АРОМОСВІТ – подорож у прекрасне!
 Готуємося до дня Святого Валентина та інших лютневих свят - Форум
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Готуємося до дня Святого Валентина та інших лютневих свят
annaСHДата: Вівторок, 22.01.2013, 10:01 | Повідомлення # 1
Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
Статус: Offline
Вот и пролетели новогодние праздники... НО не стоит грустить, ведь скоро наступит последний месяц зимы, а это означает, что нас ожидает еще один праздник, как минимум... День Святого Валентина!!!
И хоть я считаю, что уделять внимание любимому человеку нужно всегда, а не только в определенный день в году, но...праздник - это всегда повод для создания хорошего настроения!
Поговорим о ваших ожиданиях и планах на этот день?
Прикріплення: 0775294.jpg (84.6 Kb)

viruzaДата: Вівторок, 22.01.2013, 14:52 | Повідомлення # 2
поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
annaСH, ось не мала баба клопоту і прочитала темку biggrin

Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©

annaСHДата: Вівторок, 22.01.2013, 16:01 | Повідомлення # 3
Митець
viruza, я стараюсь держать руку на пульсе и подкинуть что-нибудь эдакое  tongue ...

za5adloДата: Вівторок, 22.01.2013, 23:40 | Повідомлення # 4
аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 4
Репутація: 20
А я ,балда,забыла про него совсем и клиентов ещё и в добавку записала на этот день bash

viruzaДата: Середа, 23.01.2013, 11:56 | Повідомлення # 5
поцінювач
Quote (za5adlo)
А я ,балда,забыла про него совсем и клиентов ещё и в добавку записала на этот день

а я, наоборот, люблю в такие праздники работать. Поздравлений еще больше biggrin

annaСHДата: Четвер, 24.01.2013, 14:19 | Повідомлення # 6
Митець
Ой, то ли я темку рано открыла, то ли все у нас так этот праздник не любят, что даже говорить о нем отказываются?!
Неужели никто не ждет ничего хорошего и совсем-совсем не готовит своим любимым подарков и сюрпризов?  cry

viruzaДата: Четвер, 24.01.2013, 17:03 | Повідомлення # 7
поцінювач
annaСH, все правильно зробила, що відкрила. Хоч трішки нагадує про свято, що наближається smile

annaСHДата: Четвер, 24.01.2013, 17:13 | Повідомлення # 8
Митець
Спасибо за поддержку!
Я сегодня на просторах интернета искала различные поделки своими руками ко Дню влюбленных...результат как-то особо не порадовал, то ли я капризная стала, то ли ничего креативного все таки нет  cry ...

comparsaДата: П`ятниця, 25.01.2013, 22:52 | Повідомлення # 9
призвичаївся
Нагороди: 0
Репутація: 17
Я как-то не очень хорошо отношусь к этому празднику, может, потому что пока встретила свою втоую половинку, слишком много этих дат провела в одиночестве... Но думаю на этот праздник сбацать милому футболку с принтом на заказ (больше ни на что умнее моей фантазии не хватило). biggrin

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".

Повідомлення відредагував comparsa - П`ятниця, 25.01.2013, 22:52

annaСHДата: П`ятниця, 25.01.2013, 22:55 | Повідомлення # 10
Митець
comparsa, я тоже считаю, что на этот праздник нужно дарить какие-то маленькие-миленькие презентики... футболка - это к тому же и нужный подарок!

comparsaДата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:32 | Повідомлення # 11
призвичаївся
Репутація: 17
annaСH, да, вовсе не обязательно какие-то глобальные подарки! Он у меня не любит футболки с какими-либо принтами или надписями, но есть одна, от которой он бы не отказался, а я в нужный момент подслушала и намотала на ус))) а сама буду рада, если додумается хоть букет цветов подарить)))

Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".

annaСHДата: П`ятниця, 25.01.2013, 23:40 | Повідомлення # 12
Митець
Quote (comparsa)
намотала на ус
в этом плане женщины сообразительнее мужчин...но я верю, что обязательно додумается и до букета и до какого-то подарочка ))

YuleekoДата: Субота, 26.01.2013, 19:32 | Повідомлення # 13
захопився
Група: Користувачі
Нагороди: 1
Репутація: 5
Не люблю почему-то этот день: как и Новый год, он мне похож на хорошо продуманную маркетинговую замануху)))
Но как минимум романтический вечер, шампусик, новое бельишко и че-нить приятное обычно устраиваем ))

viruzaДата: Субота, 26.01.2013, 21:09 | Повідомлення # 14
поцінювач
Quote (Yuleeko)
Не люблю почему-то этот день: как и Новый год, он мне похож на хорошо продуманную маркетинговую замануху)))
солідарна на всі 99,9%

SvetlanaSnДата: Субота, 26.01.2013, 22:55 | Повідомлення # 15
аромодайвер
Репутація: 24
Quote (viruza)
солідарна на всі 99,9%
И я солидарна, мы, поколение постарше, тоже как-то не жалуем этот праздник, вот наши детки - они уже больше к нему привычные) Для нас с мужем приближается 23 февраля и 8 марта - два -  действительно -  праздника, знакомых и почитаемых с детства) Тем более, у меня муж прошел Афганистан... Но у него поэтому еще и день  пограничника в мае имеется)))))) Так что 14 февраля мы можем просто бахнуть по рюмашке крымского винишка за любовь, да и все. А готовится я буду к 23-ему)))

Светлана

viruzaДата: Субота, 26.01.2013, 23:01 | Повідомлення # 16
поцінювач
Темку можна убло назвати наші лютневі свята  smile

SvetlanaSnДата: Неділя, 27.01.2013, 00:29 | Повідомлення # 17
аромодайвер
Quote (viruza)
Темку можна убло назвати наші лютневі свята smile

Можно, чтобы лишнее не плодить... Тогда вопрос в лоб - что хотите получить на 8 марта? Хотя для парфманьяков вопрос может показаться странным)))) Я сама думала купить мужу парфюм (а то!), но подумала, что он у меня еще не привыкший окончательно к моему заскоку, на полке у него стоит 3 флакона и 5 отливантов, если куплю еще один, он не поймет... Скажет, что давно просит реглан 

Светлана

annaСHДата: Неділя, 27.01.2013, 12:51 | Повідомлення # 18
Митець
Quote (SvetlanaSn)
Темку можна назвати наші лютневі свята Можно, чтобы лишнее не плодить...
 viruzaSvetlanaSn, создавайте темку, а эту попросим модератора данного раздела удалить ))

viruzaДата: Неділя, 27.01.2013, 13:08 | Повідомлення # 19
поцінювач
Quote (annaСH)
а эту попросим модератора данного раздела удалить ))

достатно перейменувати smile

SvetlanaSnДата: Неділя, 27.01.2013, 13:28 | Повідомлення # 20
аромодайвер
Я к 8 марта наконец-то пойду и куплю себе фен-щетку, давно хочу, но как-то руки не доходят никак) Вернее, дам мужу в зубы название модели и запущу по магазинам, пущай ищет))) А вы, девчата, что ждете? Вернее, это я уже влезла в мартовские праздники)))

Светлана

Повідомлення відредагував SvetlanaSn - Неділя, 27.01.2013, 13:32

viruzaДата: Неділя, 27.01.2013, 13:43 | Повідомлення # 21
поцінювач
Quote (SvetlanaSn)
Вернее, это я уже влезла в мартовские праздники)))

нічого страшного, змінимо назву теми smile

annaСHДата: Неділя, 27.01.2013, 14:23 | Повідомлення # 22
Митець
Да, согласна, что День Св.Валентина просто отличный маркетинговый ход, который увеличивает продажи всякого барахла в разы. но для меня и 8 марта, уж прости те меня девушки, праздник абсолютно ни о чем...зарождение феминизма, которое, на мой взгляд, не так уж много хорошего и дало самим-то женщинам. Правда кто в этом признается-то? так что я предпочитаю получить свои цветы именно 14 февраля )))
С 23 февраля у меня тоже определенные сложности: не смотря на то, что мой папа служил в армии, мы не очень-то и празднуем этот день (так, символический подарок в виде туалетной воды или какой-то мелочи для охоты  - он заядлый охотник), т.к. на следующий день мой ДР, то экономически очень сложно отметить нормально 2 праздника подряд. Но на свой ДР я обязательно поднимаю бокал и за мужчин, как дань 23 февраля ))

InnotikДата: Середа, 30.01.2013, 00:39 | Повідомлення # 23
призвичаївся
Репутація: 4
День Валентина - воспринимаю этот праздник, как еще один повод сделать приятное любимому человеку) Так как я фанатичный хендмейдер - особо меня не разведешь на покупки - большая половина подарков своими руками) А так, как праздник "не серьезный", то подарки символичные и  милые. На этот год еще не придумала - но время есть. До этого дарила фотболку с принтон, вышивку с сердечками) Надо что-то новое придумать)

Я хоть и не застала почти СССР, но тотально не признаю праздник 6 декабря. Для меня он какой-то профессиональный, а не "день мужчин". Поэтому, как бы не фыркал мой любимый, поздравляю 23 февраля, но со всей душой) Но традиция таки провоцирует меня дарить "что-то полезное", из разряда "носки\трусы"  biggrin в этом году запланировала очень нужный яркий регланчик прикупить)

annaСHДата: Середа, 30.01.2013, 20:20 | Повідомлення # 24
Митець
Интересная новость (надеюсь, что интересная?!) для киевлян:
6-9 февраля, в рамках Международной выставки подарков "World of Gifts", флористический проект Flower Show представит экспозицию ко дню Святого Валентина «Дела сердечные» ( флористические сердца).

[/l][l]Работы можно будет посмотреть на стенде Flower Show с 6 по 9 февраля с 10.00 до 18.00.

Адрес проведения: Киев, м "Левобережная", Броварской проспект, 15, МВЦ, павильон №1
Прикріплення: 1235736.jpg (383.7 Kb)

Повідомлення відредагував annaСH - Середа, 30.01.2013, 20:21

viruzaДата: Четвер, 31.01.2013, 07:36 | Повідомлення # 25
поцінювач
annaСH, дякую за новину. Це завжди так, за межами київляни, як завше, нічого не знають  smile

annaСHДата: Субота, 02.02.2013, 22:33 | Повідомлення # 26
Митець
В этом году 14 февраля выпадает на четверг, и не все пойдут отмечать День влюбленных в кафе-рестораны и т.д., ведь на следующий день на работу...
Но романтический ужин дома еще никто не отменял...так почему бы после легкого ужина не посмотреть фильм о любви...
Мне хочется чего-то в духе ретро...
1. Римские каникулы (1953)
2. Касабланка (1942)
3. Завтрак у Тиффани (1961)
4. Звуки музыки (1965)
5. Унесенные ветром (1941)

Прикріплення: 0299725.jpg (43.2 Kb)

SvetlanaSnДата: Субота, 02.02.2013, 23:15 | Повідомлення # 27
аромодайвер
Римские каникулы- да, давно не смотрела, очень люблю!!!! А у меня настроение для "9 с половиной недель" - сто лет не смотрела, когда-то в юности просто обалдела... от Микки Рурка...

Светлана

annaСHДата: Субота, 02.02.2013, 23:19 | Повідомлення # 28
Митець
SvetlanaSn, какое игривое настроение  biggrin ...

InnotikДата: Неділя, 03.02.2013, 00:19 | Повідомлення # 29
призвичаївся
Репутація: 4
О) А я придумала подарочек на валентина - сделю торт  happy буду хвастаться в соседней теме)

annaСHДата: Неділя, 10.02.2013, 17:08 | Повідомлення # 30
Митець
Innotik, будем с нетерпением ждать и рецептика и, по возможности, фото кондитерского шедевра!!!

А у меня, тем временем, возник вполне правомерный вопрос ко всем жителям форума: каким ароматом вы планируете околдовывать своих любимых в День Святого Валентина? И какой аромат хотелось бы слышать на любимом человеке в этот день? Или какой аромат женский/мужской является для вас самым соблазнительным?

YuleekoДата: Понеділок, 11.02.2013, 02:21 | Повідомлення # 31
захопився
я тоже придумала подарок! Буду в командировке)) Буду грустить в гостинице одна-одинешенька.

annaСHДата: Понеділок, 11.02.2013, 12:43 | Повідомлення # 32
Митець
Yuleeko, да, подарок получается очень оригинальный! Возьмите с собой интересную книгу и уже не так грустно будет! О,и конфеты  biggrin ...

YuleekoДата: Понеділок, 11.02.2013, 16:05 | Повідомлення # 33
захопився
tongue рафаэлки, шампанское и потом будет

Прикріплення: 6053081.jpg (54.3 Kb)

viruzaДата: Понеділок, 11.02.2013, 16:13 | Повідомлення # 34
поцінювач
Yuleeko, в тему biggrin

annaСHДата: Понеділок, 11.02.2013, 19:52 | Повідомлення # 35
Митець
Цитата (annaСH)
А у меня, тем временем, возник вполне правомерный вопрос ко всем жителям форума: каким ароматом вы планируете околдовывать своих любимых в День Святого Валентина? И какой аромат хотелось бы слышать на любимом человеке в этот день? Или какой аромат женский/мужской является для вас самым соблазнительным?
Так, задавала я этот вопрос всем, но раз никто не желает отвечать, то расскажу об ароматах, которые на мне мужчины считают (и не спрашивайте меня почему):
1. соблазнительными (сексуальными): Teo Cabanel Alahine, Yves Saint Laurent Nu ,  Houbigant Chantilly, Fifi Chachnil Fifi Chachnil (ПВ), Rance 1795 Josephine, Serge Lutens Ambre Sultan, Bvlgari Jasmin Noir (ПВ, первые выпуски)

2. интригующими (влекущими): Annick Goutal Mandragore (ПВ)Chanel Les Exclusifs de Chanel Cuir de Russie, Nobile 1942 Anonimo Veneziano, Etat Libre d'Orange Putain des Palaces (название последнего аромата я не говорила  tongue )

3. романтичными (привлекательными): Hermes Kelly Caleche (ТВ), Chanel Allure (ПВ), Acqua Di Parma Magnolia Nobile, Annick Goutal Le Chevrefuille, Martine Micallef Gardenia, L`Artisan Parfumeur Mimosa Pour Moi, Guerlain Champs-Elysees

Повідомлення відредагував annaСH - Понеділок, 11.02.2013, 19:57

viruzaДата: Понеділок, 11.02.2013, 20:31 | Повідомлення # 36
поцінювач
annaСH, яке легеньке питанячко  wacko

annaСHДата: Понеділок, 11.02.2013, 20:40 | Повідомлення # 37
Митець
viruza, мы ж не ищем легких путей? 
Меня всегда интересовал вопрос реакции мужчин на ароматы...все мои знакомые (до одного) считают абсолютно неженственными шипры, но в то же время, соглашаются, что это один из лучших офисных вариантов (чтобы не отвлекали их от работы)...

annaСHДата: Середа, 13.02.2013, 18:30 | Повідомлення # 38
Митець
Неужели настолько нелюбим у нас этот праздник?
Тем не менее, я попробую рассказать о традициях празднования Дня Влюбленных в некоторых странах мира...
Итак...
В средневековой Англии был распространен обычай: выбирать себе «Валентину». Несколько молодых людей собирались вместе, писали на кусочках пергамента имена девушек, складывали их в шапку и тянули жребий. Та девушка, имя которой выпадало юноше, на целый год становилась его «Валентиной», а он её «Валентином». «Валентин» слагал своей девушке сонеты, играл ей на лютне, повсюду сопровождал, словом, вёл себя, как настоящий рыцарь.
Также в Англии дети не упускают случай получить подарок к празднику, нечто вроде наших колядок, когда дети ходят по домам и распевают песенки:
С добрым утром, Валентин!
Поздравляю Вас — один,
Два — меня Вы поздравляйте,
«Валентинку» мне давайте.
В качестве вознаграждения детей угощают вкусностями, дают мелкие деньги «на мороженое».
Еще один занимательный английский обычай (Уэльс) – дарить друг другу деревянные «ложки любви», которые украшались сердечками, ключами и замочными скважинами, что означало «путь к сердцу».
Англичане также верят в то, что гадания на День всех влюбленных имеют особую силу и обязательно сбудутся. Например, 14 февраля незамужние девушки встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. И первый мужчина, которого они увидят, - суженый. Также девушки в этот день бросают в реку или пруд свернутые клочки бумаги с написанными на них мужскими именами. Имя, которое всплывет первым, - имя суженого...
Прикріплення: 8111176.jpg (105.8 Kb) · 7429521.jpg (97.8 Kb) · 1932455.jpg (115.2 Kb) · 9408169.jpg (95.4 Kb)

Повідомлення відредагував annaСH - Середа, 13.02.2013, 18:44

annaСHДата: Середа, 13.02.2013, 19:05 | Повідомлення # 39
Митець

В Японии этот день поздравляют только мужчин. Японские женщины преподносят мужчинам в подарок шоколад, главным образом, в виде фигурок святого Валентина. Считается, что только в этот день женщина может, не испортив свою репутацию, признаться в любви мужчине. Но сейчас в Японии поздравлять таким образом можно не только любимого мужчину, но и друзей, коллег, знакомых. Такой подарок называется «гири чоко», обычно он делается просто из вежливости, стоит недорого. Мужчина, которому женщина подарила «гири чоко» должен подарить в ответ украшение, фирменную сумочку, сводить женщину в ресторан и т.д. Любимому же мужчине, японская женщина выбирает более дорогой и значительный подарок. 

Ровно через месяц, то есть 14 марта, мужчины Японии делают ответные подарки своим возлюбленным. Мужчины дарят женщинам белый шоколад, поэтому это день в Японии зовется «белым днем».

Итальянцы предпочитают дарить возлюбленным сладости. В Италии День святого Валентина называют поэтому «сладким» днем. Также итальянцы посылают "валентинки" по почте в розовом конверте, запечатанном поцелуем, без обратного адреса.

Германия. Немцы считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что святой Валентин для них прежде всего покровитель сумасшедших. Немцы украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение. 

В романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

[/c][c]
Прикріплення: 5412957.jpg (240.1 Kb) · 3826181.jpg (216.8 Kb) · 6233039.jpg (220.4 Kb) · 3661059.jpg (249.4 Kb)

annaСHДата: Четвер, 14.02.2013, 18:44 | Повідомлення # 40
Митець
Вот уже и 14 февраля! Надеюсь, этот день у вас начался просто чудесно, а дальше вас ждет много приятных сюрпризов, нежность, забота и любовь...

[/c][c]
Прикріплення: 8229953.jpg (34.9 Kb)

• Сторінка 1 з 2
  • 1
  • 2
  • »
Пошук:

Аромосвіт © 2026