|
Сторінка кулінара
| |
| Inna | Дата: Четвер, 10.01.2013, 23:20 | Повідомлення # 41 |
 початківець
Група: Користувачі
Нагороди: 0
Репутація: 4
Статус: Offline
| Ах! Как у вас здесь вкусно и полезно! Пожалуйста, оставляйте фотки ваших кулинарных шедевров,ведь это ещё и взгляду приятно( с разрешения администрации,конечно). Поделюсь рецептом вкусной пиццы: молоко 200 мл, мука330 гр, масло оливковое 2 ст.л., дрожжи сухие 7гр, соль 0,5ч.л, сахар 2ч.л. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Постоять 10 мин. Соль просеять с мукой,добавить в жидкую смесь,влить масло и месить минут 5. Тесто скатать колобком и на смазанную маслом ёмкость на полчаса в тепло. Теста должно хватить на 2 коржа. Можно (нужно) раскатать очень тонко. Духовку нагреть до 250-270 - чем выше темпер. -тем более хрустящей будет корочка. Противень тоже хорошо разогреть , смазать оливковым маслом. Выпекать 15 мин. Кушайте с удовольствием!
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Inna за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 09:56 | Повідомлення # 42 |
 поцінювач
Група: Адміністратори
Нагороди: 7
Репутація: 42
| (Inna) Пожалуйста, оставляйте фотки ваших кулинарных шедевров,ведь это ещё и взгляду приятно( с разрешения администрации,конечно).
підтримку з боку адміністрації гарантовано!!!
Віра! Праця! Мужність! Терпіння! ©
|
| |
|
| Ці користувачі подякували viruza за це корисне повідомлення: |
|
|
| Inna | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 20:48 | Повідомлення # 43 |
 початківець
| Скоро праздник всех влюблённых! Надеюсь, нам не помешает немного разгрузиться и выглядеть превосходно!
Очищающий кисель для плоского животика Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Приготовление:
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.
Вера! На здоровье всем девочкам!
Повідомлення відредагував Inna - Понеділок, 28.01.2013, 20:56 |
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 20:53 | Повідомлення # 44 |
 поцінювач
| Inna, уявляю яка це смакота Дякую
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 23:07 | Повідомлення # 45 |
 призвичаївся
| Я сегодня готовила деликатес - кролика) Это уже второй раз. Я изучила много рецептов, дополнила своими мыслями и вот что вышло. Надеюсь кому-то пригодится...
Кроль разделывается на порционные кусочки. Натирается солью и петрушкой. Заливается соком половины большого граната. Добавляем смесь перцев ну или просто черный перец. Оставляем мариноваться на пару часиков.
Вытапливаем жир из кролячего сала на большой сковородке или в казанке. Туда засыпаем лук порезаный тонкими полосками. Протушиваем. Добавляем морковь натертую на крупной терке. Все это протушиваем до полуготовности.
Кусочки кролика подрумяниваем на сковороде до золотистой корочки. Я это делаю на сухой сковороде гриль. Если нету можно на обычной, думаю.
В утятницу, казанок или стеклянную жаропрочную посудину выкладываем слоями зажарку, кролик, мелко молотый миндаль (можно без него, но придает пикантность), кислые зеленые яблоки дольками. Верхним слоем должна быть зажарка. Доливаем немного воды или бульона. закрываем крышкой или фольгой. И ставим в духовку. Минут на 20 в температуру 200 градусов - чтобы прогрелось и закипело. А потом убавляем до 160 - оставляем где-то на минут 30-40. Можно и дольше тушить, но тогда он станет совсем мягкий и разваливается) Время приготовления зависит конечно же от посудины, количества и духовки.
Первый раз я вместо гранатового сока использовала сухое красное вино. Было вкусно, но с гранатовым соком больше понравилось.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Innotik за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: Вівторок, 29.01.2013, 23:13 | Повідомлення # 46 |
 Митець
Група: Модератори
Нагороди: 3
Репутація: 31
| Innotik, спасибо огромное за рецептик! Уже слюнки текут, обожаю крольчатину ))
|
| |
|
| Ці користувачі подякували annaСH за це корисне повідомлення: |
|
|
| Innotik | Дата: Середа, 30.01.2013, 00:31 | Повідомлення # 47 |
 призвичаївся
| А я вот только недавно пристрастилась к ней) А еще я страсный фанат утки... мммм этот аромат)
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Четвер, 31.01.2013, 12:36 | Повідомлення # 48 |
 аромошукач
Репутація: 10
| С удовольствием присоединюсь к этой теме, так как кулинария-это еще одно моё пристрастие, правда, люблю готовить праздничные блюда, для меня это как целое событие. Почитала здесь советы феечек, хочу добавить свои рецепты, по поводу рыбки, например. Если это порционная семга или лосось(стейки например), я просто обжариваю на оливковом масле или же запекаю в духовке, можно и на фольге и в кармане из фольги, при этом из специй-только соль, дабы не перебить аромат этой прекрасной рыбы.А к жареной (или запеченной) рыбке я уже делаю соус Бешамель, правда по своему измененному рецепту. Начало такое же -в сотейнике разогревается сливочное масло, затем добавляем муку, прожариваем немного, затем добаляю сливки ( или молоко) и тертый сыр (типа голландского, но только чтобы без ярко выраженного другого запаха). А вместо мускатного ореха я кладу приправку "Прованские травы", тогда получается аромат бесподобный и более ярко выраженный, чем просто мускатный орех.Хотя и с орехом тоже часто делаю, рецептов Бешамеля есть очень много, поэтому я всегда экперементирую, иногда добавляю белое вино, только его начало с самого начала выпарить, чтобы вышел алкоголь.Да, забыла сказать, консистенция д.б. немного жидкая, так что с сыром главное не переборщить.Сама всё делаю "на глаз". Вот и все, достаём готовую рыбку, поливаем ее соусоу и -готово!!!
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Рысюня за це корисне повідомлення: |
|
|
| Inna | Дата: Четвер, 31.01.2013, 23:31 | Повідомлення # 49 |
 початківець
|
Скоро Новый год! Китайский теперь
Повідомлення відредагував Inna - П`ятниця, 01.02.2013, 00:19 |
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: Четвер, 31.01.2013, 23:33 | Повідомлення # 50 |
 Митець
| Inna, классный торт с шахматами! Вы сами делаете?
|
| |
|
|
|
| Inna | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 00:21 | Повідомлення # 51 |
 початківець
| Нет! Только мечтаю! Но знакомые находят время этим заниматься всерьёз
|
| |
|
|
|
| viruza | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 00:26 | Повідомлення # 52 |
 поцінювач
| Inna, така смакота, а скоро вже пляжний сезон
|
| |
|
|
|
| Inna | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 00:33 | Повідомлення # 53 |
 початківець
| Вера! До пляжного сезона это всё протухнет, если только любоваться! Это для поднятия боевого духа перед надвигающимися праздниками и вдохновения!
Повідомлення відредагував Inna - П`ятниця, 01.02.2013, 00:39 |
| |
|
|
|
| Snork | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 01:55 | Повідомлення # 54 |
 аромошукач
Репутація: 17
| Поделюсь рецептом куриных крылышек, который очень прост в приготовлении. Опробован на самих себе и на гостях неоднократно
Берем крылья - у меня это обычно 2-3 упаковки - чтобы потом поместились на противень. Режем на три части - самая маленькая часть,"кончик", не используется. Можно купить так называемые "Европейские" - они уже без него. Разрезать важно - кусочки лучше пропитываются маринадом, и есть удобнее:) Складываем в кастрюлю, заливаем смесью соевого соуса и майонеза - обычно майонеза кладу совсем немного, один раз делала и вовсе без него - было тоже вкусно. Можно добавить немного соли по вкусу (я соль не добавляю, для меня соевый соус достаточно соленый). Наш маринад должен чуть покрывать крылья - т.е. им не обязательно в нем "плавать", но пропитаться они должны хорошо. Отставляем промариноваться на часок минимум, можно и больше. Затем выкладываем на противень, предварительно застеленный фольгой, можно немного полить сверху оставшимся соусом. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку (в середине приготовления обычно уменьшаю до 200-180 градусов - но это кому как удобнее) и запекаем до образования корочки. Крылья получаются сочные, с хрустящей корочкой и солоновато-сладковатым привкусом (звучит страшновато, но на деле вкусно )
Додано (01.02.2013, 01:55) --------------------------------------------- Quote (viruza) "Салат з "Мівіни" О-оо, спасибо - прямо ностальгия проснулась, мне когда-то так нравился... правда, чуть другая вариация, но все равно... Надо как-нибудь вспомнить
Повідомлення відредагував Snork - П`ятниця, 01.02.2013, 01:56 |
| |
|
| Ці користувачі подякували Snork за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:09 | Повідомлення # 55 |
 Митець
| Quote (Snork) Крылья получаются сочные, с хрустящей корочкой У меня такое любят, спасибо большое за рецепт!
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:09 | Повідомлення # 56 |
 аромошукач
| Quote (annaСH) спасибо большое за рецепт! Не за что, главное, чтобы понравилось
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 19:30 | Повідомлення # 57 |
 призвичаївся
| А я обычно в крылья к соевому соусу добавляе еще мед и чеснок. Очень пикантно получается) А на днях делали крылья маринованые в гранатовом соке. Обьедение. Я пришла к выводу, что все маринованое в гранатовом соке приобретает замечательный вкус)))
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 19:31 | Повідомлення # 58 |
 Митець
| Innotik, а вы пакетированный сок берете или сами делаете?
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 19:38 | Повідомлення # 59 |
 аромошукач
| Quote (Innotik) в крылья к соевому соусу добавляе еще мед и чеснок Ух ты, интересно, спасибо! Надо попробовать. В медовом соусе ела, а вот в таком сочетании - нет:)) А сколько меда добавляете? Quote (Innotik) Я пришла к выводу, что все маринованое в гранатовом соке приобретает замечательный вкус))) О, тоже отличная идея! Когда-то делала говядину в гранатовом соке, крылья тоже интересно попробовать. А расскажите, пожалуйста, подробнее - как маринуете и готовите?
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 20:15 | Повідомлення # 60 |
 призвичаївся
| Только свежевыжатый сок граната! Все остальное это бяка - концентрат с сахаром. Quote Ух ты, интересно, спасибо! Надо попробовать. В медовом соусе ела, а вот в таком сочетании - нет:)) А сколько меда добавляете? Хммм... я обычно "на глаз", но рецепт изначально был: 6 ложек соевого соуса, ложка меда с горкой, чеснока 3 зубчика, перец черный и красный. Quote А расскажите, пожалуйста, подробнее - как маринуете и готовите? Та так же как и выше писали) Залили маринадом. Дали постоять часик, иногда я кладу под пресс - не знаю есть ли толк, но мне спокойнее Выкладываю на противень, накрываю фольгой. Минут 25 при 200 градусах под фольгой. Потом включаю гриль, снимаю фольгу - делаем корочку.
В маринад из гранатового сока добавляю соль, перец только. Кстати, куриное филе тоже в нем мариновала и потом жарила на гриле - очень сочно получилось) Надо бы повторить)
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 20:17 | Повідомлення # 61 |
 аромошукач
| Innotik, спасибо! будем пробовать
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 21:31 | Повідомлення # 62 |
 призвичаївся
| Сегодня первый раз в жизни готовила и ела перепелов) на гриле под пресом. Интересное мясо, но мелкокалиберность поражает всякое воображение)))
Повідомлення відредагував Innotik - Понеділок, 04.02.2013, 21:32 |
| |
|
|
|
| viruza | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 21:01 | Повідомлення # 63 |
 поцінювач
| Snork, дякую за рецепт крильців. Смакота!!!
Оскільки мало було соєвого соусу, то додала ложку домашньої аджики. Пальці на роботі вчора облизувала
|
| |
|
|
|
| Snork | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 23:47 | Повідомлення # 64 |
 аромошукач
| viruza, не за что! сама люблю этот рецепт и радуюсь, что еще кому-то пригодилось!  Додано (05.02.2013, 23:47) ---------------------------------------------
Quote (Innotik) мелкокалиберность поражает всякое воображение))) точно:) я как-то с ними суп варила - ну просто жалко было потом их есть
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Середа, 06.02.2013, 00:25 | Повідомлення # 65 |
 призвичаївся
| Та их не столько жалко, сколько не совсем удобно микроскопические кости обгладывать я крылья хрустела вместе с костями
Сегодня обьлась свежезажаренной телячьей печенью - вкуснятина.
|
| |
|
|
|
| Рысюня | Дата: Середа, 06.02.2013, 13:54 | Повідомлення # 66 |
 аромошукач
Репутація: 10
| Innotik, а мы из перепелов делали как-то шашлыки, очень вкусно!!! Я правда только попробовала, так как не смогла есть -это были наши перепела, но вкус очень интересный и гостям (это было в мой День Рождения) очень понравились.
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Рысюня за це корисне повідомлення: |
|
|
| annika80 | Дата: Вівторок, 12.02.2013, 13:57 | Повідомлення # 67 |
 призвичаївся
Група: Провірені
Репутація: 3
| Веруня дай варианты рецептов каш....забыла как называются((( Мы в карпатах в ресторане ели такую
|
| |
|
| Ці користувачі подякували annika80 за це корисне повідомлення: |
|
|
| Innotik | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 15:53 | Повідомлення # 68 |
 призвичаївся
| Обещаный рецептик тортика ко Дню Валентина)
Вообще задумка была такая Но сердце внутри вышло не очень ровным, и получатель не очень удачно разрезал тортик, поэтому фоток внутренностей не будет)))
Коржики бисквит
Расчет пропорции таков
1 яйцо 25 гр сахара 25 гр муки 25 гр молотого в пыль миндаля 10 гр растопленого масла сливочного 1 белок
Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и миндаль. Влить масло. Отдельно взбить белок в плотную пену и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 20 мин при 200 градусах.
У меня было 2 коржика, каждый из двух яиц и дальше по пропорции.
Кремик
плитка белого шоколада 150 гр масла 200 гр сливок максимальной жирности или кондитерских 100 гр сахарной пудры. у меня была с ванилью кокосовая стружка - сколько душе угодно)
Шоколад с маслом растопить. Взбивать в миксере. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить все и всыпать стружку.
Желе
вишня мороженная без косточек 500 гр 3 ложки сахара вода желатин 25 гр
Желе еще потом пошло отдельным блюдом потому, что внутрь влезло очень мало, а его очень любят)))
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 16:25 | Повідомлення # 69 |
 Митець
| Innotik, спасибо!
|
| |
|
|
|
| natalii | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 18:18 | Повідомлення # 70 |
 початківець
Репутація: 1
| Девочки ,а кто- то что то готовил с авокадо
|
| |
|
| Ці користувачі подякували natalii за це корисне повідомлення: |
|
|
| Yuleeko | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 18:38 | Повідомлення # 71 |
 захопився
Нагороди: 1
Репутація: 5
| я в салатик иногда бросаю вместо огурца)) зимой, наверное, авокадо полезнее химозных огурцов)))
|
| |
|
| Ці користувачі подякували Yuleeko за це корисне повідомлення: |
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 19:40 | Повідомлення # 72 |
 Митець
| natalii, я вообще авокадо не люблю, но пару раз делала а-ля гуакамоле ))
Гуакамоле состоит всего из нескольких продуктов: мякоти авокадо, сока лайма, зелени кинзы, измельченного перца чили и соли.
Я же делала его с лимоном и добавляла по вкусу кубики помидора или кубики красного перца.
Приготовление: мякоть авокадо размять вилкой до состояния пюре, но чтобы чувствовались отдельные кусочки. Выдавить в него сок из лимона. Добавить нарезанный кубиками помидор или красный сладкий перец, мелко рубленной зелени кинзы (по желанию). Посолить и посыпать чили по вкусу. Можно добавить ложку оливкового масла. Перемешать и украсить ломтиком лимона.
Традиционно гуакамоле заворачивают в лепешки тортильи. Их можно приготовить в домашних условиях или купить в хлебном отделе супермаркета.
Но я использовала ржаной хлеб.
|
| |
|
|
|
| natalii | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:37 | Повідомлення # 73 |
 початківець
| annaCH я не могу сказать что люблю,но иногда тянет.И как вам этот гуакамоле?
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:42 | Повідомлення # 74 |
 Митець
| natalii, ничего так...я делаю остренький, и побольше сока лимона или лайма и зелени, т.к. сам авокадо мне кажется слишком пресным и жирным...
|
| |
|
|
|
| natalii | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 21:54 | Повідомлення # 75 |
 початківець
| спасибо за рецепт,попробую приготовить
|
| |
|
|
|
| annaСH | Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 23:06 | Повідомлення # 76 |
 Митець
| natalii, пожалуйста, как попробуете, поделитесь впечатлениями, пожалуйста!
|
| |
|
|
|
| natalii | Дата: Субота, 23.02.2013, 10:33 | Повідомлення # 77 |
 початківець
| annaCH хорошо, поделюсь впечатлением
|
| |
|
|
|
| Innotik | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:06 | Повідомлення # 78 |
 призвичаївся
| А я на НГ делала
Салат из авокадо с криветками
авокадо криветки чищеные грамм 300 помидор 3 яйца укроп
Криветки отвариваются и маринуются (ст. ложка оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса винного, чайная ложечка горчицы). Авокада режется кубиками и поливается лимонным соком. Яйца на крупную терку, помидор кубиками, укроп меленько. Смешиваем, Заправлять майонезом смешанным с зубчиком чеснока.
Мне понравился) За счет помидоров свеженький такой...Додано (03.03.2013, 14:06) --------------------------------------------- Чейт у нас эта темка мертвенькая... девочки, что никто ничего не готовит вкусненького?
У нас сегодня индюшиная нога обмазаная Ткемали) Это божественно!
Я на днях купила соус Ткемали - он оказался МЕГОкислым. Под шашлык было бы идеально, но погода не летная. Решила его приспособить и замариновала в нем индюшку. Она стала невероятно мягкая и ароматная) Всем рекомендую попробовать)
|
| |
|
|
|
| za5adlo | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:24 | Повідомлення # 79 |
 аромодайвер
Група: Провірені
Нагороди: 4
Репутація: 20
| А я вот казанище плова наколдовала.Очень его люблю! Вообще,хочется чего-то новенького,но не хватает времени.На 8е марта оторвусь...
|
| |
|
| Ці користувачі подякували za5adlo за це корисне повідомлення: |
|
|
| viruza | Дата: Неділя, 03.03.2013, 14:39 | Повідомлення # 80 |
 поцінювач