|
Читальний зал
| |
| viruza | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:09 | Повідомлення # 1 |
 поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
Статус: Offline
| На жаль, сьогодні мені доводиться більше читати спеціалізовану літературу. Однак, коли трапляється нагода, стараюся приділити увагу художній літературі, цікавій довідковій. Більшістю прочитаних неспеціалізованих книжок завдячую своїм друзям, знайомим, які їх порадили або які із захопленням про них розповідали.
Пропоную у цій темі ділитися враженнями від прочитаного!
Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©
|
| |
|
| Ці користувачі подякували viruza за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:45 | Повідомлення # 2 |
 Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
| Не буду сейчас писать о какой-то одной книге, просто расскажу о своих любимых писателях и тех их произведениях, которые чем-то затронули струны моей души... Наоми Уэмура: Один на один с севером. Эрих Мария Ремарк: Три товарища, На западном фронте без перемен, Искра жизни, Черный обелиск. Михаил Лермонтов: Герой нашего времени. Джером Сэлинджер: Над пропастью во ржи. Джек Лондон: Зов предков, Морской волк, Белый клык. Макиавелли: Государь. Братья Стругацкие: Понедельник начинается в субботу, Пикник на обочине, Трудно быть богом. Мухта́р Ауэ́зов: Путь Абая. Карлос Кастанеда: Искусство сновидений, Учение Дона Хуана. Джеймс Фенимор Купер: Последний из могикан, Красный корсар. Жюль Верн: 20 000 лье под водой, Пятнадцатилетний капитан, Вокруг света за 80 дней. Марк Твен: Приключения Тома Сойера. Илья́с Есенбе́рлин: трилогия Кочевники. Борис Акунин: Приключения Эраста Фандорина. Теодор Драйзер: Американская трагедия, трилогия Финансист, Титан, Стоик. Чарльз Диккенс: Посмертные записки Пиквикского клуба. Брэм Стокер: Дракула. Борис Пастернак: Доктор Живаго. и еще много-много интересных произведений...
|
| |
|
| Ці користувачі подякували annaСH за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:47 | Повідомлення # 3 |
 поцінювач
| Серйозна література. А я влітку насолоджувалася романами братів Вайнерів та Юліана Семенова
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:54 | Повідомлення # 4 |
 Митець
| Вера, спасибо за напоминание, а я все вспоминала кого бы хотела перечитать - Юлиана Семенова!!!
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Субота, 01.12.2012, 23:56 | Повідомлення # 5 |
 поцінювач
| annaСH, будь ласка
|
| |
|
|
|
| SvetlanaSn | Дата: Неділя, 02.12.2012, 11:55 | Повідомлення # 6 |
 аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 1
Репутація: 24
| Ой, перечислять прочитанное или полюбившееся не смогу физически, так как читала с самого раннего детства и очень много. Могу отмечать, что читаю сейчас, вдруг кого-то заинтересует.... В данный момент - это Вячеслав Недошивин "Прогулки по Серебряному веку: Санкт-Петербург".
Светлана
|
| |
|
| Ці користувачі подякували SvetlanaSn за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: Неділя, 02.12.2012, 13:01 | Повідомлення # 7 |
 поцінювач
| Quote (SvetlanaSn) Могу отмечать, что читаю сейчас, вдруг кого-то заинтересует....
саме це і становить головну концепцію цієї теми - підказати, направити, зацікавити, поділится враженнями
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Середа, 05.12.2012, 19:55 | Повідомлення # 8 |
 Митець
| Решила перечитать Хижину Дяди Тома ))
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Середа, 05.12.2012, 20:26 | Повідомлення # 9 |
 поцінювач
| Quote (annaСH) Решила перечитать Хижину Дяди Тома ))
і як читається через стільки років?
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Середа, 05.12.2012, 20:47 | Повідомлення # 10 |
 Митець
| Читается легко, но уже не вызывает таких глубоких эмоций...наверное, сказывается то, что в последние десятилетия искусственно нагнетается обстановка вокруг расовых проблем, гендерного равенства и прочего...
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Понеділок, 10.12.2012, 17:53 | Повідомлення # 11 |
 Митець
| Сегодня начала перечитывать Юрий Дольд-Михайлик "И один в поле воин"...
|
| |
|
|
|
| za5adlo | Дата: Субота, 19.01.2013, 15:31 | Повідомлення # 12 |
 аромодайвер
Нагороди: 4
Репутація: 20
| Дафна Дюморье-Ребекка,что-то вдруг захотелось перечитать!Может кто читал?
|
| |
|
| Ці користувачі подякували za5adlo за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: Субота, 19.01.2013, 15:40 | Повідомлення # 13 |
 поцінювач
| якщо Хічкок зацікавився і зняв кіно, треба почитати
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 19.01.2013, 18:05 | Повідомлення # 14 |
 Митець
| Новость для поклонников творчества Дэна Брауна ("Код да Винчи", "Ангелы и Демоны"): 14 мая 20113 года на прилавках США появится новый роман автора "Инферно", в котором главному герою (профессор Роберт Лэнгдон) предстоит раскрыть тайну литературного произведения.
|
| |
|
|
|
| SvetlanaSn | Дата: Субота, 19.01.2013, 18:16 | Повідомлення # 15 |
 аромодайвер
Нагороди: 1
Репутація: 24
| О, спасибо, Анечка, я пока не слышала этой новости... Дэна Брауна читала все, что было на русском языке, буду ждать новинку...
Светлана
|
| |
|
| Ці користувачі подякували SvetlanaSn за це корисне повідомлення: |
|
|
| za5adlo | Дата: Субота, 19.01.2013, 18:20 | Повідомлення # 16 |
 аромодайвер
| Спасибки,я тоже буду иметь в виду.Хотя последний "Втраченый символ" ещё прочесть не успела.
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 02:07 | Повідомлення # 17 |
 аромошукач
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Репутація: 17
| Постараюсь коротко, буду говорить о писателях в целом - потому что, как правило, моя любовь к писателю распространяется практически на всё его творчество:) Э.М. Ремарк - люблю практически всё с юности:) Ф. Саган - тонкая, щемящая лирика... М.А.Булгаков - ну здесь без комментариев... Дж. Голсуорси - "Сага о Форсайтах" - какое удивительное переплетение судеб, эмоций, характеров, какое удовольствие от неспешности повествования и подробностей быта навсегда ушедшей эпохи... К.Чапек - люблю его ироничность:) Дж.Р.Р.Толкин - люблю как основоположника фэнтези и создателя потрясающе цельного и продуманного мира, и вообще...) О.Уайльд - просто люблю, и всё:) А.Кристи - за неспешное, со вкусом, повествование, без моря крови, характерного для нынешних детективов. Сюда же А.Конан-Дойл и Г.К.Честертон. Люблю всяческую фантастику - Стругацких, как отцов отечественной фантастики, из современных - С. Лукьяненко (хотя последние его вещи нравятся меньше) и наших М.и С.Дяченко - увлекательные и разнообразные сюжеты у них замечательным образом сочетаются с действительно красивым слогом. А еще люблю сказки, особенно авторские - Т.Янссон, А.А.Милн, С.Козлов...И Дж.К.Роулинг, куда ж без нее:))) Вообще, тема увлекательная - читать очень люблю, часто что-то перечитываю - муж удивляется, как одну и ту же книгу можно несколько раз читать? А по-моему, это как встреча с хорошим другом... каждый раз радуешься:) И еще - пару лет назад приобрела E-book - с тех пор не нарадуюсь, и всем, кто любит читать и читает много, быстро и запоями:)) всегда советую - замечательная штука:)
М-да, а коротко-то и не получилось
Додано (22.01.2013, 02:07) --------------------------------------------- Если еще актуально по поводу "Ребекки" - прочитать, безусловно, стоит, и читается, в общем-то, с интересом, но как-то я от этого произведения бОльшего ожидала - большей мистичности, возможно? Уж не знаю, что сыграло роль - красочные аннотации, что ли?:)
Повідомлення відредагував Snork - Вівторок, 22.01.2013, 02:43 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Snork за це корисне повідомлення: |
|
|
| za5adlo | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 10:32 | Повідомлення # 18 |
 аромодайвер
| Snork, Я Ребекку читала первый раз лет в 17,-тогда мне книга показалась увлекательнее чем сейчас.Взрослею наверное...
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: Вівторок, 22.01.2013, 17:03 | Повідомлення # 19 |
 аромошукач
| za5adlo, да, согласна, бывает такое - то, что любил в юности, потом вообще не читается...
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Snork за це корисне повідомлення: |
|
|
| comparsa | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:27 | Повідомлення # 20 |
 призвичаївся
| Не буду оригинальной, если признаюсь, что читаю сейчас фэнтези-сагу "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина, на основе которой снимают сейчас популярный сериал Игра престолов. Вообще, много лет увлекаюсь фэнтези, не всегда попадались качественные и продуманные произведения, но и по-прежнему ищу, читаю. Из писателей этого жанра могу выделить Андре Нортон, Роджера Желязны, Урсула Ле Гуин, Майкл Муркок, Терри Гудкайнд. Классиком жанра по праву считаю Джона Роналда Руэла Толкина.
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
Повідомлення відредагував comparsa - П`ятниця, 25.01.2013, 23:29 |
| |
|
| Ці користувачі подякували comparsa за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:29 | Повідомлення # 21 |
 Митець
| Quote (comparsa) Роджера Желязны я тоже люблю его произведения!
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Субота, 26.01.2013, 13:13 | Повідомлення # 22 |
 поцінювач
| в черговий раз звернулася до Діка Френсіса. Читаю детектив "Торговец забвением"
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 26.01.2013, 20:36 | Повідомлення # 23 |
 Митець
| viruza, поддерживаю такой выбор, правда сейчас читаю "Фаворит"
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Субота, 26.01.2013, 20:52 | Повідомлення # 24 |
 поцінювач
| annaСH, його ранні твори подобаються мені більше
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 26.01.2013, 21:10 | Повідомлення # 25 |
 Митець
| viruza, я согласна, просто ранних сочинений у меня в бумажном виде нет, а так захотелось полистать странички, вдохнуть запах бумаги...
Повідомлення відредагував annaСH - Субота, 26.01.2013, 21:11 |
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Субота, 26.01.2013, 21:17 | Повідомлення # 26 |
 поцінювач
| мої чотири книжки по дві повісті, на жаль, на Батьківщині, а то би вислала Тобі.
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 26.01.2013, 21:26 | Повідомлення # 27 |
 Митець
| viruza, о, а мне теперь как жаль!!! Люблю книги, очень!
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Субота, 26.01.2013, 21:30 | Повідомлення # 28 |
 поцінювач
| annaСH, а електронні читаєш?
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Субота, 26.01.2013, 21:33 | Повідомлення # 29 |
 Митець
| viruza, а что делать - читаю, но не люблю ))
|
| |
|
|
|
| Botkiller | Дата: Неділя, 27.01.2013, 00:05 | Повідомлення # 30 |
 початківець
Репутація: 4
| Попалось на глаза стихотворение: хочется подписаться под каждой строчкой, мы ведь все такие, сколько в нас всего намешано Как же мужчинам повезло, что мы у них есть! ( мысль, которая пришла в голову после прочтения этого стихотворения) Я Женщина! Я – Женщина, и, значит, я – Актриса, Во мне сто лиц и тысяча ролей. Я – Женщина, и, значит, я – Царица, Возлюбленная всех земных царей. Я – Женщина, и, значит, я рабыня, Познавшая соленый вкус обид. Я – Женщина, и, значит, я – Пустыня, Которая тебя испепелит. Я – Женщина. Сильна я поневоле. Но знаешь, даже если жизнь – борьба, Я – Женщина, я слабая до боли. Я – Женщина, и, значит, я – Судьба. Я – Женщина. Я просто вспышка страсти, Но мой удел – терпение и труд. Я – Женщина. Я то большое счастье, Которое совсем не берегут. Я – Женщина. И этим я опасна. Огонь и лед навек во мне одной. Я – Женщина, и, значит, я – Прекрасна С младенчества до старости седой. Я – Женщина, и в мире все дороги Ведут ко мне, а не в какой-то Рим. Я – Женщина, я избранная Богом, Хотя уже наказанная им…
Ольга
Повідомлення відредагував Botkiller - Неділя, 27.01.2013, 00:06 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Botkiller за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: Середа, 30.01.2013, 16:22 | Повідомлення # 31 |
 Митець
| Спешу обрадовать саму себя (очень надеюсь, что и еще кого-то) книжными новинками: 1.Владимир Познер «Их Италия. Путешествие-размышление по «сапогу» с Иваном Ургантом» Эта книга — рассказ об Италии, который сложился из дневника В.Познера. Он вёл его во время записи одноимённой телепрограммы на Первом канале. 2.Чарльз Кинг «Одесса. Величие и смерть города грез» Чарльзу Кингу прекрасно удалось рассказать о своеобразии Одессы, её авантюрном духе и непростой исторической судьбе. 3.Борис Акунин «Самый страшный злодей и другие сюжеты»...
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 10:34 | Повідомлення # 32 |
 аромошукач
Репутація: 10
| annaСH - !!! Список , конечно, серьезный, но Государь Макиавелли, это показатель!!! Я подступала к нему несколько раз и дался не сразу.Мы то про Макиавелли слышали только в студенческие времена, и то мельком, а здесь мужу по работе пришлось почитать, ну и я, соответственно, читаю параллельно всё тоже самое (так, чтоб не отрываться в развитии). Как по мне, всё очень сложно, но, к сожалению, до сих пор никто ничего нового не придумал в человеческих отношениях и эта книга есть настольной библией для людей, которые имеют отношение к управлению и развитию персонала.Так, что вот такая Глыба к нам пришла из средневековья !!! У мужа есть еще одна любимая похожего плана -Сунь Цзы.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Рысюня за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: Четвер, 31.01.2013, 11:51 | Повідомлення # 33 |
 Митець
| Рысюня, а мне почему-то Государь Макиавелли дался легко, первый раз прочитала его еще в школе, а потом еще читала и в вузах и в аспирантуре, и понимаю, что этот труд остается актуальным и в наше время и будет таковым многие века... а вот Трактат о военном искусстве Сунь Цзы прочитала только 3 года назад, когда была на 2м курсе аспирантуры...но вообще я люблю такие книги...правда, легче они читаются все таки в русском переводе ))
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 12:17 | Повідомлення # 34 |
 аромошукач
| Ну, да, спасибо, хоть посмеялась, мы вообще-то Сунь Цзы пока тоже читаем в русском переводе, хотя нет предела совершенству, языки мне всегда давались легко, было бы желание. Мне вообще тяжело даются книги и фильмы где много насилия, крови и жестокости. Многие вещи мне неприемлимы из тех эпох, поэтому я их не воспринимаю, как например Полклводец, дабы не убить провинившегося в бою человека, за которого просил о помиловании император, убил ничем не повинного ребёнка, так как всё равно за деяние д.б. наказание, а почему невинного ребёнка, а потому, что и с императором отношения сохранил и якобы наказал провинившегося командира (я так понимаю посредством мучений, что из-за него погиб невиновный ребёнок). Мне такие игры всегда были непонятны, и поэтому книги такого рода даются трудно, так я же еще и всплакнуть там могу. Вот, кстати, из современников такого плана, мне очень нравиться Владимир Тарасов, у него тоже многое есть (из Сунь Цзы и Полководца), но уже более в мягкой подаче.
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Четвер, 31.01.2013, 12:23 | Повідомлення # 35 |
 Митець
| Quote (Рысюня) Владимир Тарасов о, спасибо за наводку. Я не читала, надо ликвидировать пробел )) Да, в каждой эпохе свои традиции и нравы, но не понятно в какой из них они самые жестокие...
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 12:58 | Повідомлення # 36 |
 аромошукач
| Владимир Тарасов " Философские рассказы для детей от шести до шестидесяти лет ". Додано (31.01.2013, 12:58) --------------------------------------------- Я ,например, искренне верю, что нужные книги попадаются нам в нужное время, и тогда, когда мы к ним уже готовы, поэтому я спокойно уже отношусь к тому, что я чего-то не читала, или прочитала поздно. Одно время, лет 15 назад, я каждый свой отпуск прочитывала две книги (точнен 4). М.Булгакова "Мастер и маргарита" и Жорж Санд "Консуэлло" (и "Графиня Рудольштадт"). А через некоторое время, я поняла, что уже не могу читать Булгакова, мне стало тяжело, хотя и перечитала у него очень много. Я просто поняла, что его произведения вносят негативный фон в мое состояние, поэтому меня потянуло на более спокойную литературу.Так, в своё время (конец 90-х, начало 2000г.г) настоящим открытием и прозрением, можно даже так сказать, стали для меня книги Пауло Коэльо. Его "Алхимик" перевернул тогда все мое мировоззрение, и я думаю, что это был мой первый шаг к духовному росту. Не могу сказать, что я читаю только серьёзную литературу, я вообще люблю читать и делаю это всегда, когда есть возможность.С большим удовольствием читаю фантастику, помимо любимого Р.Желязны, еще перечитываю Э.Гамильтона, Х.Бим Пайпера, А.Кларка и др.Очень люблы детективы, перечитываю иногда старые совесткие детективы, и , кстати, оченб люблю смотреть советские детективы по телевизору,недавно вот целый день показывали "ТАСС уполномочен заявить"(по Ю.Семенову). Только эти книги способны мне отключить мозги (как тоже работнику умственной сферы).
Повідомлення відредагував Рысюня - Четвер, 31.01.2013, 12:40 |
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Четвер, 31.01.2013, 13:23 | Повідомлення # 37 |
 Митець
| Quote (Рысюня) Булгакова, мне стало тяжело, хотя и перечитала у него очень много. Я просто поняла, что его произведения вносят негативный фон в мое состояние Я тоже через это прошла, хотя и прилежно прочитала все произведения Булгакова, но любви не случилось... у меня вообще к нему, как к личности, не самое лучшее отношение...учитывая его пристрастие к морфию и "рождение произведений" именно под его воздействием...в основном... А вот "ТАСС уполномочен заявить" один из любимых советских фильмов! Я тоже всякие-разные детективы люблю. вот только Эдрага По не очень...
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 13:57 | Повідомлення # 38 |
 аромошукач
| Согласна, хотя и читали не раз, просто у него (Эдгара По) тоже такая темная какая-то мистика, и кстати, у Конан Дойля тоже такое просматривается. Мы с подружкой в школе когда читали первый раз, закрывались в ванной, нам так страшно было. Хотя раньше читали очень много без фильтрации, уже только сейчас это пришло, что нужно относиться избирательно к книгам, а не читать все подряд.
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Четвер, 31.01.2013, 14:25 | Повідомлення # 39 |
 Митець
| Я, к стыду своему, Конан Дойля не так уж много читала, кроме цикла о Шерлоке Холмсе, всего несколько произведений...
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 15:12 | Повідомлення # 40 |
 аромошукач
| annaСH, так мы все такие(я так думаю, правда, сюда наверное не относятся филологи, которым положено читать"всего") - читаем всех по-немногу, у меня, например, такого желания практически никогда не возникало, отчасти из-за того, чтобы не поддаваться сравнениям, которые иногда могут быть не в пользу автора. Правда здесь тоже есть исключения -Конфуций, Ницше и т.п., но это произведения совсем другого уровня, здесь можно читать всё.
|
| |
|
|
|
|