:09 | Повідомлення # 60
аромошукач
Я так глубоко не копаю) Просто,понимаю,прочти я "Мастера и Маргариту" в подростковом возрасте,восприятие было бы другим." "Три товарища" Ремарка не хочу перечитывать,вдруг  детское,трепетное отношение к произведению уйдет?

annaСHДата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:14 | Повідомлення # 61
Митець
Quote (minixon555)
"Три товарища" Ремарка не хочу перечитывать,вдруг  детское,трепетное отношение к произведению уйдет?
А я обожаю Ремарка, поэтому перечитываю снова и снова, отношение, конечно, меняется, но больше происходит процесс осмысления прочитанного, а не принятие на веру...

SnorkДата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:53 | Повідомлення # 62
аромошукач
Рысюняminixon555, девочки, спасибо, что высказались - я вас понимаю, надеюсь, и вы меня тоже:) Что ж, наши подходы в оценке авторов и их произведений могут различаться - и это прекрасно, все мы окружающий мир видим по-разному smile

Quote (annaСH)
Джоан Ролинг «Случайная вакансия» (The Casual Vacancy)
интересно будет глянуть - хотя... я бы еще одну сказку от нее хотела biggrin

annaСHДата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:55 | Повідомлення # 63
Митець
Snork, вот и мне почему-то больше сказок хочется, а не книг на злобу дня...

SnorkДата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:58 | Повідомлення # 64
аромошукач
annaСHyes вспомнилось, как я ждала выхода книг Роулинг о Гарри Поттере...эх, сейчас бы еще какую-нибудь сказочную сагу... biggrin

za5adloДата: П`ятниця, 01.02.2013, 21:11 | Повідомлення # 65
аромодайвер
Нагороди: 4
Репутація: 20
Snork, А мне больше понравилась Таня Гроттер!!!

SnorkДата: П`ятниця, 01.02.2013, 21:54 | Повідомлення # 66
аромошукач
za5adlo, о,а я как-то побаиваюсь ее читать biggrin присмотрюсь...:)

za5adloДата: П`ятниця, 01.02.2013, 21:59 | Повідомлення # 67
аромодайвер
Я прочитала все части за недели две с упоением,и даже в главного злодея немного влюбилась(это в моём -то возрасте)

annika80Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 22:26 | Повідомлення # 68
призвичаївся
Репутація: 3
Девочки , сегодня только думала , что бы почитать . Вспоминала , что меня тронуло до глубины души из современного)
Анна Гавальда "Просто вместе" . Сумашедшее произведение-рекомендую . Последующие уже не такие, правда последнюю книгу я не читала еще)

annaСHДата: П`ятниця, 01.02.2013, 22:28 | Повідомлення # 69
Митець
Quote (annika80)
Анна Гавальда "Просто вместе"
Спасибо, завтра же скачаю, я не читала...

SvetlanaSnДата: П`ятниця, 01.02.2013, 22:44 | Повідомлення # 70
аромодайвер
Таня Гроттер? Наверное, я уже старая)))) Хотя Поттера обожаю))))

"Просто вместе" - замечательное, светлое и доброе произведение, чудо, мы читали всей семьей,  фильм тоже неплохой сделали, можно потом после книги посмотреть. Думаю, что это лучшая ее вещь, да и по продажам видно.

Кого будет интересовать хорошая женская проза - скажете, может, смогу помочь, посоветовать.
Я сейчас читаю сразу две -
Жан-Кристоф Гранже "Пассажир" - это для любителей детектива и лекарство от бессонницы, хочу прочитать все его романы. Очень страшные вещи, но пишет здорово, емко, просто снимаю шляпу.
Дэвид Серван-Шрайбер - "Антирак. Новый образ жизни". Книга, полезная во всех аспектах.

Светлана

Повідомлення відредагував SvetlanaSn - П`ятниця, 01.02.2013, 22:44

SnorkДата: Субота, 02.02.2013, 04:56 | Повідомлення # 71
аромошукач
Из современного, одновременно женского и фентезийного предложила бы любителям книгу  Сесилии Ахерн "Посмотри на меня". Кстати, ее экранизированный роман "P.S. Я люблю тебя" понравился мне меньше...(фильм не смотрела, ограничилась книгой)
Еще - тем, кто любит Диккенса и вообще английскую литературу и не чужд темы фентези - очень рекомендую роман Сюзанны Кларк "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" . Роман, на мой взгляд, чудесный - он такой английский по духу, там масса чудного юмора и волшебства... читала на одном дыхании:)
И еще - как же я могла забыть?:) Из мистических саг - Энн Райс "Мэйферсие ведьмы". Большая трилогия, для тех, кто любит мистику и объемные произведения:))

Додано (02.02.2013, 04:56)
---------------------------------------------
А еще любителям неспешной, мягкой, женской - не в значении мелодраматичной, а вот именно женской "по духу" прозы посоветовала бы Розамунду Пилчер. В первую очередь "Семейную реликвию", хотя и остальные вещи неплохи:)

Повідомлення відредагував Snork - Неділя, 03.02.2013, 01:52

annaСHДата: Субота, 02.02.2013, 13:05 | Повідомлення # 72
Митець
[b]Snork, SvetlanaSn[/b], вы тут столько всего насоветовали, я даже ничего из этого не читала, позорище просто, пошла заниматься ликбезом biggrin

Повідомлення відредагував annaСH - Субота, 02.02.2013, 13:06

SvetlanaSnДата: Субота, 02.02.2013, 17:30 | Повідомлення # 73
аромодайвер
Анюта, если хочется такого чтива - с пледом и чашкой дымящегося какао - уютного, в стиле Бронте и Дю Морье - это, конечно же - "Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд. Советую всем, если еще не читали.
Ну еще, из последних открытий - "Тень ветра" Карлоса Руиса Сафона.

Светлана

minixon555Дата: Субота, 02.02.2013, 17:40 | Повідомлення # 74
аромошукач
SvetlanaSn,если в стиле Бронте ,надо искать.

SvetlanaSnДата: Субота, 02.02.2013, 17:54 | Повідомлення # 75
аромодайвер
Quote (minixon555)
SvetlanaSn,если в стиле Бронте ,надо искать.
http://www.livelib.ru - здесь постоянно висит моя дочь, она тут активный участник, только что проверила - регистрируйтесь, там многое можно бесплатно скачать, в том числе вышеназванную книгу

Светлана

annaСHДата: Субота, 02.02.2013, 18:02 | Повідомлення # 76
Митець
SvetlanaSn
Прикріплення: 5594496.jpg (57.0 Kb)

minixon555Дата: Субота, 02.02.2013, 18:42 | Повідомлення # 77
аромошукач
SvetianaSn,спасибо за сайт.Обязательно воспользуюсь,хотя зрение уже не дает в полной мере насладиться процессом no

annaСHДата: Понеділок, 04.02.2013, 23:12 | Повідомлення # 78
Митець
Ой, может я впадаю в детство, но почему-то очень заинтересовалась книжной премьерой от Львовского издательства "Видавництво Старого Лева".

Книга для детей «Школа призраков и привидений Малютки волка» английского писателя Иана Уайброу будет издана на украинском языке («Школа привидознавства Малого Вовчика») и доступна уже в конце февраля 2013 года. В Украине уже изданы две книги этого писателя: «Капосна книжка Малого Вовчика» та «Геройська книжка Малого Вовчика».
Прикріплення: 3576636.jpg (28.8 Kb)

Повідомлення відредагував annaСH - Понеділок, 04.02.2013, 23:15

za5adloДата: Понеділок, 04.02.2013, 23:55 | Повідомлення # 79
аромодайвер
annaСH, а почему впадаете!?У меня папу в 50 на Гарри Поттера потянуло surprised .А я недавно перечитывала Хроники Нарнии и Васька Трубачёва biggrin

annaСHДата: Вівторок, 05.02.2013, 00:02 | Повідомлення # 80
Митець
za5adlo, ой, Хроники Нарнии  я обожаю и фильмы такие красочные! Просто волшебная сказка!
Quote (za5adlo)
У меня папу в 50 на Гарри Поттера потянуло
Папе респект! Мой только фильмы посмотрел ))

• Сторінка 2 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

Аромосвіт © 2026