АРОМОСВІТ – подорож у прекрасне!
 Невідомі про відоме - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форуму: annaСH  
Невідомі про відоме
viruzaДата: Четвер, 15.11.2012, 22:00 | Повідомлення # 1
поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
Статус: Offline
Пропоную розміщувати тут все, що нас тішить, розчулює (смішить або викликає сумну посмішку) в коментарях до ароматів). А також цікаві порівняння, особисті ароматичні метаморфози та офлакторні "глюки"

Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©

viruzaДата: Четвер, 15.11.2012, 22:00 | Повідомлення # 2
поцінювач
Пропоную розміщувати тут все, що нас тішить, розчулює (смішить або викликає сумну посмішку) в коментарях до ароматів). А також цікаві порівняння, особисті ароматичні метаморфози та офлакторні "глюки"

viruzaДата: Субота, 08.12.2012, 09:12 | Повідомлення # 3
поцінювач
Про Bvlgari Black by Bvlgari (1998)
"Дійсно, резина, бензин і керосин. Де тут аромат? І навіщо за це платити гроші? Мій образ цього мужчинки - тракторист зібрався на побачення і вилив на себе все, що було у його сестри, аби заглушити сморід. Ну вибачте мене!"

viruzaДата: П`ятниця, 14.12.2012, 17:57 | Повідомлення # 4
поцінювач
Про Dalimix Black by Salvador Dali
" Вот так удивил! Солёными огурцами так и прыснул этот фруктовый шипр. Не сочетаемые компоненты тут для меня, хоть плачь. Огуречный рассол или маринованный арбуз. Наверное уровень моего парфюмсознания не дотягивается до таких абстрактных высот, а приземленно ловит знакомые сердцу ( желудку) объекты"

viruzaДата: Вівторок, 18.12.2012, 19:01 | Повідомлення # 5
поцінювач
Про Aedes de Venustas by L'Artisan Parfumeur

"сегодня получила свой распив - отливантик L'Artisan Parfumeur Aedes de Venustas.
Аромат, по описаниям, посвящен теме магии и таинственнойм атмосфере храмов.
Нанесла и сунула дочери под нос.
Она: "Ой, нравится, ой, очень нравится... ой, чем мне пахнет... таким приятным... МОЧАЛКА!".... Ну что ты скажешь... Вот тебе и храмы с магией...."

viruzaДата: Субота, 12.01.2013, 21:50 | Повідомлення # 6
поцінювач
про Noix de Tubéreuse by Miller Harris (2003)

"Незвичайний аромат, дуже цікавий просто своїм знайомством з ним - бо носити це неможливо, ми все-таки між людей живемо.
В літературі є такий художній засіб - оксиморон, це коли поєднуються несумісні, часто протилежні поняття. Взагалі-то використовується дуже рідко, але якраз він прийшов на згадку, коли хочеться опмсати цю туберозу. Це якась граційна важкість, прозора глибина, відштовхуюча чуттєвість, це якась цнотлива повія..."

SvetlanaSnДата: Субота, 12.01.2013, 22:30 | Повідомлення # 7
аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 1
Репутація: 24
про Yatagan Caron

...сегодня в Москве палящий знойный день, я в Ятагане, прибыл на службу, дамы насторожились, кучкуются в стаю, опасливо поглядывают на меня, тетя Клава, уборщица, поливает себя из пульверизатора с водой для цветов, соблазняет видимо...

Светлана

viruzaДата: Субота, 12.01.2013, 23:22 | Повідомлення # 8
поцінювач
про Bois Marocain by Tom Ford (2009)

"А мне с этим ароматом не повезло, я из тех на ком он выдал, конкретно аптечные ноты. Я вспомнила все растирки и настойки Первые ноты- это чистый пертуссин, затем эвкалиптовая настойка и мазь Апизатрон. Потом стала все-таки пробиваться розочка, но какая-то уж очень хвойная. К моему счастью, аромат быстро исчез с моей кожи. Просто обидно (( Услышать что-либо более прекрасное даже не помогло мое богатое воображение "

SvetlanaSnДата: Субота, 12.01.2013, 23:41 | Повідомлення # 9
аромодайвер
про Muscs Koublai Khan Serge Lutens

"Какой-то неподмытый хан, спящий на полу в лошадином стойле. Ну очень неприятный ароматец! Простите меня любители"

"Восьмилетняя дочь сказала,что пахнет интересно как после второго дня свадьбы. Во как!"

"Внимание. Обязательно пройдите тест на совместимость с вашей кожей!
Каким же не первой свежести зверинцем раскрылся Koublai Khan на мне! Вот так вот обидно - кому-то в нем интимнейшие постельные сцены и "двое обнаженных под шерстяным одеялом", а мне - прогулка по зоопарку мимо вольеров с горными козлами. В базе что-то невнятное, отдаленно напоминающее мед с пряностями".

"про немытых мужиков уржалась , простите.
мне нра..., только в микродозах. Тогда нормально, сразу хочется лечь на шкуру тигра какого-нить и ждать мужчину...."

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 00:00 | Повідомлення # 10
аромодайвер
про Un Jardin Sur Le Nil Hermes

"Так есть или нет морковь-то, хочу приобрести, но овощи смущают... Салатики в парфюмерии не жалую... Занюхать негде, отзывы очень противоречивы... Пичаль.."

"ох, если русалки пахнут садами нила, т у них в эволюционной ветви есть что-то общее с дихлофосом. Какое там манго.. какая морковь... одно сплошне тараканье царство. ни одной приятнй ноты - зато незабываемый аромат - понюхаешь раз, будешь обходить надушенных им людей..."

"

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 00:12 | Повідомлення # 11
аромодайвер
про Putain des Palaces Etat Libre d`Orange

"Аромат немытого тела щедро надушенного,напудренное лицо со следами дешевой помады на губах.Название четко соответствует содержимому флакона. Не хочу никого обидеть!Это только ассоциации!
В идеале- аромат Жозефины, ждущей своего Наполеона,строго приказавшего перед встречей "Не мыться"!!!"

"В общем, распыляйте,дамы. Скажем скуке : "Пшик!" =))"

"Все же переводится не "гостиничная шлюха",а именно-дворцовая.Путана во дворце)) Большинство названий Апельсинов,да и сами ароматы построены на игре контрастов.Роскошь и грязь,примерно так..."

"предлагаю называть "Дворец Путина". патриотично и высокоморально :)"

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 00:31 | Повідомлення # 12
аромодайвер
про Eden Cacharel

"вчера вечером дождь лил, как из ведра. балкон открыла,такая влажная свежесть в комнату пошла,- ну и захотела на себя "Eden" пшикнуть. а он на полке высоко стоял. и не знаю как, но выскользнул из ручек моих очумелых. разбился флакон, полная тридцатка. думала, - прощай, всё живое.а по комнате запах такой чудесный разлился - туман, густой, цветочно-травяной, а потом, чистым-чистым звучанием , как родничок - пробился "Knowing".муж вошёл -"что это за красота?" - денег дал, сказал "хочу, чтоб ЭТО у тебя было." попугай прилетел. на монитор уселся,глаза закрыл, качался и весь свой словарный запас целый час гонял туда-сюда, нараспев. опьянел, наверное. а может, и для попугаев - это рай)"

"Купила по вашим отзывам, дорогие форумчанки. Очень нравится, согласна что аромат болота, но какое это прекрасное болото. Сказка наяву. На себе чувствовала до вечера.Но утром случился казус со мной: я пришла первая на работу, минут через 20 стали подходить коллеги. Один мужчина спросил: " А, что наш кабинет уже с утра помыли?" Спрашиваю :"Почему?". А в ответ: "Так порошком сильно пахнет, но порошком хорошим". Я промолчала, но поняла, что речь идёт про Эден. Всё-равно нравится и мне было приятно ощущать аромат целый день."

"сделала сегодня еще одну попытку....почему то на ум пришли такие ассоциации.....пластиковые куклы сидят за пластиковым столом, едят пластиковую еду и душатся пластиковым парфюмом.....для меня эден - это как раз именно такой "пластиковый парфюм".....девочки без затеста не берите.......он странный!!!!!....теперь буду думать как его приручать!!!"

"Помните сцену из х/ф "Граница. Таёжный роман", в которой героиня Ренаты Литвиновой тонет на болоте? Вот! Это оно! Фифа в шёлковых чулочках, шарфике и с красной помадой наперевес, тонущая в лесном болоте и при этом наслаждающаяся тем, как оно её обнимает! Никогда не любила резкие и откровенно сладкие ароматы, в этом мне понравилось и первое, и второе. Чуть не скончалась от удовольствия на месте при затесте, в то время как подруга и продавец-консультант морщили носы. Надо брать как минимум пробник. Как минимум...!"

"Я бы этот аромат отнёс к антипарфюму,на столько хорош зараза,он перешёл черту парфюма далеко вверх.Иногда мне кажется что он не для людей был соткан сей шедевр.Всмотритесь люди на ларец с картона ,цветы на нём ,закат на заднем плане не земной.Жена редко пользуется ,вот я вечером и брызну на руку и нет меня....:-0000"

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 00:53 | Повідомлення # 13
аромодайвер
про Dzing! L Artisan Parfumeur

"Сорри, не пахнет - воняет! Грязным слоном, кожей, потом и навозом. Страх господний! Ну ладно - нюхать тайно в уголочке, все мы разные, что и хорошо, но как это чудо в люди можно вывести? Артизанов люблю нежно, но эта цирковая достоверность меня в шок повергла просто. Особи, коим в нос совала набрызганное в ожидании волшебного раскрытия запястье, коллективно поволокли меня отмывать руку с воплями, что всему есть предел, парфманьячество до добра не доводит и если я еще хоть раз этим набрызгаюсь, то....(красочные подробности опускаю)! Вердикт: любить тайно, в люди не выгуливать, побьют! :-)))"

"Вот так иногда смотришь на что-нибудь одно (дооолго смотришь)- а видишь совсем другое. Вот, что ассоциации творят! Запах цирковых кулис - наездница - лошадь (вздыбленная, поза не тигриная, а классическая лошадиная). Логично? А то, что эта лошадь полосатая, с тигриным хвостом, да и вообще, собственно, не лошадь - фиг с ним! "Цирк", да и только!
У кого какие "лошадки"..."

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 01:03 | Повідомлення # 14
аромодайвер
про Passage d'Enfer L Artisan Parfumeur

"двуликий Янус вчера соизволил побаловать меня своей приятной стороной, без кошачьих ссаных тряпок smile
Гамма эмоций от "ууу" до "аа" первый час выдавал мне нечто похожее на мессу по настроению - готишненько, кладбищенско, печальненько, но вот если месса на мне окисляется до состояния освежителя, то эта прелесть сидела как черная ворона, вцепившись когтями в запястье!
А вот база преобразовалась в девушку в белом - тонкий, нежный мускус с глубиной лилии, приятный во всех отношениях, женственный...и вот ни-ког-да мне не было так тяжко в выборе - потому что, а если он мне опять писуары выдаст? И опять инфернально-обоссаные котики...
Девушки, милые, кто смог посадить на себя этот парфюм - оно в будущем так же строптиво или уже паинькой сидит?"

"какая ЦЕРКОВЬ ?Какие похороны ?Берем ложку чайную Амуажа на стакан кипяченой воды комнатной температуры...СТОЙКОСТЬ -Н У Л Е В А Я !!!"

"Почему все об аде и смерти?Уже писали ведь,что название этих духов,просто название улицы,на которой находился офис фирмы.Если бы назвали "Дорога в рай",вы стали бы писать о легкости попадания туда посредством аромата."

"Простенько(( Людям ожидающим парфюмерных открытий, обещанных громким названием, пожалуй не стоит тратить свое время. Это не врата и не дорога, это максимум сквознячок с того света..."

"L'Artisan Parfumeur назвал свой аромат Passage d'Enfer ("Дорога в ад") - именно так называлась улица в Париже, где раньше находилась штаб-квартира компании. Это своего рода название а-ля Фобурб 24, Chanel 31 Rue Cambon (адрес и всё тут). Хуже когда аромат называется "Жирный электрик", "Падаль" или "Необъятный Пупок" и т.д."

Светлана

Повідомлення відредагував SvetlanaSn - Неділя, 13.01.2013, 01:04

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 01:10 | Повідомлення # 15
аромодайвер
про Palais Jamais Etro

"Даже не женский аромат. Его и не все мужчины будут носить. Это Запах ЗЕМЛИ, натуральный такой, ядрёный. Не буду врать, я услышал много интересных нот, в том числе кожу и табак, НО они в базе и до них пилить и пилить, а это надо ещё выдержать.
Потому что первые часы - Мать Сыра Земля. В чистом мощнейшем виде.
и никакого Форда с его кожей даже близко. Поклонникам Duro Nasomatto рекомендую затестить."

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 01:17 | Повідомлення # 16
аромодайвер
про Messe de Minuit Etro

"Все было бы гораздо трагичнее,если бы не воспоминания этого запаха, а вернее этого человека из детства...Дядя Федя,а для моего папы просто Федька...простой,бедный, вечно пьяный философ и горячо любимый друг моего папы ....жил он на первом этаже,старого,двух-этажного,разваливавшегося,покрытого плесенью дома. Всегда открытое окно,как впрочем и никогда не закрывающиеся на замок входные двери, а смысл их закрывать?...кроме вечно весящих в открытом окне ,на веревке, сушащихся карасей там брать было нечего, но я обожала дядю Федю не меньше- чем этих карасей......Всегда по приезду к бабушке, бежала к открытому окну дяди Феди, в надежде увидеть заветную веревочку с воблой . Под окошком был меленький выступ,на который я становилась и оказывалась почти целиком в его жилье.....и вот он.... этот "аромат".......Аромат ветхости,старости,гниющего дерева смешанного с плесенью,покрывающей все углы комнаты, въевшийся во все щели дым тяжёлого табака, "альдегиды" вечно благоухающие из не до-конца опустошенных стаканов, и все это в сыром, не балующего солнечным лучом помещении. Я бы так не хотела бы пахнуть,но это Дядя Федя-это он так близко подошел ко мне, после стольких лет, забытого мною детства.Как пелось в одной песни- " он бедно жил,он много пил и я б не то ему простил".....посвящается уже покойному Дяде Феде !!!!!

"Тестила раза 3. Тоска...смерть... вампиры...кошмары... К счастью не у меня. У меня Германия,снег,Рождество, ПРЯНИКИ,много пряников!(при наличии снега - в Германии самое рождественское Рождество)Теплый и специевый аромат.Естественно ночь,где-то как-то наверное церковь - Рождество ведь.
Вот только не могу решить - хочу я пахнуть пряниками или нет.)))"

"Я обладатель самого первого выпуска 1994 года. Один из любимых ароматов в моей коллекции. Так, по-моему, могут пахнуть сказки Братьев Гримм и Шарля Перо. Только в них Красная Шапочка с вампирскими наклонностями и обожает истории про Елезавету Батори, Серый Волк - оборотень предпочитающий однополую любовь с себе подобными, а Бабушка - засахаренная мумия, в голове которой, уютно устроили улей, дикие пчелы:-)"Messe de minuit" - это истории на ночь, заключенные в волшебном флаконе! И поверте, их там очень много:-)"

Светлана

SvetlanaSnДата: Неділя, 13.01.2013, 23:36 | Повідомлення # 17
аромодайвер
про Grey Flannel Geoffrey Beene

"Ого, сколько копий сломано!)) И джигиты, и штаны, и амазоны. Ну, все, все правы! Только... Я ношу эту фланель, потому что для меня это - женский запах. Не смейтесь, но он вроде как двоюродный брат 19-й, такой пейзанин, приехавший к сестре из фамильного поместья. Но они одной крови. Я люблю фланель за то, что она вызывает у меня ольфакторное воспоминание о фиалках - в сущности, ничем не пахнущих цветах. Но вот пара пшЫков - и вот они, тут, фиолетовые, свежие. А еще для меня фланель - это запах моей кожи, моей боди чемистри))) Представляете, какая я странная женщина - пахну чьим-то дедушкой и чьими-то штанами)))"

"Пристегните ремни!
Велено пропустить первые ноты, а деться от них куда? Коленкором обтянутый стол, портняжные ножницы, нафталин в таблетках и букетик фиалок в маленьком стаканчике. Для украшения, так сказать.Не помогает.
А дальше звучание аромата набирает мощь. Горечь аптечно-зубодробильная, шалфей-герань-фиалка. Надо запомнить, что бы больше ни-ни... Но должно же что-то произойти, добавиться... Мох, где мох, где бобы, от миндаля только больше горечи и лекарственности добавилось. Ждем-с.
Дождались. Да неужели ради этой горьковато-мягкой с чуть слышной сладинкой бобов базы, пришлось пережить этот шок.
Вот тебе и ароматик в мягкой тряпочке с очарованием стрихнина!"

"Так пахнут колорадские жуки и клопы в малиннике) Милые такие колорадские жуки и клопы)"

"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:13 | Повідомлення # 18
аромодайвер
про Ubar Amouage

"И дернуло же зайти в Дуглас и затестить Убар! Это все!!! Ни дела, ни работы: хочется валяться на диване, курить кальян (только этого еще и не пробовала), пить кофе, жрать шоколад и наслаждаться ароматическими переливами. Чем, собственно, и занимаюсь - за исключением кальяна: во - первых, у меня его нет, во вторых - курить в комнате не дают, а выйти - лень. Говорят, Амуажи еще и стойкие? Да - а, если припадок "восточной неги" продлится еще пару дней - последствия будут зависеть исключительно от терпения окружающих! Что ж - посмотрим, насколько я им дорога в качестве предмета домашнего интерьера!"

"Не сразу-то он и знакомиться захотел! Сидел на запястье спиной ко мне, нахохлившись и злясь, нервно болтая ножками и излучая противный отпугивающий запах. Но сидел цепко, будто хотел насолить за то, что вытащила его из флакончика, в котором ему, вероятно, было уютнее. Долго солил, но когда понял, что назад дороги нет, повернулся ко мне лицом, улыбнулся и наградил невероятно аховским, нежным розовым шёлковым шлейфом! Именно шлейф у этого аромата просто сногсшибательный, его хочется вдыхать бесконечно, до головокружения, которое и появляется у влюблённого."

"Насыщенная меццо-сопрановая ароматная ария розы с цитрусовым вступлением, жасминово-индольной фиоритурой и в сопровождении виолончельно-бархатистых сандаловых басов. Ubar - аромат восхитительно роскошный, но не подавляющий значимостью. Оркестровка плотная, позднеромантическая с элементами востока и импрессионизма, с умело выдержанными паузами между аккордами, которая исполнена так, что даже во время тутти оркестра я слышу флейту и гобой. Проще говоря, это классическое сочетание розы и жасмина на сандаловой базе, украшенной ладанно-смолистым оттенком. А получилось произведение. Это мастерство."

"На мне почти как копия Удовой Кожи Диор-там циветта более яркая,но так же перетекает в мед.
В Убаре живности много,смущает ТАКОЕ количество отзывов о белых букетах и Красной Москве. Какие букеты? Хорек в меду)).Стойкость до 10 часов с одного пшика,шлейф-многокилометровый.

Светлана

Повідомлення відредагував SvetlanaSn - Понеділок, 14.01.2013, 00:13

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:19 | Повідомлення # 19
аромодайвер
про Comme des Garcons 2011 Comme des Garcons

"Гарсоны в своем стиле. В очередной раз они играют на нашей неосознанной любви к определенным неорганическим запахам, но как изящно!
Этот пахнет весенним переездом с хорошей мувинговой компанией: свежие коробки, много-много качественного скотча, комбинезоны муверов только что из прачечной, еще пахнут стиральным кондиционером. Твои привычные вещи выложены на свет из закромов и тоже обмениваются запахами. Из окна- ласковый городской ветерок, а в перспективе- новый дом, ну или там, к примеру, офис, где пахнет побелкой и свежепроложенным кабелем.
Тема цветов представлена разве что маленьким купленным с рук самой себе букетом, просто для первого уюта в необжитом новом помещении."

"Кожзам в такой глубокой конспирации, что сам уверовал в то, что он и есть кожа! Купание в стоялой воде с отбеливающим мылом Дуру на безжизненных просторах Леванта. Порно с извращенными сценами секса бензоколонки и нового мертворожденного концепт-кара Ижевского автозавода. И не дай бог лилии С! Касабланки посмотреть на себя в зеркало!
Гарсоны в очередной раз подняли планку невменяемости практически на недосягаемую высоту. Что ж, думаю этот рекорд побьет... только следующее творение их же самих, больше некому пока!"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:21 | Повідомлення # 20
аромодайвер
про Odeur 71 Comme des Garcons

"Уууууу угугууууууу!!! Кричит бородатый растрепанный мужик сидя на покосившейся повозке с сеном. Повозка подозрительно напоминает флакон Одёр 53 к которому наспех приделали колеса. 53й был концептом, обманкой, оболочкой без внутренностей, игрушкой для любования! К 71ому пристроили колеса, дышло, двойку гнедых и кучера в ушанке с выпученными глазами и кожаным хлыстом для пущего устрашения. Все это хозяйство нагрузили стогом сена, плеснули в ведро изрядное количество лютых химикатов, добавили спутанный моток лески, пару бамбуковых удочек, кусок ржавого рельса и выкатили на вершину холма. Мужик щелкнул кнутом и дико вскрикнув завращал глазами, лошади заржали и ударив копытами в грязь понесли повозку с горы навстречу мутному, поросшему ряской ставку чтобы сгинуть в нем навсегда! А рябь и мутные круги еще долго будут расходиться по воде!"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:23 | Повідомлення # 21
аромодайвер
про Odeur 53 Comme des Garcons

"Можно долго гадать чем, собственно, пахнет, тоннером для принтера, разогретой на солнце пластмассой или свежевыглаженными рубашками, но я завидую тем, кого этот запах не убил, а даже вызвал ностальгию. Для меня в этом есть что-то вычеловеченное, лишенное характера, индивидуальности и даже намека на гуманность. :-))) Нельзя сказать что за человек в этом запахе, клерк, бомж, а пуще того - не пахнет так от людей! Сам не знаю почему у меня такой антагонизм этому безобидному чуду, но у меня от него головная боль, депрессия и неприятности. Флакон долго стоял без пользы, сегодня сверил ощущения - всё то же. И самое гадкое - не смоешь это, сколько не три. Короче, хотите притвориться шлангом, линолеумом, пишущей машинкой, лампочкой или Вас здесь не стояло - это Ваш запах. :-)"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:30 | Повідомлення # 22
аромодайвер
про Truth Calvin Klein

"Трус, подлец, негодяй, ну и пшел вон! Да-да, люби, целуй, ласкай... То же что и с итальянским мачо у меня с "Правдой". То обрушиться стогом сена, то обласкает нежной, кожаной сладостью, то уйдет, не попрощавшишь. Люблю я его, гада! А он не стойкий совсем на мне. На шарфике в шкафу неделю полощется - на мне через два часа тает. Вот такая, блин, любоффф..."

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:40 | Повідомлення # 23
аромодайвер
про Escentric 01 Escentric Molecules

"Правильно! Сказка именно про голого короля,да еще тут какие то феромоны ну это так говорят,а есть ли они там вообще? А от куда эти феромоны они взяли,наверное у бобра, поэтому многие что то не слышат или вообще не воспринимают.Но безусловно есть ценители которым нравиться цедить кисель и в этом находить удовольствие,может это и нормально,но не для меня, зарабатывать на мне и предлагать воздух в банке,чтоб я от этого при том еще и балдел,просто смешно."

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:46 | Повідомлення # 24
аромодайвер
про Molecule 03 Escentric Molecules

"Я не люблю Молекулы, но раз за разом иду тестить, в надежде - на что? На то, что Шоэн все же нарастит на химический скелет хоть волоконце живой плоти? Нет, не нарастит. Такова, видимо, концепция этих ароматов. И что же я услышала на этот раз? Сначала - вербену и это меня обрадовало. Люблю ее. Но потом - ароматизированную искусственную елку. И эта елка уже не менялась. Она звучала назойливо и я попыталась ее смыть, но тщетно - это дитя химпрома буквально вгрызлось в кожу. И этот металлический запах... Он всегда есть в Молекулах. Кто-то, наверное, воспринимает его как запах свежести, а для меня он враждебен, как танк в цветущем саду.
У разработчиков компьютерных игр, создателей фильмов есть понятие "uncanny valley" ("зловещая долина"). Это когда персонаж игры/фильма создается фотографически точно похожим на человека. Но технологии еще не позволяют так же точно воспроизвести мимику, например. И игрок/зритель ощущает подсознательное отвращение к персонажу, потому что тот выглядит совсем как человек, но мимика, взгляд, мелкая моторика - не человеческие. Такое же чувство вызывают у меня Молекулы. Техногенные кадавры, но в нашем мире, где настоящего все меньше, они, наверное, на своем месте".

"Резкие слова нужно сказать в адрес псевдо-селективного бренда Escentric Molecules. Идейный минимализм обернулся юбер-минимализмом состава, откровенным жмотством и вымоганием денег из населения. Под легенду об афродизиаках и индивидуальном звучании аромата на коже разных людей нам впаривают десятидолларовую жидкость (спирт, вода и Iso E Super или Ambroxan) по цене настоящего парфюма. Хочется верить, что они очень быстро выйдут из моды, даже не входя в нее. Лука Турин

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:50 | Повідомлення # 25
аромодайвер
про M/Mink Byredo

"Не знаю, оставят ли мой отзыв... Буду краткой. Запах сырой древесной стружки и невысохшей штукатурки. Ремонт в похоронном бюро. Дверь в туалете открыта. Мощно, смрадно, тоскливо,непомыто. Услышу на даме - заплАчу.
Услышу на мужчине - заплачУ".

"Ассоциации с кинематографом: фильмы о вампирах, но не современные блокбастеры или те, где напомаженных и напудренных дам в париках нежно кусают красавцы упыри. Это такие мрачные атмосферные фильмы без красок и надежды на счастливый финал. Идеальный пример - Мурнауовский "Носферату". Черно-белое немое кино. Там есть знаменитый кадр, где тень вампира крадется по стене вверх по лестнице. Думаю,в тот момент за этим демоническим графом вполне мог виться такой шлейф".

"Об этом аромате я написал целую статью в один из журналов о нишевой парфюмерии. Её можно прочитать тут, на моём профиле. Стоить отметить, что, действительно, M/Mink слишком концептуален даже для ниши. Он не похож ни на один запах в мире...На всей планете нет ни одного растения, которое пахло бы хотя бы приближенно...В пирамиде заявлены мёд, пачули, но уверяю вас - вы их там не услышите. Всю партию на себя взяла молекула Адоксаль. Имено она даёт нам ассоциацию крови, марганцовки, металла, инопланетян, атомной станции и всего прочего в таком духе. Это гранжевый аромат - вязкий, надрывный, пронзительный и довольно мелодичный. Аромат андеграунд культуры, её душа, психоделическая составляющая, парфюмерное воплощение её мечты...Даже не каждый "парфманьяк" будет в силах носить его...Это аромат бунтарства, брутальный вызов всем парфюмерным канонам...Наносить нужно в очень небольших количествах, ибо если переборщите, то это будет сродни атомному взрыву - с ума сойдёте не только вы, но и окружающие в периметре 10 метров. Я серьёзно, без шуток...Первое моё ощущение от первого вдоха при затесте - шок, ольфакторный шок, затем рвотный рефлекс, пульсация мозга и колосальное удивление: "Как такое возможно было придумать??" Вопрос риторический...Потом пришло понимание - это настоящая революция в мире парфюмерии. Вы действительно никогда не слышали ничего похожего. Парфюм стойкий. Достаточно пару капель и Вы до конца дня будете его слышать на себе...Вы смелы? Вы реально мыслите нестандартно? Вы - яркий пример нового формата? Тогда этот аромат для Вас. И только для Вас)"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 00:57 | Повідомлення # 26
аромодайвер
про Antiheros Etat Libre d`Orange

"Антигерой как антигерой, все логично) Сидит в подсушенной лаванде этот товарищ, прячется, стало быть, от тех сцен, в которых принимать участие не намерен. Потом подумал и ушел поближе к деревьям.Там, в свою очередь, впитал в себя аромат нежной молодой древесины. А, может, и залез на деревце. Героически так залез)).
Где сидел, там и запаха набрался. Загадка ЭЛДО-названия разгадана)))"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 01:03 | Повідомлення # 27
аромодайвер
про Encens et Bubblegum Etat Libre d`Orange

"в церкви пахнет ладаном,деточка жуёт малиновую жвачку уже давно,сидя на последней скамье,с начала этой скучной и нудной проповеди,меланхолично двигая челюстями,и вроде вкус уже кончается,надо закинуть ещё одну пастилку...но вот беда, ягодная уже кончилась,в кармане только-мятная и апельсиновая-ладно сойдут. так они и смешиваются во рту,а из зала продолжает доносится аромат восковых свечей...
но проповедь какая-то короткая,минут на 5,а возмутитель спокойствия и после проповеди продолжает жевать эту жвачку(видимо рефлекс такой у подростка-всё время жевать-на уроке,дома,в церкви...))"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 01:30 | Повідомлення # 28
аромодайвер
про Fumerie Turque Serge Lutens

"Вспомнилась песня группы Агата Кристи "сказочная тайга":
когда я на почте служил ямщиком, ко мне постучался косматый геолог и, глядя на карту на белой стене, он усмехнулся мне...
Вот именно все составляющие в этом парфюме: старая мебель, почтовая бумага, сургуч, крепкий табак, я бы даже сказала, табачище, в смеси с духом сурового геолога, пропахшего тайгой, травами и деревьями, и не имеющего душа в шаговой доступности smile Как впечатление-шикарно".

"Фабричные трубы, нефтяной и каменноугольный кокс, старый сплавленный по воде лес (деготь, фитор из экстракта листьев дуба), ржавые металлические скобы в тине, кочегарка на барже начала двадцатого века, тонкая шерстяная ткань на буржуа-промышленнике, "мумиё" смол табака на вересковой курительной трубке концентрированное до горького мёда".

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 01:34 | Повідомлення # 29
аромодайвер
про Gris Clair Serge Lutens

"И тут мне на ум пришел Эдгар Дега со своей серией картин, посвященных жизни французских прачек и гладильщиц. Вот чем пахнет этот парфюм! Он пахнет французской прачечной. Наверняка, там пахло именно так, когда прачки огромными тяжелыми чугунными утюгами, заправленными древесным углем, отглаживали белье с тончайшими батистовыми кружевами. Да, и брызгали на него при этом лавандовой водой. А потом складывали белье в красивые плетеные корзины и перекладывали ароматными лавандовыми саше. Вот чем пахнет «Светло-серый».

"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 01:51 | Повідомлення # 30
аромодайвер
про Serge Noire Serge Lutens

"Поклонникам-Вы уж простите великодушно,но это Ужас Ужасный! Отмывала руку,не отмывается,зараза! пахло с блоттера так же наисвиререпейше стойко ,выкинула, завернув предварительно в пакет. Что туда намешали?! Озверелая парочка, лаврушка и гвоздика, пошли вразнос . Встретились с ладаном, таким же пьяным и загулявшим, и пошли приставать к окружающим .Разнузданное кричащее безобразие с претензией. И как это можно носить? Хотя сначала, из бутылочки, вроде,понравился .Хоть и Лютенс и гений,но .. Видимо,гений пошутил..."

"Хорош для создания образа отрицательного, но сексуального персонажа. Злобный инквизитор - это в точку. Ведьма тоже, но уже тогда, когда стало ясно, кто она (панночка после смерти) Или же этот запах, контрастируя с образом прекрасной девушки, даёт первый сигнал, что перед нами нечто, скрывающее свою сущность))) Для ведьмы-манящей-в-лунной-ночи лучше подошёл бы нежный, но тревожный цветочный аромат."

"Лихой импрессионизм с нотами психоделики.
Первое подозрение было, что месье разбавил молекулой типа ИзоЕсупер гелевые чернила, и получилось забавно. Молекула, как искажающее зеркало, постоянно изменяет пропорции и форму компонентов, но гармонично, в пределах своего калейдоскопа. Так оно и играет от тёмного серого - к серебристому, потом лиловому. Serge Noir дает много для образа человека материально успешного, но чуждого понта. Т.е. кажется, что он сдержан, отстранен и не подступиться, но при осторожном разговоре обнаруживается хороший вкус, юмор и свобода от условностей. Потому он так нравится на мужчинах. Но с неопрятной одеждой будет выглядеть как нелепое враньё".

"Парфюм из категории 'умривсёживое'. Дикий, иссиня чёрный. Абсолютно бескомпромиссный, жёсткий, если не сказать "жестокий". Для меня он как монолитные чёрные железобетонные сваи (жёсткий, тяжёлый), забиваемые в землю толпой потных, полуголых, шрамированных африканских аборигенов (животинка в нём явно присутствует, и еще какая!) под гул гигантских чёрных барабанов (очень атмосферный), в окружении горящих костров (дымный, жаркий), глубокой, чёрной ночью посреди бескрайней пустыни угольно-чёрного песка, специй и пепла (сухой, острый, пыльный). О как! Миновать сие зрелище невозможно. Но есть опасность быть.. съеденным. Очень возбуждает. Мягкости нет в нём ни на секундочку. Скроен просто идеально! Мне - нравится :)".

"Выжженная пустошь, остывшее пепелище пожара, свинцовое небо, ледяной воздух и ни единой живой души, ни малейшего движения - вот такую картину рисует мне Черная Саржа. Из нот слышу камфору, ладан, дерево и специи. Уважаю, люблю, с удовольствием ношу".

"На мне сидит плохо: почему-то приобретает сильно лекарственный оттенок и практически не меняется. Купила эту Саржу мужу со словами: "Вот тебе, Серега, Черный Серж!")) На муже - великолепно. Правда, первые пару минут и он сказал: почему так пахнет мазью от радикулита? Видно, камфоры вбухали туда в верхушку. Но через несколько минут на коже аромат раскрывается и начинает благоухать хвоей, ладаном и деревяшками, - звучит мужественно и красиво. Флакончик почти пуст, думаю, придется покупать новый :)".

"Не знаю, чего уж в нём страшного:) Видимо, у меня извращённое обоняние:) Мне аромат напомнил о каких-то туристах, геологах, бардах:хвойный глухой лес, дымящийся костерок, на котором сгорают ароматные смолистые полешки, на огне котелок, в котором варится уха, приправленная гвоздичкой, мужик в грубой походной одежде готовится исполнить "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались":))А потом бах! - и ты весь в ладане. Геологи в церкви, это жуть как забавно, но трепета не вызывает:)"

"сегодня купил....преодолел все ваши коменты, стоит признать..из коих - многие сверхдостойны и грамотны...ну....сразу скажу, переборщил с ароматом, есть в этом и моя вина...из бухгалтерии удалсь вырваться, я ловкий...но они объединились с плановым отделом......точно изнасилуют, как грозились, возможно это моя последняя запись, мужики! учти......."

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 08:20 | Повідомлення # 31
аромодайвер
про Aramis 900 Aramis

"Наслушался я ваших отзывов про кантри колекшн. И вот купив билет, весь такой в ковбойском прикиде, подваливаю к заведению, а там.. ландыш. Да не просто ландыш, а ЛАНДЫШ. Амбалоподобный. В швейцарском кителе, с гвоздичкой в кармане, все дела.. Но шкаф. И юркий такой зараза. Я туда-сюда, пытаюсь разглядеть че там за дверью, а он как зеркало все мои движения повторяет, причем так ненавязчиво. Я ему билетом тычу, вот, мол, оплачено дескать. А он на одежду косится, ты кто такой, говорит, давай, до свидание. Ну я чо, времени у меня много, делать мне нечего.. встал в сторонке, стою курю, напеваю «ландышы, ландыши, ду бист дай стадт ротер блюмен..» Ну он видимо понял, что я так просто не уйду, открывает парадняк, я залетаю, а там.. метродотель, или как их.. женщина, короче..вся такая ухоженная, зализанная, с цветком жасмина в волосах. Тоже, ломалась минут десять – ну вы же понимаете.. . здесь частное заведение.. у нас тут своя атмосфера.. А шкаф этот ландыше-гвоздичный вместо того, что бы на улице стоять - рядом крутится.. Достал прям.. Ну, с горем пополам проникаю через второй КПП в залу, в предвкушении ритмов гитары, мандолины и скрипки.. А там.. сцена такая, вся розами усыпанная и Мирей Матье.. вся такая в красном, трагично-романтичная.. завывает навзрыд «..пардон муа сё каприс да фа, пардон муа рэвье муа ком ава..» Красиво, конечно, чо.. НО Я ТО ШЕЛ НА ДРУГОЕ. и швейцар с метродотелихой.. тут же рядом.. за мной наблюдают.. Ну я чо, сел, кофием давлюсь.. Матье – так Матье.. Может на разогреве..Подплывала какая-то особа цитрусовая, пыталась завести томную беседу «что, мол, скучаешь, ковбой?..» но не дождавшись ответа отплывала куда-то назад. Потом, метродотелиха, похоже, забыв про свои обязанности подъезжает с какой-то тумбочкой на колесах, заставленной чем-то из бара видимо, и игриво так:
– Чаю с жасмином не желаете?
- Нет спасибо, говорю(с нажимом уже).
- Ну может быть вы посмотрите нашу винную карту, у нас есть отличное вино из ландышей..
- Да катись ты отсюда со своей тележкой, - цежу сквозь зубы
- Фу, какой грубиян, Нюр, ты посмотри на него..
Короче, часа два слушал я эту Матье розовну, в компании с ландышем, а потом то-ли задремал, то-ли задумался.. Возвращаюсь в он-лайн режим, а там.. на сцене темно, Матье с лепестками как ветром сдуло. В зале только я, да швейцар пол подметает, и откуда-то доносится голос метродотелихи. Короче, почапал я домой. Так мало того, что ландыш и жасмин провожали до самого дома, так они еще и в гости напросились.. Правда, посидели минут двадцать и сославшись на поздний час оставили меня в задумчивости.
Не сказать, что вечер именно испорчен.. И ложки все не нашлись и осадок есть, да.. С другой стороны, быть может, если настроится на лирический лад, надеть костюмчик и пригласить на свидание даму, все будет несколько иначе.. Или может просто подождать весны?"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 08:37 | Повідомлення # 32
аромодайвер
про Giordani Gold Oriflame

"К Голду сейчас нельзя относиться серьезно. Имхо, он был бы классным завершением образа хозяйки "некрофильного" "Званого ужина"- маленькой вампирши, с пурпурным ртом и белыми клыками, стебущейся над своими изумленными гостьями.
Очень стильный парфюм. Стоит давно, пользуюсь редко, но с удовольствием, под соответствующее инфернальное настроение".

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 08:50 | Повідомлення # 33
аромодайвер
про Habanita Molinard

"Хотела дубленой кожи и кубинских сигар. Получила малину в маринаде, подвяленные на солнце косточки, скрипящие на зубах. Потом получила сухой чернослив с ноткой горького-прегорького шоколада. Получила портвейн Tawny со шкуркой грецкого ореха... Ничего из того, что ждала - нет! Очень сладкая на мне, цукатная Цирцея Хабанита украшена высушенными темно-красными розами... Она вся как романы о старых временах Нового Света - где страстная героиня до шеи затянута в сухие антикварные кружева, и только глаза как угли горят из-под летнего зонтика в оборках. Неожиданно и прекрасно..."

"Моему сыну почти 10 лет, он, видя как я перебираю и перенюхиваю свои ароматные сокровища , тоже тянется. Попробовав запах из нескольких автомайзеров, вдохнул Хабаниту, тут же закатил глаза и изрек: "Страстный феникс!" Сестрой же Страстного феникса оказалась Бель Опиум.))))) Ну, что сказать... Устами младенца)))... Обе дымные, обе страстные и прекрасные, хотя и разные".

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 08:53 | Повідомлення # 34
аромодайвер
про Traversee du Bosphore L Artisan Parfumeur

"Покупать артизаны без затеста - парфюмерное самоубийство. Эти совы - не то, чем кажутся. "Пересечение Босфора" обещало неземное блаженство и составом, и названием (люблю Стамбул). А на коже выдало только одно, четко узнаваемое: старую бумагу или пергамент, так могла бы пахнуть библиотека из "Имени Розы". Я-то, конечно, библиофил, но одни духи с запахом книг у меня уже есть - деметеровский Paperback, с которым все честно: что пообещали, то и сделали. Так что с мечтой о Босфоре я попрощалась - этот парфюм, как и многое другое артизановское, не про меня. ("Свои" артизаны я в итоге нашла, но об этом - на соответствующих страницах.) "

"Нет, сам Босфор пахнет иначе. А вот Стамбул иногда пахнет именно так. На его улицах изредка встречается остаточный след похожих сладковатых духов.
Так пахнет в некоторых кальянных. Немного синтетически, с оттенком сладкой жевачки пахнет яблочный кальян в уличном кафе у Голубой мечети. Так пахнет мужчина, идущий впереди узким темным переулком от Гранд-базара.
Так пахнет молодой хозяин рыбного ресторана Юджин, сказавший, что он не знает названия своего парфюма. "Когда я хочу новый аромат, я иду в магазин и пробую все подряд, и не важно, женские духи, мужские - я просто беру что понравится".
Так пахнет в лавке с платками и шалями. Так пахнут туристы-арабы, туристы-французы и туристы-немцы.
Это не типичный, не самый привычный запах Стамбула. Но этот оттенок - еще один штрих, он пронизывает город Стамбул.
"Переправа через Босфор" - это не что-то определенное. Это собирательный и размытый образ всего и всех, кто встретится вам на пути, на том берегу Босфора и на этом. Отличный аромат-якорь".

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 08:58 | Повідомлення # 35
аромодайвер
про Tea for Two L Artisan Parfumeur

"Лапсанг-Сушонга не нашла. Как не было обещанных «сухариков». Зато сразу был… Новый год! Спиртное, елка, подарки, чистота квартиры, свечи! Потом вдруг раскрылся имбирными пряниками – ярко и специево. А потом он обернулся... копчеными на костре колбасками! Ну вот хороший это, наверное, аромат, но я не хочу колбасками пахнуть. Будто бы из похода вернулась)))"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 09:03 | Повідомлення # 36
аромодайвер
про La Chasse aux Papillons L Artisan Parfumeur

"У меня моттефобия - боязнь бабочек, до истерики, эти мерзские паутинистые крылышки, пропитанные пыльцой, это царапучие лапки, которые отвратительно цепляются, в детстве мне такая пакость села на нос, прямо на правое крыло носа, зацепилась сверху-внутри на краешке ноздри (прям пишу и руки взмокли) клянусь - тот ужасный миг пах именно так и от нее пахло именно так!!! У меня приступ случился, когда я понюхала этот аромат... ААААА, капец!"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 09:44 | Повідомлення # 37
аромодайвер
про Bandit Robert Piguet

"Наглый, нахальный, ухмыляющийся аристократ. Бандит великосветских мероприятий.
На моей коже отдал в надёжные руки гувернантки-фиалки, затем провёл по своим владениям, навстречу сильному ветру, вообще обращался со мной крайне учтиво. До определённого момента. А потом надел женское платье и пошёл со мной на бал, где все бледные дамы, почти падая в обморок, рассказывали ему все свои (и чужие?) секреты" .

"Для меня этот аромат как фильм нуар. Время действия — ночь. Место действия — остывающая асфальтовая дорога, идущая через заброшенное поле. Со стороны города подъезжает старомодная лакированая машина. Непременно чёрная. Из неё выходит герой в шляпе и куртке, смотрит по сторонам, вдыхает острый травяной воздух, молчит, оглядывается на проклятые огни покинутого им навсегда города, затем садится в машину и уезжает в неизвестность. Открытый финал"

"на сайте аромат.ру кто-то сравнил аромат с выхлопным газом икаруса".
"

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 09:45 | Повідомлення # 38
аромодайвер
про Calypso Robert Piguet

"Много роз на театральном столике уставшей актрисы в шифоново-кружевном платьи цвета "бедра испуганной Нимфы" после спектакля по пьесе Чехова...
...как-то так он представился мне после первого знакомства. Иступленная нежность."

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 09:47 | Повідомлення # 39
аромодайвер

про Futur Robert Piguet

"Мне показалось, что в мой любимейший Каландр еще на удивление в раскрытие базы доложили нежную мякоть какого-то хрюкта, типа абрикоса... Это ж обалдеть, какая красота. По многочисленным просьбам трудящихся крайнего Севера, ни видевших годами цветущего побережья Черного моря - тут вам и приморские леса, и тропические цветы, и фрукты в сливках и прованская зелень. Но в исключительно умеренном исполнении - вместо синтетических нот Каландра (зеленый целлулоидный плащ от дождя с металлической фурнитурой) - зеленое платье туника из тонко выделанного хлопка слегка просвечивающего на солнце (но с небольшими подушечками-подплечниками - сливочная база). Вечно молодая рыжая Сюзан Сарандон, затянувшаяся ароматической сигареткой на балконе бессмертной вампирши в исполнении Катрин Денев из фильма "Голод"... Тишина, лето, бесконечное лето и мудрая грусть..."

Светлана

SvetlanaSnДата: Понеділок, 14.01.2013, 09:50 | Повідомлення # 40
аромодайвер
про Mad Madame Juliette Has A Gun

"Мне кажется, это конкретный такой романтический дружеский шарж на жгучую брюнетку, молодящуюся, хотя не скрывающую своего постбальзаковского возраста, которая ведет активную личную жизнь, не стесняясь морщащей шеи или слегка подобревших форм, роскошную. Она часто ночует у любимых мужчин (их может быть немало и скорее всего они относительно молоды и не так состоятельны, как она), при этом чувствуя себя совершенно свободной от стыда и предрассудков. Приходит в роскошном аромате ее молодости, вроде Паломы или чего близкого. Уходит, не оставляя никаких обещаний. А на выход, победно может пшикнуться стоящим в его ванной мужским одеколоном маскулинного разбора...
Еще раз приношу извинения, но вот МадМадаму услышала как яркий цветочный шипр, вроде Паломы или Жоли мадам, щедро сбрызнутый поутру... Мужским Ломани или Драккар Нуаром, ну или чем-то из Богара.:)))
Так, в качестве утреннего трофея и напозлить соседок по дому. Дверь хлопнула, любопытные сплетницы повылезали из квартир, - а за закрытой дверью еще вьется лента ароматов двух цветов - цвета винной розы и цвета темно-зеленого бутылочного стекла...
Но без излишней пошлости. Это уровневый аромат. Это не ароматическая иллюстрация к "Малене", но и Тинто Брассом это не веет нисколечко. Другой жанр.:)"

Светлана

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Аромосвіт © 2026